[西安e报:1031期]真尼玛二

@ 十月 19, 2011

关注西安,e起读报,本期截稿于10月19日,1900年的今天,马克斯·普朗克首次提出“黑体辐射”,指黑体能发出电磁辐射,黑体不仅仅能全部吸收外来的电磁辐射,且发射电磁辐射的能力比同温度下的任何其它物体强,这暗示宇宙早期光是和物质达到平衡的。

[1]真假简历

看来上次蓝田注水简历事件并没有让政府官员吸取教训(1023期之1),把简历往网站上贴的时候应该检查一下嘛~网友“辛亥1912”在天涯论坛发帖称自己在浏览一个名为“兴悟网”的网站时,忽然弹开了“中共陕西省旬邑县委统战部部长田更文”的简历。他浏览之后大吃一惊,原来这个田部长64年出生,80年工作,还是本科生,一毕业就到县委宣传部工作,真是我党的人才啊。

旬邑
之前的简历是这样的

不过“辛亥1912”的说辞并没有得到回复网友的认同,大家表示那个时候根本没有“公务员”这么一说,有权利的人都把孩子安排到商、粮、供及物资系统,因为在这些地方工作,拿的奖金比工资都高,政府并不像现在这样吃香。田更文完全可以高中或中专毕业去县委工作,然后读了一个在职本科。并且80-85年由于严打出现了不少档案断档期,的确是官员升迁的黄金年代,这并不足为奇。

这个料是在18日凌晨爆出来的,19日就变成了各大媒体的亮点新闻。当“辛亥1912”再回去看田部长的简历时,却发现完全变了个样。田更文的职务变成了陕西旬邑县委常委、政法委书记,其出生年从64年变为61年,工作时间变成了78年,并且增加了1980年前后的工作经历,就连百度百科也做了更改。不过这也难逃质疑,因为在网页快照里依然是之前的简历

和大家想象中的一样,旬邑政法委办公室的工作人员解释说,之前的简历是由于工作人员录入失误,大学本科的学历是在职教育,至于是什么时候取得的,该工作人员表示不清楚。拜托了,各位回去都检查检查,不要犯这么低级的错误污蔑我党的公仆,造成的恶劣影响你能弥补嘛?昂?还有这些媒体也真是,不就是一份简历,至于这么较真嘛?昂?

[2]真尼玛二

这大概是今天看到的最2的一条新闻了。西安世园会即将在10月22日22时闭园,真想强烈要求主办方将时间改为22日22时22分22秒,以彰显这次世园会的本质——2!

你以为从此以后就可以和世园会说再见了吗?too young too simple!闭幕的第二天,世园会就要开始改造,6000多亩的世园会会址将整体规划为生态环保教育基地、世园公园、浐灞乐园等板块。四大标志性建筑、三大服务区及部分展园将保留,供市民免费参观。浐灞乐园计划引进世界知名电影主题乐园。好吧,这就是说那个不中不西的破塔还将留着。

西安建筑科技大学教授吕仁义对“后世园会”表现出了极大的期待,并且认为世园会址将继续成为旅游热点。外地游客,你们受苦了!

[3]地铁又故障了

19日下午1点左右,地铁二号线由北向南方向的列车在到达体育场站时出现了故障,先是到站停车时没停到位,车门没有对准安全门,之后列车倒了一点点就停车。车门在封闭了十多分钟后,工作人员启动紧急阀门后车门才得以打开,让车上所有乘客下车。直到两点地铁才恢复运行。

地铁
by@无为vincent

这应该是地铁开通到现在第一次的长时间晚点,据在现场的@lee626说许多人刷卡买票进站之后才被告知晚点,并且不知道恢复通车时间,退票事宜还没有人处理,一到紧急时刻工作人员也慌了手脚。

这才不到一个月的时间,【西安e报】已经记录了两起地铁故障(988期之11009期之3),虽然地铁办的官方微博已经自杀(1002期之1,但是没关系我们还有【西安e报(微博版)】。以后这样的故障还会继续发生,大家且做好心理准备吧。

[4]“恩将仇报”

17岁的周至男娃任某家庭条件不是很好,他在周至三中读高中期间父亲曾去找过他的班主任董老师请求照顾,在经过协调之后,学校免去了任某一学期的学杂费并发了500元补助。但任某还是退学去打工了。

16日下午,任某从外地回学校拜访董老师,董老师还询问了他的近况。随后他就离开学校去上网了,直到下午6点左右,任某再次回到学校,看到董老师和四岁的儿子毛毛回到宿舍。趁着董老师去打水的空隙,任某走进宿舍,毛毛说:“我妈不在,你有啥事?”任某突然拿出随身携带的刀子向毛毛刺去,导致毛毛全身八处伤口,情况十分危急。

目前毛毛已经得到救治没有生命危险了,任某也被缉拿归案。他表示自己当日进入校园就是为了报复董老师,因为董老师把他的家丑外扬,让全校人都看不起他,但因为老师态度不错所以放弃了这个想法,只是因为老师的儿子“语气不好”所以刺伤了他。董老师说自己并不恨这个学生,只希望儿子早日康复。但是她以后还敢这样帮助学生吗?@samsamto说,升米恩,斗米仇!现在是个笑贫不笑娼的时代。都说仇恨能遮蔽双眼,现在贫穷也可以。

[5]统一着装

延安市的出租车车主最近一定很烦躁,因为上面规定他们必须给司机卖两套规定的制服,白班夜班各两套共计2200元,这还是折扣价呢。这让车主们十分不满,大家认为——

  • 总计150万的服装项目连招标都不做,且价格这么高肯定有猫腻。
  • 出租车司机流动性大,车主得不停的买衣服,开销太大伤不起。

这年头出租车司机为了拉客也要搞制服诱惑么?延安市客运办副主任党安平表示司机们统一服装是为了提高窗口服务行业形象,由于时间紧迫所以没有搞招标活动。

不知道是哪个领导的亲戚在卖衣服呢吧,这穿了衣服就能提高形象啦?好些个公务员还穿的人模狗样的,就是不办人事儿。

[6]如此赚钱

洋县小伙子小非在2010年高考的时候在所有的卷子上都写了十六个大字:破釜沉舟,不破不立,破而后立,不生则死,于是四门课都是0分,在接受记者采访时他表示自己要做中国的比尔盖茨,要在十年内赚够1000万。

这小伙子没有说大话,他一直在努力的实现梦想,只不过路数有些不对头。去年7月,小非和湖南人陈某在上海花了2000元买了个信用卡磁条信息采集器,又分别伪造身份证后,到杭州某大酒店应聘担任服务员,期间两人相互配合掩护收取了不少食客的信用卡信息。之后,他们利用窃来的信息伪造信用卡,并消费、提现,非法获利2万余元。今年1月,小非已经在家人的劝说下投案自首了。1000万还没赚够就把自己搭进去了。

[7]一个温暖的故事

交警
小缘和王喆

西安市公安局交警支队高新大队唐延路中队民警王喆,在工作执勤中收养了一只流浪狗,这只狗每天都陪他一起站岗执勤(1029期之5),王喆还给小狗取名“小缘”。17日上午,小缘必须要和王喆分开了,它被送到市公安局限制养犬办公室犬类送检留存所。

限制养犬办公室的负责人说,小缘将会在这里呆三天,如果没有主人来领养,那么市民就可以自行来此领养狗狗。19日下午,@立刀旁火速根据正规领养程序领走了小缘,并将他送回了王喆,他们又在一起了,于是我又相信这世间还有真情了。

[8]柏芝妹子

张柏芝
柏芝妹子老了,都有鱼尾纹了

插播一个娱乐新闻。如今的张柏芝妹子走到哪里都是焦点话题,离婚后她到处走穴疯狂吸金。18日上午10点左右,她竟然出现在了储君的故乡富平,参加某楼盘的项目启动仪式,虽然仅仅出现了10分钟,但还是达到了主办方想要的效果。

关于买房囤楼,张柏芝表示自己从小是个很胆小的人,有钱就买房子这样才能过的安心,因为身边的任何东西都会消失,只有房子不能。不知道这话是不是在影射谢霆锋呢?

[9]七城会首金

正在江西南昌参加全国第七届城市运动会的西安代表团在18日收获了第一枚金牌,夺金的小伙子叫彭飞,参加的项目是古典式摔跤74公斤级,他的四场比赛全胜无一失分。

彭飞表示自己接下来的愿望是帮助陕西夺得全运会金牌,再争取参加2016年的奥运会。小伙子,在中国职业运动员这条路很难走,祝福你。

[10]勇气

这是梁静茹10月15日在西安演唱会时现场版的《勇气》,晚安各位,我们都需要勇气,生活在天朝里。(by@karriee
[西安e报:1031期]真尼玛二 二维码相关阅读:
[西安e报:666期]2分钱的进步
[西安e报:301期]我们爱生活
说说西安的槐树
全运会惹谁了


6个 群众围观在“[西安e报:1031期]真尼玛二”旁边

  1. 胡铁花 说:

    咩~~~在安康抢个沙发。

  2. 海盗电台 说:

    准时,好,沙发

  3. 草坪驿站 说:

    现在是个笑贫不笑娼的时代。都说仇恨能遮蔽双眼,现在贫穷也可以。悲哀啊……

  4. 洛杉矶老男人 说:

    世园会真是傻逼层出不穷呀!

  5. 人造的一堆土 说:

    这是个2的年代!

  6. 洛杉矶老男人 说:

    在天朝,房子也是靠不住的,随时都会被强拆,而且房屋的质量也很差。

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。