[西安e报:1052期]逃跑新郎

@ 十一月 9, 2011

关注西安,e起读报,本期截稿于11月9日。今天我人民子弟兵驻吉林市某部4名战士携枪出逃,当天4人在辽宁营口被堵截民警发现,当场击毙3人活捉1人。逃兵案似乎第一次出现在媒体上,当网友们还企图更深了解此案的时候,所有网络新闻都已消失,好像此事不曾发生过一样。下面回到西安——

[1]逃跑的新郎

11月8日,@夏天的茶荼向西安媒体及【西安e报(微博版)】求助,说他的未婚夫(绍兴人,88年生)离家出走到了西安,还有一个月他们就要结婚,希望西安方面能帮人寻找。这样的奇人异事打动了所有好心的西安人,媒体也开始关注。当晚20点,@陕西广播电视台李真发消息称逃跑新郎给自己的父亲打电话,说正在华山上要跳山!这可急坏了大家,FM999的主持人@张根清打断了自己准备的“记者节”专题,专门直播此事件。在广播电台和华山景区工作人员的努力下,21点左右,小伙子在北峰的一家宾馆找到,安然的睡下了

小伙子找了个好媳妇啊,聪明的她利用媒体快捷的找到了自己不争气的老公。关于新郎为什么逃跑,她只是笼统的说是生意不顺,疑似有心理问题。找到老公后,她删掉了相关微博,并要求其他人也删除,托人带话说是因为怕刺激他老公。这件事显然有很多隐情,我们不便打探也没必要知道那么清楚。23岁的男人还是大孩子,做出什么惊世核俗的事都有可能。让他好好看看整个事件的微博吧,成长的最好途径就是受伤,他总得长大。

[2]殉情的男人

比起这位逃跑的新郎,东门外的跳河事件让人痛心。11月8日傍晚18时30分,一个年轻男子和一个短发女孩先后跳下东门护城河,女子被救起了。经过警察和消防员努力营救,男子还是不幸死亡。本期e报截稿前,我们只知道女孩是西安一所高校的大学生,男子是她的男友。

自杀者不能进天堂
自杀者不能进天堂

还是上条那句话,成长的最好途径是受伤,可惜这对男女还没来得及成长就付出如此惨痛的代价。人的生命是最可宝贵的,圣经都说自杀者不能进天堂,自杀也解决不了任何问题,只能留下不可逆转的遗憾。

[3]当前最大的政治

11月8日,《华商报》记者于卓在采访时遭受临潼拆迁办的暴力删照片(1051期之5)。好在土锤的拆迁办不懂科学,不知道照片能恢复,9日我们看到了图文并茂的报道。原来是临潼区姜寨村城中村拆迁指挥部从8月份就占了火车站小学,全校师生被迁入附近一处简易房屋上课。火车站小学女校长贺麦青说,8月20日前后她接到上级领导电话,称学校在拆迁范围内,学校要整体临时搬出,至今也不知道新校区在哪,要多长时间。因为现在条件差学校原170名学生只剩140名左右。

占领学校、驱逐师生这种事,挺法西斯的
占领学校、驱逐师生这种事,挺法西斯的

西安的拆迁可以在雨夜把7旬老人家房扒了(970期之1),能在东大街闹市坍塌压死两人(993期之1),可见拆迁指挥部是个很牛的地方,抢占你学校做大本营也是给你面子,不要拿什么法律当挡箭牌。不知道当初是哪位领导通知学校搬家的,在得知记者采访后,区书记任军号和区长庞阿平等对记者当面道歉,对指挥部头子姚某停职检查,最迟11月4日学校搬回。

整个事件是多么的滑稽、丑陋,拆迁办抢占学校,把学生和老师赶到了简易房,利益集团为了钱已经不在乎国家的未来了。学校被抢占3个多月,党政一把手必然知情,甚至可能就是他们拍板定的,说明办学和挣钱相比,挣钱是最大的政治。被记者曝光又马上变脸,说明挣钱和仕途比,仕途是最大的政治。

[4]新增的绿地

11月8日,西安市三年植绿大行动表彰奖励大会召开,宣称西安市三年新增城市绿地面积1666万㎡,相当于32个兴庆宫公园,完成投资20.14亿元,西安城市生态环境明显改善,市民出门500米见绿,空气越来越好,投资商的投资都因此上涨了。西安这二年的确改造了不少地方,再过数年也许西安会变得更整齐、鲜亮。希望这鲜亮能让更多的西安人感到幸福,而不是失落,让市民真正有幸福感的难度可比各种政绩工程要大得多。

[5]丢失的黄金

11月8日早上,灞桥区纺四路东环超市内的一“赛菲尔钻石”珠宝店被盗,损失估计百万以上。据警方调查,窃贼是切断了报警系统入室盗窃。小偷挺职业啊,艺高人胆大,胆大艺更高。电子正街金店抢劫案十个月都还没破(847期之6),这个显得更有技术含量,估计也不好整。看来贼人也知道,通货膨胀的今天,只有黄金能给人安全感。

[6]蔬菜也玩国进民退?

从9月起由省、市供销联社组织实施的“蔬菜供销直通车”项目工程在西安已经有80多个点开始经营,据《西安晚报》报道,各品种的菜售价都低于市场价三至四成。他们还计划到2013年,要建成直销网点600家,价格则比市场上便宜30%左右。省供销社说这样做是从根本上解决“农民卖菜难、市民买菜贵”的问题,真正发挥供销社搞活农产品流通、服务城乡居民的主渠道作用。

西安的早餐、午餐(684期之本周财经1038期之4)、馒头(514期之5)、甚至拉土车(1050期之4)和停车费(959期之1、2、3)这些玩意都被政府盯上了,政府都打着服务人民降规范管理的旗号分享一杯羹,还大有用行政手段搞垄断的势头。陕西省供销社是省政府参照公务员管理的直属事业单位,由财政全额养着,说白了还是个行政机关。行政机关组织下属企业搞经营,还要起“主渠道”作用,恍惚是回到计划经济时代,绝逼不是好事。

[7]天黑,请自重

10月27日的西安出租车司机劫杀案破了(1043期之1),但类似案子还在不断上演。11月9日凌晨12点,今天凌晨12点多,在三桥附近有两个人上了霍师傅的出租车,要去团结西路交警六大队。当走到附近一个小巷子时,两人拿出刀来要抢劫。霍师傅很理性的说:要钱给钱,要车给车。劫匪拿了200元营业款,返还给霍师傅20元并温情提示:今天算你命背,你去把气一加,赶紧收车回家吧,晚上外面不安全。真是贼疼匪爱温馨一幕!多像某组织的口吻啊!

[8]可怕的命案

【西安e报(微博版)】接到线报,说11月8日早上10点前后,在东郊南张村发生一起命案。一男的杀死自己房东夫妻俩。这条微博里自称是被害者孙子的@-立花任做了信息补充,他说被害者他爷爷78岁,奶奶72,房客也是十几年的老交情。事发时凶手和别人吵架,他爷爷奶奶出来好心劝架的,却被刀砍,而且刀刀砍在头部!奶奶的脸都没原样了。

如果事实没有太多夸张的话,我只能说这货他妈的疯了。给人感觉这些人真心不想活又要找个垫背的,太他妈疯狂了!

[9]山寨大会

赶集喽
赶集喽

陕西每年的神马西洽会(835期之1)、欧亚论坛(330期之1、2)、农高会(679期之8320期之1)都没有宣传中的高端、高科技、高价值。除了每年铁打的政绩作用外,只剩很强的娱乐性,能让人感受一个超级大集市。在今年农高会的小摊上,苹果的shuffle仿品只卖人民币29.9!

[10]不仅为了暖气费

有报道说市政供暖在南郊已经有不少小区开始提前供暖了,可还有不少自备锅炉的小区在为暖气费斗争。这个视频记录了西安雅居乐花园暖气费协商会的一个片段,业主不光要有激情吵架,更要从点滴做起,使用自己的权利,而不是临时抱佛脚(1051期之3)。

《[西安e报:1052期]逃跑新郎》二维码网址史上今日
[西安e报:322期]世纪金花枪击案
[西安e报:687期]新圈地运动
有一种强权,弱得只剩下暴力了
我的5次面试经历


8个 群众围观在“[西安e报:1052期]逃跑新郎”旁边

  1. 拉矢·拉·德·郝欣苦 说:

    最大的政治 最大的狗屎

    “太他妈疯狂了!”

  2. deep 说:

    只要中国展会上还有明目张胆的侵权山寨的东西…就永远到不了科技产业链的第一梯队.

  3. 三月 说:

    使用自己的权利,而不是临时抱佛脚。

    赞!

  4. deep是一块 说:

    只要中国还有deep这样的五毛,就永远不可能是真正的强国。

  5. 酥麻拉姑 说:

    卖苹果那个姐太具有乡土气息

  6. 人造的一堆土 说:

    跳河的那会我刚在东门外等红灯!

  7. 啊哈 说:

    开发商没经验啊,应该向政府学习。要选业主代表代表下,一个人跟一群人争,纯属找死。

  8. 阿明szy 说:

    很政治的升级接龙:
    1.办学——挣钱——仕途——政治
    2.环保——GDP——政绩——政治

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。