[西安e报:1054期]送礼要送自慰器

@ 十一月 11, 2011

关注西安,e起读报,本期截稿于11月11日,比庆祝神棍节,更应该纪念的是2003年的今天《新京报》创刊,她曾是中国大陆首家获正式批准的跨地区联合办报试点,也是中国首家股份制结构的时政类报纸,隶属于南方日报报业集团。如今,《新京报》与人民日报社主管主办的《京华时报》早已被北京市委宣传部收编,北京市新闻出版局负责人表示,两报主管主办方的变更是落实中央关于深化文化体制改革要求的重要举措。

[1]黄香蕉是骗人的

每日毒食曝,今天要说的是香蕉。市场上现在有不少香蕉看起来颜色黄黄的,一副很好吃的样子,实际上这有可能是被喷了催黄剂的香蕉,口感有些硬,还有些涩。这种催黄剂学名“乙烯利”,是缩短农作物和果类生长周期的调节剂,一般在种植期使用,但含有低毒,喷洒在作物上之后要过20到30天毒素才能消退。

乙烯利真的有那么可怕吗?还是现在的人们在毒食品的包围中有些过于担心,其实这些问题归结到最后都是“监管”,什么时候才能有一个合理的监管机制让人们真正放心呢?

[2]全国最热

据说这是一个最大的光棍节,所以叫“神棍节”。据说在这一天,不脱光是可耻的。一家婚恋网站应景地发布了第四季度恋爱指数报告,西安以104.5的指数排名全国热恋都市榜首,但109.6的男性指数与99.8的女性指数相差近10点,凸显男女差异明显。在单项指标中,男性的征友急迫程度为70%,而女性仅为50%。

这统计数据是假的吧,要不咋那么多媒体办那么多活动忽悠那么多人过节呢?

[3]买个自慰器送领导

想脱的,永远不只是光棍们。华商网记者走访了西安一家号称西北最大的性用品店,这家店已经营3年,形成上千名固定会员,经理说顾客中女顾客要比男顾客多,比例大概是6:4,顾客年龄小到20岁大到50多岁都有,其中“女大学生”和“女强人”颇抢镜。20-23岁是一个群体,主要是大学生居多,30-50岁也是一个群体,主要是女强人型消费者居多。众多部角色扮演片中她们出镜率居高不下看来是有一定道理的。

令人鸡动的是,该店经理同时透漏:性用品中最受青睐的当属自慰器,“有人购买作为礼物送领导和朋友。”让我们深鞠一躬:领导们,你们辛苦了,请笑纳!

[4]远离危险病人

警察
看看人家这装备

扬言“先杀了她,再自杀”,挟持刚提出分手的女友并向其泼洒不明液体——晚报说是酒精,华商报称液体“疑似易燃物”,一度打开天然气意欲引爆,后又用刀自残。10日上午西大家属区这名男子上了昨日几大媒体的头条(1053期之8)。晚报认为该男子因失恋导致情绪失控,华商把此人的极端行为起因定位为“感情纠纷”

太抬举他了,有暴力和自残倾向的人绝对是危险病人。专栏作家连岳曾回复无数这样的案例,其中男方胁迫女方占绝对优势比例。在连岳看来,精神疾患的轻度征兆是愚蠢、无趣和冷漠。他说:人的聪明与有趣总是会受到愚蠢与无趣的压迫。

不得不说,选择早日脱离这样的男人,太明智了;不过选择光棍节前脱离这样的男人,太危险了。对于急着脱光的人们,尤其是妹纸们来说,请在各式各样的相亲活动、见面会上Hold住,将就并不能解决人生的孤单,至少要找个有趣的人,再至少,要远离危险病人。

[5]我们的工作极为被动

9月媒体曝光西安各经适房小区豪车频现,出租房源众多,屡遭诟病的经适房一时遭到媒体围剿,房管局表面主动实为北栋的组织了一轮调查,差点没音信。经媒体追问,极为被动地公布了几家违规情况,并表示收回不合规定房源。本月又曝出庆安公司为职工集体造假团购经适房(1045期之71046期之31053期之3),一直着手调查此事的西部网表示也许存在更严重违规现象,房管局先是极为被动地取消网上公示,后来又极为被动地查处、表态。

终于,11月10日经适房摇号了,这是西安首次公开摇号分配经适房,是极为被动的。另据可靠消息,某报记者采访时房管局一干部很不悦:“(媒体报道)让我们的工作极为被动。”那您主动点呗,谁拉着您呐?

[6]候选人

候选人
小伙子,祝你好运

西安交通大学博士研究生@屈宇xjtu 获得了16名同学的信任后,今天正式参选碑林区人大代表。他表示:“我没有能力去承担很多压力,但是更想珍惜宪法赋予的神圣权利。苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”

不过曾经参选过人大代表的@吕祎星告诉他,你的推荐人会被挨个找去谈话,以前途作威胁,最后你能剩下九个推荐人,然后被拒绝。你不得不去借助其他候选人一项去选举,但是不准你去做任何宣传,你最后连得票数都不知道。然后他说,我就是这样落选的。

[7]搞慈善2

在9日西安市慈善大会召开的同时(1053期之6),西安交通大学经济与金融学院经济一(3)班的同学带着“换来的”衣物和日用品送往残障儿童院,这些捐助品都是他们课余时间收集废纸、折成手工作品后上街换来的。

对于学校团委提出的“永远跟党走,理想伴我行”这样的社论体,一(3)班团支书范庆辉直言“太宏观,不好理解”,我们要做“看得见的具体行动”。对于有捐助者提出直接捐款的要求,范同学说,捐助者正是出于对学生们“与利益无涉”的信任才进行捐助,而学生社团现在并不具备从接受捐款到账目管理,最后进行信息反馈的能力,因此绝不接受现金,“如果捐助者不能知道每笔捐助的去向,那么不如不做。”

不过对于学校,他们也有十分费解的地方——

  • 为什么户外活动那么难做“这也不行那也不许”?
  • 某管理方称:“上面规定,办活动每天收费18000元,学生给打8折”
  • “能拿到市政府批文你们就免费办”。

权力、维稳、利益、政令、关系。永远跟“您”走啊,请放过我们的学生吧,等他们琢磨出这些词汇,赤子之心不再,被浇熄的热情还能点燃吗?

[8]植物凶猛

植物园
被围起来的调度站

11日,26路27路公交调度站被砖封。这堵霸气外露的墙是西安市植物园的“艺术作品”。 这两路公交调度站刚好处在植物园的地皮上,公交公司的人解释说,还没有协商好搬迁地点,所以暂时无法搬走,于是植物们生气了。

植物园近年来由于吞并、搬迁之类的消息(543期之1548期之3611期之1),一直是作为一个怀旧场所和弱势单元,得到了不少支持与同情。他们的围墙在08年曾被开发商强拆过一次。当时西安植物园保卫科长贾亚明说:“曲江管委会已经明显的侵占了我们的土地,把我们围墙扒了,把我们土地侵占了。”西安植物园主任助理马延康说:“我们与曲江管委会进行多次协商,但是直到现在,侵占植物园土地没有得到有效制止。”

事过境迁,曾经侵入者成了主子,曾经弱势者转为强势。11月10日,《第一新闻》报道,植物园负责人手持曲江管委会的红头文件说,这块地就是我们的,调度站拒不搬走,所以采取这种措施。我国国情决定,红头文件往往就是天,于是植物们像所有熟练的专业拆迁机构一样,把钉子户的房子给围了。

[9]这完全是吓人的

娃娃
断头娃娃

越来越逼真的不只是充气娃娃,还有玩具娃娃。11月10日下午2点左右,在北大街一处人行道上,不知是谁将一个残损的小孩模样的模特扔在一个垃圾箱顶上,由于“娃娃”没有头,加上形态逼真,让不少经过的行人都大吃一惊。“这个娃娃太吓人了!”一个老人说。

[10]光棍节快乐

这是专门给2011年11月11日拍的一部纪录片,讲述了一个普通光棍的普通生活,平实简单,细腻动人。其实,在这个日子,虽然都渴望能够脱光。但是,精神的光棍才最可怕。(via:@永世勿失)

[作者手记] 由于昨天晚上学校断网导致今天才发布e报,向大家说一声抱歉。郑重的感谢凤凰传奇的铁杆歌迷庞老师,你就是哥的救命恩人。

[西安e报:1054期]送礼要送自慰器 二维码史上今日:
[西安e报:689期]卖黄书要坐牢
[西安e报:324期]2009年的第二场雪
[IN人手记]其实我是个厨子
两车“香瓜”


6个 群众围观在“[西安e报:1054期]送礼要送自慰器”旁边

  1. 二毛 说:

    已脱光,刚起床……

  2. deep 说:

    铁杆歌迷庞老师?为啥要感谢他?

  3. 飞越疯人院 说:

    “你就是哥的救命恩人。” – 原来王小姐是一个HE。呵呵。

  4. 周至 说:

    还好,坚持啊兄弟

  5. deep 说:

    囧...2L的竟然用一样的id...

  6. niming 说:

    [6]候选人

    曾经待过的实验室的呀,似乎还认识……

    十多年,只见过一次选票,6年前,也忘了当时选了哪位

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。