一周体坛回眸:换谁都一样

@ 十月 31, 2011

日前,中国三会齐换掌门,尚福林、郭树清、项俊波分别监银、监证、监保。针对中国羸弱的金融市场,既不奸淫,又不鉴证,也不鉴宝的三位掌门执掌大旗,真能让股市继续五连阳下去吗?我看真不一定。换谁都一样,不止在股市,在球界也这样,中国式的故事求解为什么。本周就从足球说起,下面进入10月24日-10月30日的体坛回眸:

一周主打事件:谎称当做遮丑布

中国小学生足球队踢不赢俄罗斯“00后”足球队,一支不行换一支,结果两支都铩羽而归。0:153:7,这比赛水平比曼联鞭笞阿森纳、曼城嗜血曼联还“高”几个档次。大人们注意了,后生可畏!

不过,可畏的后生是人家俄罗斯的孩子,与咱们中国的无关。天子脚下的两支小学队乃是三到六年级的混编,对手明明是一支“00后”组成的小学队,中国人硬要说是“少年队”,现在的少年都早熟到这地步了?年龄相仿的双方,咱们的是小学生,人家的是青少年,什么逻辑?除了身体强于对手,体力和技术都被甩在脑后,我们倒像是“少年队”。

踉踉跄跄

踉踉跄跄

教育要从娃娃抓起,足球应该是体校里的教育吧?我看也没从娃娃抓起嘛!后备力量惨不忍睹,中国足球怕是永无出头之日了。跑也跑不动,射也射不进,壮也是白壮,输球首先找借口,根本没有认清岌岌可危的形势,还在坐井观天,欣赏夜空的动人。家长们或许觉得足球没前途,都把孩子往奥数英语里塞,问题是,学来奥数有何用?学的英语实用吗?

当输球后,教练不及时分析比赛,而是借助媒体力量谎称对手乃“小小少年”,不言传身教,小心娃娃长大也这样。这就是中国足球发展模式,局中局,骗中骗,全把球迷当傻子。

一周焦点人物:斑马王子憾终生

王子遍地是,骑着斑马的就一个,伟大的意大利前锋德尔·皮耶罗!这位尤文图斯的旗帜勤勤恳恳地为东家服务十八年,却不能在此退役,而是和皮尔洛一样被扫地出门,遗憾终生。伤心的不止皮耶罗,还有无数球迷;唏嘘的不止皮耶罗,还有无数同行。

比起“半路出家”的内德维德,效力尤文18年之久的皮耶罗更具“一哥”标准。皮耶罗19岁成为“斑马”,给都灵城上空送来彩虹,给左禁区前沿铺满区域,给意大利足球点缀激情,岂止是老妇人的白马王子?他本该跟米兰的马尔蒂尼、国米的萨内蒂享受同样的待遇,可是商业足球伤了他。

今年5月皮耶罗与尤文图斯续约后,又在本周被宣布明年夏天是其尤文之旅的最后一年。换句话说,时值38岁的皮耶罗有可能“息球”,就算去了其它球队,始终失掉了斑马军团的陪衬,王子还会是王子,可不再是特殊的“斑马王子”,那有何意思?人尚未离去,球迷已在颂歌,同行已在赞誉,足球艺术家

爱情善始不能善终,骗取多少情人泪水?也许,在开始的那一刻便注定了结局的分离,那么,爱情到底出现过吗?

一周花边余料:微博引发的惨案

胡戈当初恶搞《无极》,用一个馒头引发惨案;丁俊晖现在调侃曼联,用一条微博引发惨案。胡戈的惨案是剧情,是片子,是名字;丁俊晖的惨案是互骂,是无谓,是案例。前者博得一笑,后者引人深思。

您是否有过在微博上喋喋不休?您是否有过在微博上遇人不淑?您是否有过在微博上如鲠在喉?您如果都有过,大可体会到丁俊晖的尴尬。一句“有幸见证曼联耻辱”戳到了曼联球迷的伤疤,中国球迷不理智,脏话漫天飞,比比谁更脏。

一条微博引风波

一条微博引风波

马永贞勇闯上海滩时说过:“人不犯我,我不犯人。”既然网友开口骂了,丁俊晖誓不相让,针锋相对,骂起人来更狠。“13”、“我的地盘别拉屎”、“叫你妈教你做人”…一句脏过一句。一场漂亮球赛掀起这般风波,谁也没想到,更没想到的是双方互不退让半步,全然不知尊重。

网络只是给大家抒发情感、发表观点的平台,在此平台上互相点评是好的,坏的是脑残不自知之流非要坚持自我的“真理”,谁也不认得谁,搞得大动干戈,有意思吗?然而,丁俊晖也太过了,作为名人更应该注意言谈举止,名人的悲哀就在于小举动会被无限放大。还是谢安琪唱得好,《大人小动》。

一周碎言碎语:从罪状说起

  • 卡马乔总结国足,提出14条建议。说好听点是建议,其实是把中国领导的空话风格融会贯通,列举14条罪状,整一部《七宗罪2》呀!问题罗列了,根治是关键,不能任由跃然纸上的病毒继续蔓延,病入膏肓的中国足球经不起癌细胞转移。
  • 中国跆拳道界呼风唤雨的副主任赵磊日前被警察带走,主要是与贪污腐败有着千丝万缕的联系,甚至与自尽身亡的国际裁判庞海远也有纠葛。位居高官,把持不住,一股脑就掉进去了,这在中国太“正常”。更“正常”的是,出事的一般都是副级,正级呢?
  • NBA本来周六和解,劳资双方有钱赚,球迷看得过瘾,一举三得多好!出人意料的是费舍尔和科比同意了,加内特不干了,“老鱼”当的什么主席?完全没有刘醒龙笔下的老余会统筹规划!劳方内讧害得谈判又成散沙,斯特恩宣布11月常规赛取消。莫非是加内特密谋赛季缩水,有利于凯尔特人一帮老大爷最后一搏?
  • 李娜总算赢球了,好景不长,赢了一场又输了。WTA总决赛上李娜负于斯托瑟,法网冠军负于美网冠军,李娜本赛季结束。虎头蛇尾,大起大落,非常突然,李娜十万火急,一个人瞬间重新演绎银河映像两部经典。依稀记得法网那会儿满城尽是网球迷,现在那些球迷哪去了?
  • 恒大夺冠不出意外,深圳成都联手降级让球迷们感慨灰飞烟灭的苍白。深圳平安到深圳红钻,四川全兴到成都谢菲联,两队镌满中国足球由盛到衰的沧桑岁月。他们降级了,捎走了中国足球最温馨的记忆。
  • 伦敦德比太劲爆,差强人意的阿森纳可以恢复气色,足见温格有一套;国家德比太无趣,老态龙钟的国米终究越陷越深,反衬尤文复兴路。

《换谁都一样》二维码网址相关文章
死其实很可怕
国足别百年
不死也死了
李章洙中国开胡


2个 群众围观在“一周体坛回眸:换谁都一样”旁边

  1. 悲剧帝 说:

    终于抢到沙发了!
    皮耶罗我喜欢,贼帅贼帅的!

  2. 胡铁花 说:

    中国小学生足球队和俄罗斯“00后”足球队,其实没有可比性,因为是半业余的踢业余的。

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。