我眼中的五大体坛意外

@ 十月 26, 2011

摩托车,可以说是最危险的交通工具。同是两个轮子,自行车没有摩托车狂野,比摩托车温文尔雅得多。而摩托车的彪悍配上强劲的马达,确实拉风,但危险系数太大,小辄皮开肉绽,大辄一命呜呼,周润发饰演的阿郎不就是死在摩托车上,从而谱出动人的父子情,收获沉甸的金像奖。这么一摇摆不定的利器,不知怎么成了运动项目?害死了阿郎,害死了西蒙塞利

也许开摩托可以吸引女性,刘德华骑着它问上天天若有情会怎样;也许西方人中意享受速度与激情;也许东方人热爱极速编织的传说。总之,摩托车被运动家庭接受了。然而,体坛意外不止24岁的西蒙塞利,选手也好,粉丝也罢,受伤的总是体育自己,其实它也不想。今天就带大家回顾一番体坛的辛酸往事。

最闷热的意外

拥有2000年以上历史的桑拿本是一种理疗,利用对全身反复干蒸冲洗的冷热刺激,使血管反复扩张及收缩,增强血管弹性、预防血管硬化的效果,对关节、肌肉、支气管都有一定保健功效。可是,“该死”的古罗马人没想到他们发明的健身方法竟可以“杀人”。

去年8月份,在桑拿世锦赛男子决赛中,芬兰的考科宁和俄罗斯的拉迪任斯基在110℃高温中蒸烤超过6分钟后双双休克,被工作人员抬出桑拿房。据悉,拉迪任斯基已经死亡。

热死了

热死了

好端端的享受非要搞成竞技体育,比耐力不成?憋在110℃高温中,还不如往太阳底下站一会儿。这下倒好,血管弹性没增强,关节肌肉没保健,全身肢体没理疗,人倒是火化了。死前在高温中,死后又在高温中,这一辈子真“闷”。

最憋屈的意外

斐里庇得斯为了传达保家卫国胜利的喜讯,甘当跑腿的,一句“我们胜利了”便上天堂看电影去了。他去了,马拉松来了,比拼坚忍不拔、磨练钢铁意志的运动就此诞生。谁都不是戴宗附体,就算戴宗在世,还要歇口气才能继续,何况常人?

虽说可以欣赏沿途的风景,纽约大吊桥、伦敦白金汉宫、厦门金门岛、西安古城墙…但一口气没接上来,再诱惑的风景都抵不住阎王的召唤。半个月前,芝加哥马拉松赛上,35岁的美国选手卡文迪斯在离终点仅剩500米处猝然倒地,不省人事,为了什么?为了给生命留下500米的遗憾?

人们都说:“生不带来,死不带去”,卡文迪斯显然带去了遗憾,生命结束时估计也只能带去遗憾。

最暴力的意外

意外时常有,杜琪峰为此拍了一部黑色电影《意外》,讲述的是环环相扣的意外造成生命的意外。但电影里的意外是由一个意外变成有意为之,意外转向人为,苦中带涩,不是滋味。

现实中还真有《意外》里的古天乐。长春体校俩孩子因为小小的口角,注意,是“小小的”,其中一孩子拿起弓箭射向另一孩子,没想到“歪打正着”,直接戳穿对方大脑,比赛时怎么不见如此精准?

一句口角竟能导致一箭一尸,真是一件易事,看来体校从来只在乎体育成绩,不在乎心理素质嘛!嚣张跋扈的孩子们兴许只有见到血的时候才会幡然醒悟,可那时也是他们被关进去的时候,不论劳教所还是监狱,都等着眼泪救赎。不要鄙视“小小的”,“小小的”事便可掀起大大的风波,容祖儿唱《小小》,结果“被出柜”了,可见“小小的”威力。

最警示的意外

要相信水不是生命之源,水是唾弃你的坟墓;要相信水不能解人渴,水能夺人命;要相信水不会蕴蓄大白鲨的恐怖,水会埋藏金银岛的宝藏。这就是生活必备,水。告诉我们以上道理的是美国女子斯特朗。

桑拿都能比赛,喝水也能夺标。西方人没有东方人聪明,但西方人比东方人会创造,喝水比赛,闻所未闻。结果,斯特朗喝水中毒死亡,家属获赔1650万美元,这就是传说中的一夜暴富?然而,人都死了,要那么多钱有啥用?这辈子能做亲人是幸福,下辈子哪还在?比起亲情,金钱都死浮云。再说了,手握生命换来的“保险金”,花费自在吗?

建议还在举办吃西瓜大赛的委员会赶紧取消了吧!人家喝水都中毒,小心争分夺秒吃西瓜噎死、胀死、爆肚死。生命的配角需要细细雕琢,不可一口吃个大胖子。

最铭心的意外

比起选手,最大的意外在于旁观者的陨落。最易相见的是足球场看台上的真真切切,跟莫斯科惨案相比,海瑟尔惨案死的人并不多,但绝对是足坛第一惨案,体坛第一惨案。

英格兰人和意大利人的仇恨从罗马开始,以为是“夫妻没有隔夜仇”,没想到竟是盟军对法西斯军统歇斯底里的憎恨。这一下,利物浦和尤文图斯意外成为惨案的牺牲品,不小心成了海瑟尔的代名词。

30个意大利人、5个比利时人、1个法国人惨死,还有250人受伤,英国球队从此五年无欧战跟鲜活的生命变质相比,完全不在话下。人与人之间争吵缠斗,造就了人“吃”人的触目惊心。如果抡棒起舞大打出手也是足球文化的一部分,那这段文化太残忍,学学西班牙禁止斗牛那样变得宅心仁厚吧!

体坛本是视觉盛宴,可是电视也怕断电线,电影也怕没胶卷,有意外,再好的戏也出不来。我们只能最小限度摒弃意外,但无法最大限度排斥它不来,所以遇到意外的事残害了意外的人,大家也只有说声:“生命无常,逝者安息!”

《我眼中的五大体坛意外》二维码网址相关文章
我眼中的五大德比
三大豪门怎么了
NBA停摆损失几何
首败串烧


6个 群众围观在“我眼中的五大体坛意外”旁边

  1. yudayu 说:

    我觉得这个栏目越来越好了!

  2. 鄙人乔 说:

    谢谢网友的称赞,我会继续努力的!

  3. 悲剧帝 说:

    各种各样的,真是经典啊!

  4. 悲剧帝 说:

    8错8错

  5. 悲剧帝 说:

    怎么我从来没坐过沙发呀 ?

  6. 罗严塔尔 徐 说:

    这一期写的真心不错

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。