一周体坛回眸:到底该怪谁

@ 十一月 13, 2011

大约一百年前,清末实业家郑观应写下《商务叹》,最后两句直批官插手商的苦楚:“名为保商实剥商,官督商办势如虎;华商因此不及人,为丛驱爵成怨府。”如今的中国足球正是“官督商办”的兼容,经历着生不如死的折磨。本周从十死零生的国足说起,下面进入11月7日-11月13日的体坛回眸:

一周主打事件:国足冲十强之习惯性梦碎

不赢则淘汰,局势很苍白。纵然国足全力死拼,毕竟技不如人,拼着拼着拼得毫无章法,只把球往门前踢,多想一缕清风吹过,把球吹进敌人门中。流逝的时间弹奏出急躁的心态,最终在世纪神棍节这天,球迷“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,为国足脱得精光光。

稀稀拉拉的观众把这场决定一支球队命运的比赛降调成“封闭式热身赛”,再看两队脚法,其实伊拉克技术稀烂。即便如此,国足依然赢不了,只能说明国足更烂!场边站着两位赫赫有名的传奇人物,看到这种层次的对决实在汗颜。张琳芃粗鲁的染红可见国足已经急红了眼,犯不犯规都完了。

赛后,李玮锋责怪媒体和球迷的心态影响了国足。请问队长为何不敢直面惨淡的事实?为何首先怪罪媒体和球迷这俩局外人?媒体和球迷只想看到国足进步,国足却交出怎样的答卷?足协临阵换来卡马乔本就犯了兵家大忌,队员咋不敢理直气壮直谏足协,倒责备媒体和球迷?请问犹批红旗在身肩的国足队员们,你们扪心自问有没有对得起高工资?

咱们这些凡夫俗子与国足那些超凡脱俗的人话不投机。中国足球不敢看今朝,到底该怪谁?每个人心中都有把如意算盘。

一周焦点人物:永远的弗格森

1941年,是没有闰年的平年,却是个不平之年。这一年,国民党制造窝里反的皖南事变、日军卑鄙无耻地偷袭珍珠港、罗斯福总统定下感恩节、大导演宫崎骏呱呱落地…还有,苏格兰足球斗士弗格森诞生。

爵爷搭上1941年的末班车(他是12月31日出生的),为多事之秋画上句号,为九十年代书写传奇。25年能做什么?25年俩情人你侬我侬,为婚姻涂银;25年诸葛亮鞠躬尽瘁,成一代忠臣;25年乔布斯兢兢业业,洗一个苹果…还有,25年弗格森呕心沥血,造曼联王朝

谢谢弗格森

谢谢弗格森

25年间,弗格森捧出无数明珠,黑风双煞、神奇替补、天价飞翼、小禁区之王、老特拉国王…傲视群雄的大牌在弗格森面前甘愿俯首称臣,从来都不敢对他不恭不敬,没有爵爷,哪有他们?25年间,弗格森淘掉三两细沙,董方卓、弗兰、皮克、斯塔姆、特维斯…中国小董是弗格森鲜有的看走眼,后面几位则是在错误时间遇到正确的人,终究有缘无分。

25年37冠,奖杯对于弗格森而言屡见不鲜,虚名功利早已超然物外。除了弗格森,导演两大神话的雷哈格尔和打磨进攻狂潮的老尼尔森都是年过七旬的伟大教练。在体坛,“七十古来稀”也许是指“弗格森”(弗格森、雷哈格尔、老尼尔森各取一字)这个群体,祝他们身体健康!

一周花边余料:中国魔水扯不清

韩信成也萧何败也萧何、税收取之于民用之于民、健力宝起于体育倒于体育,一人一财一物,不同领域同一道理,水能载舟亦能覆舟。

1984年,健力宝随奥运健儿一同出征,从此一炮而红,获誉“中国魔水”的称号,不知哪位仁兄取的这名字,喝了可以变成魔?之后,健力宝赞助亚运会、护送国足“白金一代”去巴西、升为人民大会堂国宴饮料,一时叱咤风云,称霸饮料业十多年。但是,随着国外饮料的入侵,健力宝是一件不如一件,一宝不如一宝。

金罐脱金

金罐脱金

国人渐渐淡忘它,又有人将它提起,源于扯皮拉筋。说好听点是维权,说难听点是找茬,只为当初一个奥运冠军罐儿。一摔就裂开、金罐脱金,打着奥运冠军旗号,靠着中国体育发财致富的健力宝如此作为确实有点不厚道,好像送人家两瓶五粮液,全是掺了水的。

经营之道在于诚,诚心诚意方可一心一意。既然依托百姓做大做强,则需把百姓放在首位,哪怕是个瓶罐儿,但在百姓眼里可能是汗水的结晶。企业丢到了“人”的精神,终会每况愈下。

一周碎言碎语:从判刑说起

  • 时隔五年,“电话门”事件接近尾声,涉案人员被“量体裁衣”,“穿”上各自的刑服。男一号莫吉刑期最重,5年4个月,足够让他在监狱里体味人生。最令他心寒的倒不是刑期,而是尤文一页声明与“电话门”无关,这不是扇莫吉一耳光吗?组织让你去顶罪,你可别把我供出来。意大利把这事了结得差不多了,中国打算何时善后呢?
  • 看到今年的中超渐入佳境,强力外援引人注目,CCTV明年将转播中超至少70场。不过,撇开外援,中超要什么没什么,尤其是所谓的“国脚”在大赛上拙劣的表现,一向重面子的CCTV是否还要转播?刘建宏解说国足都已有心无力,解说中超恐怕是有力无心。
  • 美女总是有办法,能想到此的人一定也有办法。美国最大的体育经纪公司盖瑞德集团棒球部副总布劳斯是个有办法的人,利用20岁、36E、AV艳星碧碧·琼斯色诱MLB的球星们上门签约,布劳斯真是不老实。布劳斯牛逼,琼斯更牛逼,她只图乐趣不为钱,这种肉蒲团的境界谁能比及?有想媾和的朋友可以到美国去找她,免费不包邮!
  • 姚明上大学,热闹到喷血,专椅、走读、引热拍,上海交大大声叫。姚明虽然被给予了特别恩惠,但该考的照样考(相关:不能都方便),也难怪他坐在教室最后散发着迷离的眼神,这比篮球难多了。闻道有先后,术业有专攻,就是这回事。
  • CBA即将开打,附加体系向NBA看齐。有了回放,订了新规,交流无礼、附加动作、顶撞裁判都是吃T的种,完完全全复制NBA。这也不错,向优秀人士学习是好的开始,起码有了进步的可能。世界的进步在于文化的交流,全都藏着噎着,谁都在原地踏步。
  • 人家是“演而优则唱”,刘璇是“跳而优则演”;人家是同行内转型,刘璇是跳槽如转行。甭管刘璇主演的《女拳》多么惹人吐槽,她好歹凭此入围TVB视后提名,用平衡木上的翻腾把混迹多年的花旦廖碧儿都挤到一旁,可见奥运冠军的强势。

《到底该怪谁》二维码网址相关文章
初吻过后
换谁都一样
死其实很可怕
国足别百年


2个 群众围观在“一周体坛回眸:到底该怪谁”旁边

  1. 悲剧帝 说:

    中国足球的倒退是全社会的责任,这上升到哲学高度了。

  2. BT哥 说:

    为什么现在在INXIAN上留言评论的人越来越少了?
    不如以前火爆了……

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。