[西安e报:1035期]朱门酒肉臭

@ 十月 23, 2011

关注西安,e起读报,本期截稿于10月23日。1915年的今天,大约3万名妇女在美国纽约第五大道举行游行,要求普选权。她们的诉求在1920年最终实现,前后历时斗争81年(1839-1920)。下面我们进入本周的【西安e报(图片版)】。

[1]球迷

浐灞

by 西安米卢

周日下午,3-4看台,这个小伙子抱娃观战,神情紧张。浐灞最终在主场1:3不敌南昌,送给保级队一个人情3分,习惯性又伤害了所有到主场观战的浐灞球迷。所有的球员和俱乐部官员,你们是否对球迷有过一丝一毫的愧疚之情?

[2]父亲

鞠躬

by 法制晚报记者 柴程

老范11岁的女儿媛媛确诊患噬血细胞综合征,手术后产生排异反应,每天需要输入5万单位的血小板。每当有大学生来给女儿献血时,老范就会给他们深深地鞠上一躬。老范在西安本有一个殷实的家底,女儿患病后,他在几年内从阔绰变得贫穷,房产和公司相继易主。

[3]夫妻

老夫妻

by 老班长带你拍西安

在纺织城鹿塬街综合批发市场附近有家卖豆花饭的小店,一碗豆花一碟小菜2.5元,加米饭5角,一对老夫妇点了一套另加两个米饭,女人只给米饭里拌了少半小菜,不时地招呼老头多喝豆花汤,俩人吃完饭后牵手走出店门。少来夫妻老来伴,此言非虚。

[4]逃亡

逃亡

by阳光报记者 李月竹、陈曦

2004年,21岁的蒲城女孩权某偷走了好友2.6万元,从西安逃亡南方。7年间,权某做过服务员、营业员,小姐。今年10月14日,权某在湖南长沙被捕,她已没有了陕西口音,普通话里带着明显的南方味。28岁的她,在火车上静静的望着窗外,说:“自己当初太傻了。”

[5]乞讨

牵驴祈祷

by 西安晚报记者 石俊荣

在渭南东风大街某商场内,两个男子牵着毛驴挨个门店乞讨,如果商家不给钱他们就跪着不走。一家服装店的店员试图将男子赶走,但男子一言不发跪在门口,毛驴也跟随主人一动不动,店员不得不给了男子1元钱。这就是操蛋的生活。

[6]业主

业主

by 粉红娘娘唉哟唉哟

在这个阴雨的下午,东尚观湖的业主因取暖等问题集体声讨开发商。小区私自将承诺的市政集中供暖改成锅炉供暖,交房拖延一年、天然气至今未接入、小区内没路灯,防盗门没猫眼,厕所没烟道…没房的人拼尽老命想买个房子来维系安全感,但买房却揭开了痛苦的开端。

[7]选择

路人

by Sherry窦

10月20日17时25分,“Sherry窦”在西安音乐学院门口发现一名30左右的男子,躺在非机动车道上,不知是喝醉还是晕倒。她拨打了都市快报热线,但无人接听。当新闻真正出现在自己身边时,那些在网络上批评和呐喊的人啊,你们会作出如何选择?我说的是动手,不是动嘴。

[8]练字

毛笔字

by 华商报记者 于卓

兴庆公园,简女士正拿毛笔蘸水在地上练书法。平日总用电脑打字的她经常提笔忘字,于是两周前萌生了练习书法的想法,便带着笔到户外来练习,既能练字,又能出来转转,体力脑力都得到了锻炼,一举两得。提笔忘字的人,不妨效仿下。

[9]养老

高龄补贴

by 阳光报记者 佟怡

82岁的西安老人田秀雯,正蹲在地上数着刚领到的高龄补贴,尽管只有720元,但她很开心,数了一次又一次。据西安市老龄委福利处称,这笔补贴只有提出申请才能发放,如果不申请,老人到了80岁也拿不到。

[10]祭奠

祭奠

by 叫粉总的小黑

79岁的雷师傅如果没有过世,明年就到了能领高龄补贴的年龄了。在青年路44中学旁边,干了30年环卫工作的雷师傅23日早8点被发现病死在窝棚里,几天前,雷师傅还被都市快报等媒体报道,但没想到…周围的市民为老人献上了一个花圈。朱门酒肉臭,路有冻死骨。

让我们看下这个视频,看看雷师傅留在这个世上最后的影像。


by 志愿者宋小乐

[作者手记]很久没写过图片版了,有些手生。我的图片版和他们风格有些小不同,希望大家批评指正。
《[西安e报:1035期]》二维码网址史上今日
[西安e报:305期]糖葫芦西施停业了
[西安e报:670期]涨!涨!涨!
人小鬼大(Ⅳ)
也说李堂堂当年的那些事儿


12个 群众围观在“[西安e报:1035期]朱门酒肉臭”旁边

  1. 娓内瑞拉 说:

    杀了个发~

  2. 娓内瑞拉 说:

    我才知道还有高龄补贴这种东西~而且居然还要申请……

  3. wodonot 说:

    一边是世园会的歌舞升平,太平盛世,一边是……

  4. 陕西热娃 说:

    铁花威武依旧,最近习惯晚睡,习惯把白天才看的e报看完再睡,弄的我白天很无聊,一天中让我感觉看e报才是最有意义的事,要是有早报和晚报就更给力了

  5. 二毛 说:

    高龄补贴是全国都有的么?我给我爷爷申请一份去……

  6. 芥末小生 说:

    挺好,都是硬新闻。杠杠的。

  7. 关中麦客 说:

    这期E报不错。

  8. 人造的一堆土 说:

    不错!

  9. 大秦3D 说:

    朱门酒肉臭未除,青年路旁病死孤;
    浐灞球迷不再哭,女士练字地上书。

  10. 布农铃 说:

    2、3、4、9,没忍住

  11. 99 说:

    …心抖了一下

  12. 臻宇千叶 说:

    新闻如果只是要达到广而告之的目的,真实就好,人总会留有一丝人性吧任人评说。

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。