[育儿日记]漠漠是个大胃王

@ 十一月 13, 2011

原文首发于《SanRnth’s Bible》,感谢作者“青衣”的精心记录和分享,上篇《蹒跚不学步》。】

不知不觉又过了一个月,幸福的时光总是容易流逝~漠漠离长大结婚又靠近了一个月,吼吼——希望漠漠和小女婿花生一起健康成长!

这个月漠漠该有的进步依然那么明显,更该有的进步仍然无动于衷。漠妈依然在喜忧参半中艰难度日。

漠漠是个大胃王

不知道是不是遗传了漠妈的好胃口和漠爸的不挑食,在吃饭方面漠漠真是一个省心省事的小盆友。

主要表现在以下几个方面,一是能吃,现在一顿可以吃下7个饺子或者9片馄饨皮,一碗稀饭配半碗小菜,或者一个蒸蛋加半块馒头。这就是一天主食的量,还有两顿共计450毫升奶,三顿约500毫升水。这个月里,漠漠不太喜欢吃零食了,只是偶尔吃一些旺仔小馒头或者好多鱼。

吃水果一直是漠漠的短板,好像因为懒得咀嚼,总是咬一口咂巴一下味道就吐掉,吃苹果、梨都是如此。只有在吃圣女果时,才能保持完整吞咽的状态。

二是消化好,每天进食这么多,几乎没有出现过腹泻,也极少便秘。基本保持每天一便。

漠漠16个月
美人蕉边看美人

另外一方面,漠妈也不知道是该喜还是该忧——漠漠能吃不长肉。难道是吸收有问题?看着漠漠那稀少的头发,也不知是缺钙还是缺锌,什么时候枕秃才能完全消失?

国庆七天乐

这个国庆假期,漠妈觉得灰常的充实。我们一路来到了河南。漠漠在地铁和动车上都表现良好,只是喜欢追着对面的人叫阿姨让漠妈稍有尴尬。到达河南之后,漠妈带着漠漠去了一趟洛阳,在家乡小县城逛逛玩玩,吃到了二级保护动物大雁的肉,见到了阔别近十年的表哥。

漠漠最争气的是生活规律不认生,漠爸也为那种小城市的安静感到迷恋。在洛阳,漠爸要参观龙门石窟,漠妈陪同,于是漠漠就被扔给了姐姐姐夫,从没不离开父母的漠漠竟然都能hold 住!不得不佩服亲情的力量~

漠漠16个月
汉城湖边笑开颜

回西安后,漠漠又迅速跟漠妈回了一趟漠姥爷家,还去了一次新开园的汉城湖公园,与KIMI弟弟一起游园其乐无穷。然后在最后一天中,漠漠有史以来第一次逛了民生百货,全家三人各有斩获,真是爽歪歪! 通过这个假期的体验,漠妈对于携带漠漠出门有了足够的信心,大概在不远的将来,漠漠就会真正踏上外出旅行的道路。

依然迈不开腿

这个月里,漠漠让漠妈一边纠结一边快乐。快乐的是,漠漠可以认出并说出十几种蔬菜水果,会叫绝大多数的称谓,跟漠姥爷姥姥有了比较深厚的感情,知道妈妈的电话都是打给爷爷的,喜欢听漠妈讲故事,还会时不时插上自己笑声。对别人的问话可以简单的应答,不愿意做的事情有时会说说不有时摇头,知道利用简单工具完成自己的目标。偶尔有尿意知道表达,大多数不知道。

但漠妈纠结的事情是,漠漠至今还不敢一个人独立行走。在这个月里,漠妈进行过多次积极地尝试,发现有时候她在两个大人之间完全走得非常稳健,一旦到了大人身边就会顺势扑倒,更多的时候是一步都不走,只愿意牵着大人的衣襟或手就健步如飞。稍微晃一下会自己说“慢慢”,然后吓得脸都耷拉下来如同毛泽东会见尼克松。这让浑身是胆的漠妈头疼不已。

这个月,漠漠喜欢看漠妈手机的各种小游戏及视频,漠妈的智能机变成了漠宝专用。

这个月,漠漠喜欢推凳子满房子乱转,尤其是追逐运动中的发条玩具。

这个月,漠漠能够玩串珠游戏,喜欢吃瓜子,热爱照镜子、提挎包、抱娃娃,越来越像淑女!

这个月,漠漠的身高体重依然没有明显变化,但长出了6颗牙齿,总共有14个牙齿啦!

《[育儿日记]漠漠是个大胃王》二维码网址相关阅读
蹒跚不学步
管得住嘴 迈不开腿
终于迎来一周岁
每天都有新惊喜

××××特别提示××××

INXIAN“育儿日记”栏目,记录、分享孩子们的每一步成长历程。欢迎您的投稿参与!


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。