我一个人

@ 十月 21, 2011

原文首发于《兵马俑BBS》,原文标题《始终一个人》,感谢作者“huanzhiyun (幻云)”的原创分享】

从大一到大四,始终一个人。

大一时家长离家时总嘱咐不要谈恋爱,那时的感觉是虚无;之后每回一次家他们也要嘱咐,该谈恋爱找个女朋友了,这时的感觉还是虚无。

大一时见到女生害羞,不知道什么叫喜欢;大四了,见到女生不是很害羞了,差不多知道什么叫喜欢,要找什么人了,却始终还是一个人。

一个人
图片来自网络

大一的时候,女生会主动和自己聊天出去玩,那时候不知道对方对自己的感觉,只是当做朋友,始终是朋友,最终是朋友,本不该是朋友的也是了朋友;大四了,还是会有女生向自己表白,和自己聊天,但是却不敢相信对方对自己的感觉,也不想承认对方对自己的感觉,就这样,连朋友什么的也都不是了。

大一的时候脸上洋溢的全是清新的笑容,萌的不行,没心没肺,追求完美;大四了,被时间所磨砺,愈发苍老,现实的同时还在追求完美,妥协了一些。

大一的时候,一直憧憬着和自己爱的人不期而遇,两个不认识的人会相见回眸,然后一起生活到老;大四了,还是会觉得上天一定会把最适合的留给自己,但时间和周围总是影响着自己的坚定,被别人看似笑话的想法自己还是这么坚信。

始终是一个人,总是说没什么,有什么不好,但是却始终期望那个人早点出现。

始终是一个人,看着周围一对对的不合适,眼中很是不屑,但是心中很是凄凉,因为自己并不差。

始终是一个人,还是会憧憬不期而遇,相见回眸,还是会被笑话,还是那么傻的坚定。

始终是一个人,一直认为最重要的是人品,是才学和思想,但看着一个个漂亮的女生和一些所谓的潮人所谓的有范的人走到一起,却还是会叹息,这就是女生眼中优秀的标准吗?但不曾怀疑自己坚信的。

始终是一个人,总是有人问条件这么好为什么不找女朋友,回答找女朋友就要找能一起结婚生活一辈子的,总是被肯定,却又总看着大家相互玩玩,男女朋友一换再换,分手快乐。不过不曾怀疑。

始终是一个人,总是被人问标准,总是回答善良有思想不丑孝顺就可以,总是被人当做不屑。

始终是一个人,每当看到人人什么的我们条件不错但就是一人的视频,总是要看一遍,虽然之前已经看了不止一遍。

始终是一个人,也知道自己找的不是女朋友是老婆,但这又有什么不好吗?我总觉得当男朋友就要负责任,全心全意,千万不能试试。所以就因为这样,试也没有试过。

始终是一个人,逛街一个人,吃饭一个人,看书一个人,跑步一个人,唱歌一个人。

不是我要求高,也不是喜欢寂寞,更不是习惯了,只是我还坚定着被这个浮躁社会所认为的可笑,鉴定者自己的执着,就这样一直一个人,始终一个人,等待,等待等待…


2009许巍“今天”演唱会,和朴树合唱《永隔一江水》

我一个人 二维码相关阅读:
同学会摧毁了我的价值观 
再苦闷也有幸福
我的文艺小生活
一个文艺青年装逼的早上


1个 群众围观在“我一个人”旁边

  1. 审啊 说:

    同样的一个人,不同的其他人

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。