对话(145):你为什么要考公务员

@ 十一月 1, 2011

时间:2011年10月25日

地点:华中科技大学图书馆

人物:执着于公务员考试的小D

对话
校园内,小D远去的背影。

:你是哪一级的,读什么专业?看你在图书馆好久了呢。

:我是06级的,读法学,呵呵,现在在复习公务员考试,马上就要国考了。

:法学专业啊,参加司法考试了吗?为什么一定要考公务员呢?

:当然参加司考了啊,大四那一年就通过了,考了425分。就是觉得公务员福利好,待遇高,工作稳定。

:为什么不去律师事务所工作呢?

:这其中的原因说来话长,我大四的时候在事务所实习了一段时间,感觉没什么事情做,客户不信任年轻律师,觉得没有经验,下面实习的人又多,长期放养没人管。

:所以你就参加公务员考试了?

:对啊,从09年大四开始到现在,国考、好几个省的省考各种参加过不下10场,光是公务员考试题都做了上百本了。(旁边的一个同学补充:你是不知道这货就是个公务员题库啊!)

:考的怎么样呢?

:这个嘛…每次进了面试就不行了,最开始是紧张,总是答非所问,后来还有几次是被黑掉了。有一次考武汉江岸区人民法院的一个职位,当时我笔试第一,就招一个,有人找到我说愿意出10万让我退出面试,我没同意,结果还是没考上。(旁边同学补充:他每次都要考那种中心城市最繁华地区的公务员,什么新疆贵州之类的,他都不去,有一次考上宁夏银川市中级人民法院的职位,他不去,觉得太偏远了。)(补充说明:小D有些口齿不清,说话结巴。)

:很多人说公务员贪污腐败,你干嘛还要趟这个浑水呢?

:不会啊!怎么可能贪污腐败!那要纪检委是干嘛的!纪检委!中国纪律检查委员会!(一脸正气)

:呃,好吧,想过别的出路吗?考研什么的,总不能在公务员上吊死吧。

:有啊,考过研啊。(旁边同学补充:他啊,当年考研的时候是裸考!因为那个时候一直在看公务员,就没有复习考研,考的是武汉大学法学硕士,还考上了,结果没去。)

:为什么不去读研?

:没前途,而且武大的法学不是全国最好的,毕业还是得考公务员。

:恩,就要考试了,祝你这次马到成功!

:谢谢!

对话(145):你为什么要考公务员 二维码相关阅读:
对话(99):公务员只是一份工作而已
对话(101):夹心的心事
对话(93):我把青春献给了党
对话(78):其实我很好

××××特别提示××××

融合沟通、关爱民生,INXIAN“对话”栏目,让这个城市的每种声音,都有表达的机会。


9个 群众围观在“对话(145):你为什么要考公务员”旁边

  1. Mr.X 说:

    一种心态“体制内总是好的”

  2. 的撒旦 说:

    公务员福利好,待遇高,工作稳定。 傻逼傻逼傻逼傻逼傻逼傻逼傻逼傻逼傻逼傻逼傻逼傻逼傻逼傻逼。 如果让你天天吃屎,一个月给你十万,一辈子不失业你去不?

  3. 以阅众甫 说:

    武大法律江河日下,还真不谦虚,好吧。中国法学院每一个好的,仅此而已。

  4. 海洋 说:

    公务员稳定不知道怎么得来的

  5. 浆水面 说:

    可怜的娃。

  6. 赵大叔 说:

    纪检委!中国纪律检查委员会!
    ————
    这娃真瓜皮!纪检委是专门收取贪官钱财的贪官机构。

  7. 拉矢·拉·德·郝欣苦 说:

    考试机器 活脱脱把自己搞成废物了么

    “有人找到我说愿意出10万让我退出面试,”—其实这倒是个生财之道么 哈哈

    —————
    话说 看了配图 我总感觉像是在西北政法本部里面的样子

  8. 匿名 说:

    下次再有人给你十万让你退出考试,一定得接着,否则又是白忙一场。不要对公务员的考试抱有太多幻想,面试是纪检委也管不着的,何况纪检委是什么……都不知道。

  9. 胡铁花 说:

    有人给我10万,我一定退出。不过,我严重怀疑这个10万的段子的真实性~

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。