[西安e报:1027期]检查组来了

@ 十月 15, 2011

关注西安,e起读报,本期截稿于10月15日,1986年的今天,李远哲获诺贝尔化学奖,1994年,他放弃美国国籍,回到台湾,担任中央研究院院长。

[本周公共话题]100年

2011年10月10日,包括台湾在内的中国各地都举行了形式多样、姿采缤纷的纪念活动,各地的行政长官、党政首脑纷纷登台亮相,发表演说,西安也不例外。孙市委书记清云在讲话中说:

要深入学习领会胡锦涛总书记在纪念辛亥革命100周年大会上的重要讲话精神,继承和发扬辛亥革命精神,坚定不移地走中国特色社会主义道路,坚定不移地高举爱国主义伟大旗帜,坚定不移地推动科学发展,坚定不移地促进社会和谐稳定,坚定不移地促进两岸关系和平发展,凝聚全市人民的智慧和力量,为把西安建设成国际化大都市而努力奋斗!

那么,胡四代锦涛的讲话精神是啥呢?在细读了一下胡四郎的讲话之后,概况如下:

  • 共产党已经或正在成为辛亥革命的胜利果实的继承者;
  • 共产党成为辛亥革命胜利果实的继承者,是天经地义不可抗拒的历史潮流;
  • 共产党政权势必将把辛亥革命发扬光大,并在共产党的领导下,从胜利走向胜利,永不失败…

总而言之,言而总之,“共产党是辛亥革命的继承人”。这句话是经不起推敲的,但是,和《一九八四》中“2+2=5”一样,我们必须由衷的钦佩并衷心的赞美:胡四郎说得好!以胡四郎为领导核心的共产党是辛亥革命当仁不让、天经地义的继承人,这简直和“2+2=5”一样地天经地义、当仁不让!

PS:作为全国最早响应辛亥革命的省份之一,陕西共产党执政当局却连辛亥革命遗址都当成违章建筑拆除了,这样的继承人,让孙中山等辛亥先贤在九泉之下不知道会做何感想呢?到底什么是辛亥革命的精神?萧瀚撰写的《辛亥成败百年回眸》一文值得细读。

[本周事件]检查组来了

上海地铁发生追尾事故之后,国家发改委、住房和城乡建设部和交通运输部三部委共同组成检查组,在全国范围内对国内已有和在建城市轨道交通的安全现状进行检查。10月15日,检查组的“专家”们来检查西安地铁了!

地铁安全检查组

专家们背着小手在地铁里溜达了一圈,作出了各种指示。《华商报》报道,有专家称:能如此有效地处理好钟楼文物遗迹的保护与周围建筑的关系,并且在人流量如此大的城市中心地带进行安全施工建设,还在地下取得如此大的空间以保证重点大站的大客流运输,实属不易。《华商报》还说:有专家建议,一定要将钟楼站的建设申报建筑业内优秀大奖。

到底是哪个专家说的呢?《华商报》没署名。15日16:39,一个名为“@家养凹凸曼”的地铁志愿者称:(检查组的)领导就是牛皮。说是2点半来西安地铁二号线的行政中心站视察,拉我们志愿者当“乘客”。现在那么多乘客,还要我们装什么“乘客”?大家在站台等领导下来坐车,车来了,领导却没下来,我们这些“乘客”就现在车门外不上车。我擦,领导威武~

和《华商报》的匿名专家比起来,@家养凹凸曼讲述的这个故事更有喜感。@吕超Devil分析认为:请这么多志愿者,也是为了让三部委联合检查组知道西安的乘客很多,这样以后的西安地铁的各条线就很好批复了!为了我们古城地铁的发展,充当乘客还是有价值的吧?

《西安晚报》报道,西安地铁办主任陈东山向检查组一行汇报了西安地铁规划建设、安全生产和试运营等方面的情况。陈东山认为:目前西安地铁安全生产形势总体平稳,建设施工两年来未发生造成社会不良影响和死亡的重大事故,安全管理工作上了一个台阶。

显然,陈主任(或者陈主任的秘书)不看【西安e报】,忘记了发生在2009年的那一系列悲剧事件(8期之111期之9223期之1)。

作为听取汇报的“钦差大臣”,检查组组长、国家发改委基础产业司副司长李国勇说:“陕西省、西安市各级政府对地铁安全生产工作是很重视的,西安地铁安全生产工作的总体是令人满意的。…西安地铁建设与运营同期进行,这在全国都属少有,一定要将安全摆在第一位。”

李副司长这段话很有价值,等到西安地铁出了安全问题的时候,请当天轮值e报的兄弟记得回溯一下今天的本条e报。OK,话不多说,这个挺有喜感的话题就此打住,欢迎各位跟帖讨论。

[本周逝者]飞行员

10月15日,“2011中国国际通用航空大会”执委会宣布:表演失事的“飞豹”战机失踪飞行员已经不幸遇难。15日上午11时05分,出席通用航空高峰论坛的全体人员在论坛现场默哀1分钟。目前,飞机坠毁的事故原因调查已经启动(1026期之1),民航西北局也已介入调查此事。

坠毁战机隶属于位于陕西阎良的中航工业试飞院,应邀在训练期间参与展示表演。中航工业试飞院拥有多名飞行员,他们的飞行经验丰富、技术成熟,飞行水平高于一般飞行员。因为飞机在做最后定型时都要由这些飞行员进行试飞 ,他们驾驶的可以说是“最新”的飞机。飞行员的年龄在30岁至40多岁之间,太年轻的飞行员很难进入这个飞行队。@阿登07分析认为:一定是省政府力邀,阎良试飞院的领导又想表现一下,于是这个民用小飞机的展会上就有了唯一的军机表演,不幸弄砸了。

目前,死伤飞行员的姓名、年龄都资料都没有公布。

[本周数字]30万

以坑爹为主要目的的西安世园会临到结束了,却更坑爹了,掀起了一阵阵的坑爹高潮。@蓝冰被人抢好不容易鼓起勇气要去看看世园会如何坑爹,结果果然被坑。刚走到门口,就被告知他所持有的世园会门票已经过期!他问:“你们在派发门票或发放礼品包时怎么不在门票上注明?”对方说不知道,于是他又问:“怎么不提前告知?”对方说在网站上已经公告了!

世园会招展处处长助理王向华先生透露:“截止15日19点,世园会当日入园人数突破30万。”很多人都认为,世园会快要结束了,高潮和好戏应该来临了,另外,政府赠送给市民的门票也快要到期了,于是纷纷前往,其实不然,世园会不仅伤害了西安人民的感情,还伤害了西安市民的“善良”,@蹲坑唱忐忑说:

今天去世园会,休息的时候,旁边坐了一位老奶奶。她说:“我活了60多岁,从来没有后悔过啥事,唯一后悔的就是来世园会。还不敢喝水…”我今天去看人海去了,进了个馆都成商店了!柜台+地摊,果然是没去后悔一辈子,去了后悔八辈子!

2014年,世园会将在青岛举行,不知道青岛人搞的世园会会不会继续坑爹呢?

[本周糗事]西电冷笑话

在世园会变成西安年度冷笑话的同时,西电校庆上也出了一个冷笑话。10月15日,伟大的西安电子科技大学在新校区举行了隆重的80周年校庆庆典,要求老校区的学生在操场看大屏直播。但是,一大堆人在操场等了两个小时之后,有人出来告诉大家:“通信设备出问题了,转播不能正常进行了。”包括@张龙龙小盆友在内的西电校友纷纷表示此事很囧,因为西电就是通信行业的“黄埔军校”啊!

[本周谣言]游行

郑州傻逼

10月6日,中国中部城市郑州发生了一场声援美国东部城市纽约的街头行为艺术演出。一群上了年纪的老头老太太(退休人员),戴着印有“全世界无产阶级联合起来”、“星星之火,可以燎原”等字样的红袖标,打着写有“坚决支持美国人民伟大的‘华尔街革命’”等字样的大横幅,搞了一场国际玩笑。美国《华尔街日报》也注意到了发生在郑州的这场集会。该报认为,这群老不正经的其实“是在怀念过去的毛泽东时代。”

西安傻逼

搞笑的是,10月14日的晚上,不少西安市民收到了上图所示的一条短信。一名匿名投稿人在微博里说:“这是咋回事儿?难道今年又有人要上街丢人了?去年10月16日,西安城里就发生了一场令人汗颜的街头散步。今年,是不是又有肚子都吃不饱的瓜皮要去丢人了?”

10月15日过去了,一整天都没有游行的事情出现。看来,这是一条谣言,而不是真的。或者,某组织自己也觉得挺无聊的,郑州的声援华尔街散步已经成了国际笑料,于是就不好意思再在西安搞一场了。

[本周图片]阴转晴

本来,我想把这张美丽的图片留给周日的e报图片版,但是最终还是忍不住自私的拿出来秀给大家了!用它来表现本周西安的天气再贴切不过了,先是阴雨,后来转晴,而且是大大的晴朗的蓝天,蓝得不可思议的蓝(1025期之9)…

俯瞰西安

在由阴转晴的那天傍晚,@宋小七child在东郊幸福南路85号27层的工作室里拍摄下了这张精彩的图片。

[本周娱乐]一张音乐会的门票

商南县职业中学代课教师刘丽今年24岁,7月中旬被查出结肠癌晚期。迫于经济压力,她已经放弃了治疗。刘丽说:“其实我不怕死,但我真的不想死。如果上天非要让我死,希望在临终前能让我实现两个愿望:1、谈一场恋爱;2、把器官捐给有需要的人。”除此之外,刘丽还有一个愿望是能见下梁静茹!

渴望爱的刘丽

正好,10月15日,梁静茹的演唱会在西安举行了。MYFM105.5陕西青春广播的DJ@1055钟鑫在看到这条消息之后,火速联系台内的节目经理田磊(@西安MYFM1055-TANK),帮刘丽老师拿到了一张梁静茹演唱会的门票。帮这个可怜的女孩实现了一个愿望,那么谁来帮她实现“谈一场恋爱”的愿望呢?

下面,以梁静茹《恋爱的力量(97分钟MV版)》为结尾,愿爱情能够赐予刘丽力量,让她的生命可以延续。

《西安达人秀》二维码网址[史上今日]:
[西安e报:662期]一都九城大西安
[西安e报:297期]陕西出了个李堂堂
电信资费下调:馅饼背后的陷阱
城市化就是工业化吗


6个 群众围观在“[西安e报:1027期]检查组来了”旁边

  1. 草坪驿站 说:

    真正的沙发

  2. 抽旱烟吃挂面 说:

    真皮的板凳。

  3. 二毛 说:

    谈一场恋爱谈一场恋爱谈一场恋爱谈一场恋爱谈一场恋爱谈一场恋爱谈一场恋爱谈一场恋爱谈一场恋爱谈一场恋爱谈一场恋爱谈一场恋爱谈一场恋爱谈一场恋爱谈一场恋爱谈一场恋爱谈一场恋爱谈一场恋爱谈一场恋爱谈一场恋爱谈一场恋爱谈一场恋爱

  4. 吴标题 说:

    李远哲跟李玖哲有啥关系?

  5. 拉矢·拉·德·郝欣苦 说:

    在沙发后面边打飞机边谈恋爱…

  6. 大秦3D 说:

    百年革命功未成,地铁检查秀古城;
    世园坑爹不算诚,刘丽索票已面呈。

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。