[西安e报:1029期]陈光诚到底是谁?

@ 十月 17, 2011

关注西安,e起读报,本期截稿于10月17日,1907年的今天,梁启超等在东京召开政闻社成立大会。这是一个资产阶级立宪派政治团体,他们的梦永远不能实现了。现在我们进入今天的西安时间。

[1]谁是陈光诚

和刘晓波(【西安e报:号外】奖)、艾未未(岳路平:请新华社别滥用我的名字)等人一样,陈光诚这个名字中国人也是从社交网站上得到一些语焉不详的消息。但媒体没有任何报道,突然《环球》之类的报纸率先发难,然后就是批倒批臭。事情总会有例外,10月16日深夜,陕西省网管办副主任@柯楚连发两条关于陈光诚的微博,大意为:“陈光诚到底怎么回事?当地政府如果有错,就老老实实地认帐,没错应该立即说明真相。一言不发是在给党抹黑,制造矛盾。行政力量根本无法对抗技术革命。请从我党事业大局出发,立即站出说话!”由于“柯楚”的体制内身份,他的两条微博在17日上午已经被转发了上万次。不过很快又被删除,只剩下【西安e报(微博版)】留下的尸体。

第一个为陈光诚发声官员微博遗体
第一个为陈光诚发声官员微博遗体

“柯楚”的话再正常不过,一个正常人都会有这样的疑问:到底是怎么回事呢?一个刑满释放的盲人为何要被软禁?这是依法行政还是黑帮作为?如此具有国际影响的事,政府的鸵鸟政策有用吗?“柯楚”在已经死掉的微博里对别人所说:我相信大多数党员还是好人。所以“柯楚”认为这事就不是好党员干的,他的发声是在维护组织,是爱党。

这件事情的悲哀之处在于,我们经历了太多的“不正常”,已经把“不正常”当作了“正常”,所以我们用这种“不正常的正常思维”感到了官员不该说这种组织还没“定调子”的话,预感到这几条微博必死。我们自我审查、自我制造恐惧的能力比体制内的人还强,我们到底怕什么?“没有舒化奶”说:“告诉我身边的人,有个人,叫陈光诚。他们会问我,谁啊?你要解释,他肯定说,关我什么屁事啊;要不就是,哦;要不就是,没办法中国就这样;要不就是,活该。显然大多数人已经被体制化了,他们觉得自己只要不惹事,就可能获取所谓的平安。”

可是,在一个号称依法治国的国度里,一个没有经过审判的盲人被软禁,想要看望他的人被暴力驱逐,这种国家里你能拥有真正的平安吗?说一句公道话没那么难,“柯楚”说了,然后又删了,目前应该还没被秘密处决。我们怕什么呢?我们能不能都在微博上问一句:临沂当局,你们他妈为什么要软禁陈光诚?

[2]高校冷笑话之西安医学院

我们的暴力机关收拾残疾人很有一套,而文职的官僚机构更擅长于扯淡。16日有人抱怨:西安医学院为了建设文明校园,每个宿舍打扫的和太平间一样。桌子底下鞋子都不准放,形式主义真是贯彻落实的特别到位。结果老师说这样的宿舍也不够干净。17日,又有人说:西安医学院为了应付检查,不让学生上课,让学生们去打扫卫生。嫌“洁厕净”刷不干净厕所,逼得有的同学用“可乐”刷!宿舍里不准晾衣服,每个宿舍只准有三双拖鞋。何其变态也

真是何其变态也!检查的人知道这是应付,学校知道这是造假,学生知道这是扯淡。所有的人都知道皇帝的身上一丝不挂,可所有人都要装模作样的开会、培训,迎来送往、吃吃喝喝,年底总结大家就可以大书特书一笔。看来我们的财政实在没地方花了,我们的领导干部实在闲的蛋疼,想出个日闲杆的“文明校园”。

[3]高校冷笑话之西安电子科技大学

西安电子科技大学的官僚曾经说过“占领天涯”(1期之1)这种春晚级的冷笑话。今年学校80大寿还是没过安稳。15日,伟大的西电在新校区开庆典,要求老校区学生在操场看大屏直播。一大堆人在操场等了两个小时。然后,告诉大家通信设备出问题了,转播不能正常进行了(1027期之本周糗事)。通讯技术神马的可是西电的看家本领啊!

中国大学没有最扯淡,只有更扯淡
中国大学没有最扯淡,只有更扯淡

可事情的高潮根本不在这里,而在前一天,西电把宿舍中所有椅子都被搬到了主会场,于是同学们只能运用自己的想象力把一切都变成了椅子,网友们纷纷称“人类已经阻止不了西电人”。西电是个好学校,你再一次证明了中国大学愚蠢管理与这个时代是多么的脱节。

[4]晒你是因为疼你

10月16日,@阿曼达Qin向【西安e报(微博版)】抱怨:她朋友的军车在南大街上被要求收停车费,不给就被跟着骂一路,工行门口的更是被告知这是私人承包。从个人感情上讲,我是很欣赏这个收费员的,但由于人民子弟兵的特权实在太宽,咱也不能判断收费是否合法,于是就求教于统管全市停车费的@西安市机动车停放服务中心(959期之1、2)

大家看到这条微博纷纷表达了自己对军车特权的愤慨,军队系统的“西京医院小医生”感叹:“交友要慎重啊,直接把朋友卖了!”这些人已经把特权当成了理所应当,无意中刺激了麻木群众心中的痛。可是军车到底要不要交停车费呢?貌似已经成植物人的@西安市机动车停放服务中心竟然回话啦:按照市政府【2006】年90号文件中的第十五条:“对执行公务的军车、警车以及正在履行职责的救护车、救灾抢险车、殡葬车免收停车费”大家注意,是执行公务的军车,收费员要看到其单位开据的派车单才能确定为执行公务的,否则一律按规定收费。

这下好了,官方权威发言了,收费员们,请对军警车霸道点,反正他们不能把你咋样,不给钱就耍起各种花腔问候他母亲吧。

[5]交警与狗

说到军车横行,必然想念交警。王喆是西安市公安局交警支队高新大队唐延路中队民警,他在工作执勤中,收留了一只可怜的流浪狗。这只狗十分依恋他,甚至要和他一起执勤。这张温馨的照片被《华商报》做了17日的头版。微博上没有人唧歪说交警无证养狗,都被这温情打动,@交警小强有意无意中为西安交警做了一次有史以来最成功的形象公关。

这张也许是摆拍的照片,将成为一个经典
这张也许是摆拍的照片,将成为一个经典

对于国家公职人员,没有道理把他们塑造成神,我们也不需要神,因为神不该在人间,希特勒、斯大林、毛祖这些类神的人都是杀人狂。我们只需要一个正常的人,一个尊重自己职业道德的人,足够了。

[6]紫薇的暖气费

紫薇田园都市去年11月,因为暖气大幅度涨价问题引起了业主散步维权(681期之1),这些官商黑三位一体的恶霸(709期之9)今年又想涨价。据“渔霸子36”说“为毛每个冬季总是涨固定费,而暖气又烧的那么“不暖和”,紫薇田园都市的小区供暖真恶心,口口声声总是亏损,既然这样为什么不接入市政供暖?”

跟流氓讲道理实属多余,唯一的原因就是“你还闹的不够大”(892期之2)。请记住,团结就是力量,守法就是保障。

[7]他们会不停的死去

10月16日11时38分,铜川市耀州区照金镇田玉煤矿发生重特大安全生产事故,造成11人遇难。此矿在9月曾被下达过停产整顿通知。目前,一个镇长、一个镇纪委书记、一个安检局长、一个煤炭局长,四个华丽丽的比芝麻还小的屁官被免职。这就是11条人民换来的官场大地震。

9月10日西安凯旋大厦脚手架倒塌事故造成10人死亡(996期之3),9月17日灞桥砖窑滑坡事故造成32人死亡(1004期之1),短短一个月,陕西的大事故就夺去了53条人命!看看这带血的GDP,从惩治力度和监管措施可以看出,政府更在乎GDP,更在乎他们的钱,人对他们来说只是一件工具。他们今天死的必然,明天必然会不停的死去。

[8]陕西冷笑话

请看这则新闻,10月16日中国廉政与腐败研究中心、中国预防腐败网陕西调研中心在西安揭牌成立。即日起,调研中心将对陕西省的反腐倡廉工作进行监督,开展群众来访投诉案件的处理业务,经调研中心维权部对群众来访资料进行调研后,拟写调研报告并对群众来访进行答复,同时将调研报告提交给辖区纪检部门。哈哈哈,调研报告反腐,反腐的大杀器啊!看了这个新闻你就应该明白为什么矿工不断死去了吧。

[9]人瑞上微博

103岁的西安老头徐益卿近日开了个实名微博,引起媒体围观。这老头也不是一般人,你看人家微博上还有2009年时任陕西副省长姚引良看望他的照片呢。老人家颇有资产,住在别墅里,基本上是让家人帮他弄电脑,这是返老还童还是网络公司的营销呢?

[10]台湾人看西安

台湾三立电视台制作了一组旅游节目,名为《在中国的故事》。下面这段视频是其中关于西安的一集,前半段基本是个卖葡萄酒的装逼广告片,我是听不惯这种一惊一乍的声音。

《[西安e报:1029期]陈光诚到底是谁?》二维码网址史上今日
[西安e报:664期]谁来赔偿他的店铺
[西安e报:299期]社会主义优越性
妇欲善其食,必先洗其锅
请您为陌生人点餐


22个 群众围观在“[西安e报:1029期]陈光诚到底是谁?”旁边

  1. 行为艺术家 说:

    小陈你还好吗?

  2. 我爱新华网 说:

    板凳,坐等和谐。

  3. wodonot 说:

    e报各位一定要保护自己。

  4. 叫我找影子 说:

    要有光,要有誠

  5. deep 说:

    西电现在宿舍看着真不错,今非昔比了,才10年而已

  6. 飞越疯人院 说:

    这期很义愤填膺啊,不过别字不少。输入法害的吧?

  7. 长河 说:

    跟那个谁谁的一样,当我知道他这个名字的时候,他已经成为传说了

  8. 布农铃 说:

    第一遍在邮件订阅中看到本期,又从rss中再看一遍,忍不住现在从手机浏览器上来问候一下临沂那伙畜生的全家!
    E报V5

  9. 阿海 说:

    有光 有诚

  10. 顾左 说:

    临沂变得灵异,要有光,要有诚。

    这里再次问候 新浪微博:用户民为 @阿曼达Qin 的陕西环球大赛参赛小姐

    哥已经备好菊花和香炉正叫快递运送至钟楼地下通道。祝愿你早日登上开往地狱的军牌灵车。

  11. 完美夏天 说:

    光诚先生,你一定要顶住,你以及你这样的不屈的人们才是中华民族的脊梁!

  12. 老雷 说:

    此期e报 很给力

  13. 我爱新华网 说:

    这个国家满是特区,这个国家满是敏感词,所以它支配叫做景德镇!海盗威武!

  14. 芥末小生 说:

    向伟大的临沂人致敬。向傻逼共匪致敬!共匪你妈逼的真实太傻逼了。

  15. 洛阳以西 说:

    写得好!畅快淋漓!
    临沂的共匪之无耻已经令世人震惊了。

  16. 光诚 说:

    我们都是陈光诚

  17. 海盗电台 说:

    很好,所有相关微博都没有了。凶残且愚蠢,我对你更有信心了。

  18. 喵喵写论文还到处逛 说:

    好开心这个文章还在这里啊~
    关于光诚文里有误,并非没有经过审判,而是审判过,关了四年半,破坏公物扰乱公共秩序的罪。出来才被监控的。
    说点自己的事吧:曾经有天发高烧,一瞬间处于眼睛失明耳朵失聪的状态。过程只持续了三分钟,但是这三分钟我已经明白了一个功能不健全的人要遭受多大的恐慌和痛苦。如果我是盲人,我一定不会去扰乱公共秩序。如果我是盲人但我还自学成才,参与公共事务,那么我一定不是为了“扰乱”,而是因为除了我自己的痛苦我还胸怀天下。这样的我不是罪犯,而是个伟大的人啊。
    请勿乱代入,如有雷同纯属你想多了。

  19. 匿名 说:

    蛋疼的中国…内忧外患。

  20. 匿名 说:

    万恶的旧社会

  21. 阿拉丁 说:

    不要问哥是谁,哥只是个传说。

  22. 匿名 说:

    小心有人灭了你!

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。