中超碎碎念

@ 十一月 9, 2011

冗长的中超落幕了,虽说只有30轮,但依旧觉得难熬,因为悬念早早揭晓,只待时间流逝,等着一切尘埃落定。果真,恒大夺冠了,而前中超冠军、亚冠四强的深圳降级了,命途迥然的两支冠军书写了中超的新格局。

在足协杯决赛尚未开打、亚足联还没削减中国亚冠名额之前,今天咱们念叨念叨中超,也算是对中国足球的关切问候。中超真不该叫中超,一点儿不配中国足球的窘境,哪里看得出超级的模样?还是以前的叫法好,“甲A甲B”。屌一点的真“假诶”,水一点的真“假逼”,将中国足球的丑陋嘴脸骂得酥胸露骨。好在有了恒大,到亚冠走一圈也许真的很超级、超牛、超人。

  • 恒大两年投入6亿人民币“买”来俩冠军,国安投入15年,把足协领导都投资了,也才整来一冠军。比起来,只会保卫紫禁城的御林军真没有炒地炒房的“小炒哥”精明能干。恒大“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”,必将散财进行到底,而其它队伍该怎么弥补差距呢?一次拿出60亿?
  • 国安不散财,滥博爱,他们将和“干爹”的友情进行到底。什么“因为爱情,不会轻易悲伤”,屁话!因为友情,不会轻易红牌;因为友情,不会轻易停赛;因为友情,不会轻易降级。看人家实德和申花,都已经沦落成“死的神话”,谁叫他们不好好珍惜父子情!不过,以赛终与榜首15分的差距来说,你爹是足协又怎样?足协能帮你改分吗?不行!人总要学会自己长大。国安国安,真该让中国足球安宁啊!凡事靠自己。
  • 齐景公“二桃杀三士”,可谓妙手生花,但跟中国足球“一哨杀二王”相比,逊色太多。天子脚下,黑衣裁判“一哨杀二王”,和黑哨形象惊人相似,直接导致长春亚泰一泻千里,不仅没能拿到亚冠,还只位居第七,更是造成头顶裁判竖中指的不良记录。头顶裁判,王栋是在向一代宗师齐达内致敬吗?不是致敬,是超越!齐达内只敢撞平级,王栋敢于撞上司。没办法,碰到国安这对手,谁都憋不住气。

一哨杀二王

一哨杀二王

  • 现在有钱就是爷,曾几何时,足球开始商业化,不投无成绩是必然道理,曼城坐稳头名、国米十米跳台都是与钱有关的故事。成都和深圳双双降级与它们俩队的投资力度倒数第一二不无关系,可怜了最初的四川全兴和深圳平安,就这么没了。
  • 深圳降级,红钻染血变血钻,这是“白巫师”特鲁西埃施法术的效果吗?特鲁西埃在哪儿执教都出色,唯独到中国被国酒茅台灌醉了。你把我灌醉,你让我流泪;你把我灌醉,你让我心碎。赛季后,特鲁西埃该走了,重新找个窝证明不是自己不行,而是球队太烂。
  • 奇迹再尼玛,都不如绿城队委会“碉堡”了。杜威带头的“七人组”比当初江青领衔的“四人帮”更加声势浩大,吴金贵坐在教练席上当摆设,这种主帅我也能当。球员自治球队,这在中国足球史上大开先河,在世界足坛史上也绝无仅有。小时候看动漫看多了,都把《灌篮高手》里翔阳的那套不成功学会了。
  • 中国本土球员聚集一起把球踢来踢去很难吸引观众,有外援则不同。外援几乎可以在中超凭一己之力威震长坂坡,更别说像恒大那样“一白遮三丑”,克莱奥、穆里奇、孔卡,直接搞掂所有对手。至于脱掉魔咒的达纳拉赫、年年进步的内托、效率超高的奥比纳…货真价实的外援基本都是球队的核心。
  • 稀烂的电影《西风烈》在中超票房挺好,洋帅风显然比土帅受欢迎,蓝眼睛比黑眼睛更迷人呀!而且,欧洲的比亚洲的受待见,连冠军恒大下赛季都准备撵走李章洙,扛来里皮之流,可见大环境决定小细节。
  • 换帅见多了,一赛季换三帅真不多见。不过,中国是个诞生奇迹的地方,看不见的风景在中国都能看见。浐灞从科萨到桑特拉奇再到高洪波,鲁能从伊万到马季奇再到巴博萨,实德从朴成华到盖增君再到文加达,建业有从金鹤范到赵伟再到邦弗雷雷,可四队结局都不怎么光明。看来在中超,换帅不是换刀,是加速生锈。

赛季换三帅

赛季换三帅

下赛季,中超少了成都谢菲联和深圳红钻,多了大连阿尔滨和广州富力,相当于缩小了中国顶级联赛队伍的版图。渐渐地,渐渐地,偌大的雄鸡身上只剩几个地区在踢球,剩下的都是绿叶,总是在见到,却总也不知道名字。这不知是某些地方球队的可悲,还是中国足球的可悲?至于下赛季的中超,大家看吗?

《中超碎碎念》二维码网址相关文章
从屠杀看德比
我眼中的五大体坛意外
我眼中的五大德比
三大豪门怎么了


2个 群众围观在“中超碎碎念”旁边

  1. BT哥 说:

    看中超的朋友估计也只看自己家乡的球队,真正关注中超整体的球迷估计很少。

  2. abc 说:

    都是本地球队战线佳的时候看,陕西这样的“长期牛市”还真不常见。京、辽、鲁、沪算是老贵族了。广东之前基本没看球的,今年有恒大后热情高涨。

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。