[西安e报:1036期]无用的行为艺术

@ 十月 24, 2011

关注西安,e起读报,本期截稿于10月24日。一年前的今天,我报记录了宝鸡市部分群众上演一场行为艺术秀,但不幸被墙。有梯子的可以试试自己的身手,链接就在本期e报末尾,挺好看的。下面进入今天的西安时间。

[1]行为艺术之都

本期e报19点多开写,瞄了一眼@IN交通,西安还在堵车中,这不年不节的,是肿么了?原来是丈八东路有个大型行为艺术秀。据N个爆料人综合报道,这场秀应该是从10月24日14点30左右,丈八东路与电子正街十字西200米钟表机械厂家属区的门口开始,秀的主题是“要生存、要吃饭”,一般这个主题与“下岗”有紧密关系。

无力的艺术
无力的艺术

丈八路的行为艺术造成了下午高新区唐延路、电子城等地区交通瘫痪。“梦里的秘密花园”急了说:本人一向维护、尊敬你们,但周一下班高峰期,大家都要回家,应酬,办事,待产孕妇被堵在其中!你们一定受了委屈,但我没法同情你们这种行为!!

每到这种时候人群都分成两派,一派说他们没有别的维权方式,只能如此;另一派说他们维权不该用公共利益为要挟。我觉得他们这种方式不叫维权,只能叫“维利”,下次肯定还会被侵权,一切是个死循环。

不说远的,就这一两个月里大型的行为艺术就不少(1003期之6),微博上更是三天一小闹,五天一大堵。同情心谁都有,但这种方法是得不到权利的。自己遇事就闹,别人闹事就抱怨,他们始终不明白争取权利才是最重要的,而不是一人之利。这种闹法,闹再大也改变不了什么。另外,24日我们微博记录的其他的行为艺术有:上午10点,北大街工商银行门前;中午12点多,地铁凤城一路图书馆站;13点,西大桃园校区门口城管与小贩;15点钟楼附件某工地有人跳楼讨薪,后救下……

[2]忽然之间

10月22日晚,公安阎良分局刑侦大队副大队长李飞带着三个手下,将杀人嫌疑犯房猛飞带上警车,准备从郑州押回阎良。警车行至连霍高速华阴段时,发生三车追尾,警车钻到货车屁股底下。李队长下意识地用左手将疑犯的头抱住,护在胸前,而自己的头部和右肩部撞在了副驾驶座位,一时短暂昏厥过去,其他人也不同程度受伤。四个被撞伤的警察坚持了两个小时,直到增援赶来。他这么有爱使为什么呢?李队说,一是为了保护他,二是担心他跑掉。

李队的做法还是很职业的,房猛飞事后说:“知道自己犯的罪很重,在出车祸时看到民警都受伤了,就尽力挣扎想跑。但没想到,这些民警受伤了还如此坚持。”很欣慰看到这事没有被宣传成民警勇救杀人犯。另外,疑犯是“警察用安全带将他固定在座位上”所以被撞后屁事没有,上高速一定要系安全带啊!

[3]蛋疼的幼儿园

西安的幼儿园教育工作成了全国先进,连国务委员刘延东的亲临现场观摩(987期之2)。但关于西安幼儿园的负面消息一直没断过(1010期之6982期之3)。10月21日,在米秦路苏王早慧幼儿园,一名4岁幼儿的手竟然被两个教师合伙用锯条割伤手腕,原因只是孩子在彩排中没好好做操。

幼儿都被锯手,谁不心疼
幼儿都被锯手,谁不心疼

一位匿名的幼儿园老师分析说,现在幼儿园老师很难做,不仅要保证孩子不出事,还不能在每个月的各类评比中落后,因为评比跟工资奖金都挂钩,所以她每天的神经都紧绷着,长期的重压下,心理肯定会受影响!这名老师认为,刘老师想用直接简单的办法管理孩子,可能没考虑后果。

这条新闻毫无悬念的在【西安e报(微博版)】上引起了公愤,在声讨中我们必须看到事情的根源——政府投入对幼儿园的欠账。根据灞桥区政府网站显示,这个幼儿园是一个民办幼儿园,又处在城郊,办学水平和师资力量可想而知,除了城市里挤破头都上不了的公办幼儿园,平头老百姓只能上这种低质量高收费的挣钱幼儿园。只要是商业行为,必将压缩成本,所以您的孩子有什么遭遇都不足为怪。孩子是每个人的底线,甚至比自己的生命都重要,希望有关部门放聪明点,拿出点实际的改变。

[4]28岁的副县长

这两天陕西官员的简历挺热的,大家都在找里面的茬(1023期之11031期之1)。这两天又“有人”根据延安市志丹县政府网公布的副县长黄华的简历,推算出他3岁上小学,质疑其年龄造假。可这位82年的副县长硬的很,用完整的证据证明了自己。陕台的新闻说这是因为“当年的延安,幼儿园很少而且很难进,很多人都是直接上的小学”,这正好印证了上条了,幼儿园真的不好进啊,逼得娃3岁多上小学!

为何最近这种事多呢?因为是地方政府换届时间到了,政敌们开始狗咬狗了,网络找茬不过是这些政客匿名信的升级版。其实谁当官还不都一样,只是他们内部的利益撕咬罢了,搞倒了一个混蛋说不定继任一个更混蛋的。

[5]这不是罢工

找简历茬不是网络问政,西安的客车停运也不是罢工。20日开始连续三天,西安到平凉的长途车都很难等,原因是咸阳运输公司旗下的38辆车停运了。停运车主说,国庆节后,陕西省汽车站制订了新的发车时间表,将省高速客运集团公司的8辆营运车改为50分钟一班次,他们则是每30分钟一班次。他们的时间太短拉不满人,觉得交了同样地场地费,却没有公平对待。陕西省汽车站的官方回答是因为这8辆车档次高,乘客爱坐。

又是一个狗咬狗,你们分钱不均就挟持甘肃老乡当人质,害的人家回不了家,缺德不缺德?这种一会计划式一会市场的体制真混乱。

[6]挂羊头卖狗肉

不要以为这句话只是个成语故事,@人人乐哈哈说:今早(10月24日)西工大东门外早市,有个中年大汉真的就挂羊头卖狗肉,被一便衣质监员当场揭穿。大汉连秤和刀都不要了,骑着二八大驴就蹿了。这位姓魏的质监员还说,最近发生了很多起这种事。通过这件事我明白狗肉确实要比羊肉便宜很多,建议把这条微博给小学生当教材用,太活灵活现啦!

不是内行还真看不出这是狗腿
不是内行还真看不出这是狗腿

[7]每日一优越

我们收到这样一条投稿:“又一位敢与美国唱反调的枭雄陨落,从最初的斯大林到我们的毛主席再到卡斯特罗再到萨达姆然后是本•拉登再到如今的卡扎菲…虽然他们陨落的方式不同,但他们都是一代枭雄。大家觉得谁是下一位枭雄?鄙视美国的霸权主义。”显然这种话和本报对卡扎菲的看法是不相符的(1032期之4),但我还是发在了【西安e报(微博版)】上供大家讨论。

有人认为,这是为了晒傻逼以获取自己智商上的优越感,这个栏目应该叫“每日一优越”。其实不然,这些论调很主流,在中国很有市场,是我朝教育、宣传工作者成功灌粪的产物。贴出来以后大家共同学习,一起进步,大家谁也优越不到哪去。

[8]皇帝不急太监急

10月23日,@刘小飞_Top投稿说:昨晚(10月22日)陕台《都市女孩》节目呼吁给一个叫齐春惠的白血病人捐款,我妈捐了200元,但是节目却显示为100元。剩下的钱呢?200怎么变成100了!挺简单的一条质询微博,却引起一场骂仗。一个叫@夏强的认为:“没弄清楚情况就大肆宣扬,是不是居心有什么问题?为甚总是拿着一张不许别人犯错的大旗乱舞呢?”于是就吵了起来。

说实话,挺无聊。《都市女孩》的工作人员@甄丽的微博马上表示核查,并在第二天给出结果:“由于后期失职造成错误,我们栏目组将对失职人员进行严肃处理。感谢你们全家对栏目的支持。”就这么简单个事,整出什么“阴谋论”“动机论”,蛋不疼吗?

[9]送你一个游乐园

世园会over了,但相关的事没有完(1034期之本周焦点)。这么大一个院子要弄妥当可不容易。据世园投资集团总经理姚景芳称:将投资20亿元建设浐灞乐园,引入知名的电影主题乐园品牌,新增电影工厂、5D影院等国际一流娱乐设施。这个计划在2013年完工。

不愧是老牌地产操盘手啊,给了一个这么美好的蓝图,能提升浐灞房价几个点呢?先挺过2012再说吧。

[10]平安大道的延伸

@lowcore听了一下午马飞的歌,他觉得做的真牛逼。西安话翻唱“左小祖咒”《平安大道的延伸》,真的很有味道,忍不住听了三遍。

《[西安e报:1036期]无用的行为艺术》二维码网址史上今日
[西安e报:671期]今天我是宝鸡人
[西安e报:306期]一个人,一些事
游艺市场志(1):曾经风尘
永生难忘的10月21日


3个 群众围观在“[西安e报:1036期]无用的行为艺术”旁边

  1. 铁骑士 说:

    恩,抢了再看

  2. 甘泽瑶 说:

    羊肉串!真的不多

  3. 贫僧也能整二两 说:

    多好的电子报呀?人好少!

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。