[西安e报:1042期]“西安”在你身边

@ 十月 30, 2011

关注西安,e起读报,本期截稿于10月30日,1989年的今天,“希望工程”正式启动,这项由共青团发起并组织中国青少年发展基金会实施的一项公益活动事业曾帮助过不少失学儿童,但在2002年希望工程爆出贪污丑闻,再加上“卢星宇事件”,希望工程真的能给予人希望吗?

[1]在徐州

西安元素

以地名命名街道名的地方真不少,@孙昊beta在江苏徐州发现了一条“西安路”,如果你是身在徐州的西安人,看到此路有没有内牛满面呢?

[2]在福州

西安元素

陕西元素,全国都有。@西安李岩博在福州五一中路发现了陕西大厦,是老老省长程安东题的字。这地方之前是陕西省政府驻福州办事处,后来福州办事处撤了,降格成广州办事处福州联络处了。

[3]在天津

西安元素

在天津的陕西元素真不少,@迷糊的安安发现天津抗震纪念碑附近有个西安道,除此之外天津还有还有陕西路、宝鸡道、临潼路、咸阳路、延安路。

[4]在成都

西安元素

这是@猪先生鼠太太国庆节期间在成都某快捷酒店发现的“西安元素”,我们瞬间震惊了,怎么坐了一夜火车,还没有奔出西安,还被“拘”了

[5]在长春

西安元素

@狼隐契丹在长春发现了一条名为“西安胡同”的路,就在长春的文化广场附近,他觉得很亲切,立刻想到了前国力老臣江洪在南门外开的酒吧“胡同”,据说里面已经重新装修了,你去了吗?

[6]在北京

西安元素

@维尼熊1989在帝都发现了“西安门大街”,其实这条街和西安并没有什么关系,这个西安门是相对于东安门的,属于明朝皇城旧称,如天安门与地安门一般。不过@维尼熊1989说,自己在异乡看到“西安”这两个字就感到亲切,所以就自然把后面三个字忽略了~

[7]在台湾

西安元素

没有想到吧,台湾也有“西安元素”!。长安大学的@赵小赑现在交换到台湾台中市逢甲大学,他发现逢甲大学的门口就是台中市西屯区的“西安街”哦!

[8]在纽约

西安元素

还记得我们之前说过在纽约街头卖凉皮的爷俩吗(相关:纽约的西安小吃)?这个写着“西安名吃”的招牌摆放在纽约法拉盛街头,@守护五代大人现世了说怀念西安,怀念沉淀在那座城市的记忆…

[9]在路上

西安元素

@梁爽Ann从大连返回北京的高速路上拍到的了“西安镇”,西安,你肿么成了国际化乡镇呢?

[10]滚来滚去

最后,给大家带来黑撒乐队《滚来滚去》的现场版,“理想是一颗摇钱树,他每天摇来摇去,现实是一个房东,他让你滚来滚去,为了让理想继续,他必须每天摇来摇去,即使现实像一个奔脸,踢得你滚来滚去”。(@绿洲音乐网)

[西安e报:1042期]“西安”在你身边 二维码史上今日:
[西安e报:677期]李储相来了
[西安e报:312期]城墙·1983
文明是一种良性循环
关于拉土车的革命样板戏


6个 群众围观在“[西安e报:1042期]“西安”在你身边”旁边

  1. @dadachong 说:

    沙发

  2. 一日踏尽 说:

    成都的西安路派出所
    在一个纪录片里面见过,,,老妈蹄花

  3. 酥麻拉姑 说:

    游子心 故乡情

  4. 草坪驿站 说:

    西安在我身边,我却觉得很遥远。

  5. penn 说:

    这期很无聊。

  6. 半兽人 说:

    西安路派出所 哈 邱所长 好多人都认识了

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。