[西安e报:1033期]老师罢工了

@ 十月 21, 2011

关注西安,e起读报,本期截稿于10月21日。1854年的10月21日,南丁格尔和38位护士前往克里米亚野战医院工作,她在前线护理伤员,被士兵们称为提灯女神。南丁格尔的努力让昔日地位低微的护士成为崇高的象征,她的名字也成为了护士精神的代名词。

[1]一线教师罢工

在西安南郊的877厂子校,一线代课老师们在上课铃响洁后并没有走进教室,而是聚在学校大门口聊天,学生们在教室里全都改成了上自习课。

“罢课”老师称学校以前是厂办学校,08年的时候转为公办,他们的工资在三年之间没有太大的变化,工资最低的老师只有700多元,最高的也不过1500元。而学校一线代课老师大部分都是招聘身份,工资待遇和公办学校在编教师有差距,因此877厂子校的老师们着重强调了要解决公办教师身份、提高公办待遇的要求。

学校校长回应称“公办教师身份的问题办不到”,他希望老师们能够协商解决,但是不能不上课,因为“有悖于教师道德和职业素质”。他认为既然干教师行业就必须要接受这个委屈吃这个苦。而记者也如狗头军师建议向教育局汇报要求支援老师,因为“孩子们的学习是耽搁不起的。”

校长和记者一个个高举道德大棒砸向老师,真特么无耻至极。孩子耽搁不起,难道老师就耽搁的起?提钱有悖于师德和职业素质,难道老师就可以光奉献不吃饭?老师也是人,也要养家糊口,你不能要求他们自甘清贫学习什么狗屁蜡烛精神,这才是不道德的。

我们支持老师罢工维权,因为他们争取的是自己合理的生存权。

[2]菊花一紧

菊花

被抢剩下的菊花

兴庆宫公园内的黄菊花和大丽花在撤展时遭到市民哄抢:晨练的大叔大妈们整盆整盆地搬花,挡都挡不住。抢菊花的老人们认为:“反正是剩花,公园收回去也没用,他们拿走黄菊花还能泡水喝。”当公园保卫人员制止时,有人理直气壮地说,“人家都搬走好几盆了,为什么我们就不能搬。”是啊,阿Q说了,“和尚摸得我摸不得?”

本报就不废话些道德批判了,我们只向老人们普及一个小常识:据植物专家称,一般观赏菊花由于品种的原因可能含有一些有害成分,您老又不是神农尝百草,所以最好不要随意泡水喝。最关键的是,观赏菊上农药残留量很高,小心喝多了会翘辫子。

[3]拆迁听证

这是一个冷笑话:西安市政府近日作出新规定,因旧城区改建需要征收房屋的,只要一半户数以上被征收人认为征收补偿方案不符合规定,市政府就要组织由被征收人和公众代表参加的听证会,并根据听证会情况修改方案。

而以下6种情况是市政府单方可以作出征收决定的,无须听证:

  1. 国防和外交的需要;
  2. 由政府组织实施的能源、交通、水利等基础设施建设的需要;
  3. 由政府组织实施的科技、教育、文化、卫生、体育、环境和资源保护、防灾减灾、文物保护、社会福利、市政公用等公共事业的需要;
  4. 由政府组织实施保障性安居工程建设的需要;
  5. 由政府依照城乡规划法有关规定组织实施的对危房集中、基础设施落后等地段进行旧城区改建的需要;
  6. 法律、行政法规规定的其他公共利益的需要。

这6种情况就像个口袋,什么都能往里套,即便是真有漏网情况需要开会听证,这场景也能想象:厨子对羊说,今天我们来民主决定一下晚上吃烤羊腿还是蒸羊蹄,羊说,我不想被杀掉,厨子拿着刀笑眯眯地说,你看,跑题了吧!

[4]干干净净

这还是一个冷笑话:据西安纪委称,2011年1月以来,西安市共进行工程交易活动770项,总中标金额285.43亿元,未发生一起投诉事件,也未发现任何腐败问题。

纪委把功劳归结于他们的网上招投标新模式,他们认为这增大了中标人产生的公平性,遏制暗箱操作,防止腐败问题的发生。用新闻的原话来说,“网上招投标让285亿元建设工程干干净净”。牛逼吹倒这份上,本报无话可说。

[5]统计局辛苦了

这是一组来自陕西省统计局的数字:陕西省前三季度GDP同比增长13.7%,世园会的“世园经济”对这一增幅起到明显的拉动作用,这个坑爹的项目虽然骂声一片,但却带动了西安旅游、餐饮市场的持续走强,前三季度旅游餐饮的营业额分别增长24.7%和22.4%。

尽管数字做假是统计局的强项,但今年这些涨的这么美,真不知道明年世园会关门了,统计局怎么编造出更牛逼的数字呢?

[6]从足协聘个总经理

浐灞搬来陕西后就缺总经理,虽说成耀东曾兼任总经理一职,但那并不是他的主要工作。2009年,自从成耀东下课,球队总经理的位置一直处于空缺状态,据小道消息透露,原中国足协联赛部主任马成全将出任浐灞俱乐部总经理一职,而马成全的出山要归结于现任主教练高洪波的大力推荐。

和国外的俱乐部不同,中超的俱乐部总经理追求的大多都是“政治意义”,例如河南建业原总经理杨楠下课后,建业利用关系联系郎效农出任球队总经理一职,这实际根本算不上什么专业足球背景人员管理俱乐部,充其量是找个熟知潜规则的靠山,仅此而已。

[7]扫黄季开始

在西安,某些新闻会在某个时段集中出现,这是由于政府部门又开始专项行动集中整治咧,最典型新闻的有三种:奥数班、拉土车、抓小姐。这几天,警察蜀黍又开始集中整治色情场所(1032之1),检查的重点一是合欢椅、龙凤床等器材,二是发放招嫖卡,其中26家洗浴场所因为发招嫖卡被通报

西安每次扫黄都会针对合欢床(603期之10)这类器材,每次扫黄都会突击检查洗浴中心和小发廊,感觉警察蜀黍对这一行业特别熟悉的样子,也难怪,这可是他们最主要的经济收入和政绩来源呐。

[8]省长请你来做客

今年刚上任的省长赵二哥,其身后的智囊团近日给他打造了个装逼作秀的利器——邀请公民代表走进省政府。10月20日,37名公民代表走进省政府新城大院内参观,如果你符合如下条件就可以进宫面圣了:在陕西居住半年以上,年满18周岁的民事行为能力人员。每月两次,每次30-40人,有兴趣面圣的同学,可以留意媒体活动公告,赵二叔在里面等着你哟。

[9]世园会终于闭幕了

世园会

世园会终于特么的要结束了,闭幕式将在这个周末举行,“Tank丶溜吧”抢先剧透了闭幕的内测彩排照片(点击链接看大图),让我们来见识下3000万的闭幕式究竟有多尿性(1024期之4)。

[10]志玲姐来了

by 华商报

嗲嗲的志玲姐姐来西安了,宅男们可以打开视频听听她的声音,不知道触到你的G点没有。

《[西安e报:1024期]》二维码网址史上今日
[西安e报:303期]长安居不易(Ⅱ)
[西安e报:668期]因为我爸是李刚
西羊市沙家粉蒸肉
我想要这样一种爱情


5个 群众围观在“[西安e报:1033期]老师罢工了”旁边

  1. deep 说:

    miss lin肯定不想住铲灞.

  2. 临时工 说:

    第四条颇有王大头风范,不知王老师近日可好?

  3. yudayu 说:

    统计局表示明年的压力巨大。

  4. 芥末小生 说:

    进了那个黄楼又能干啥??

  5. 大秦3D 说:

    老师罢工求权益,晨练搬花图私利;
    拆迁听证一场戏,志玲走秀看仔细!

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。