论脏话

@ 十一月 15, 2011

原文首发于《梁玉煊Aquarius-的人人网日志》,原文标题《脏话是世界上最淋漓尽致的一种表达。[胜却人间无数]》,感谢作者“梁玉煊Aquarius-”的欢乐记述。】

无数次我决定当一个不说脏话的女孩。

可是让我们抛开偏见,放弃有色的眼光来审视所谓的“脏话”,它真的能够深刻而又言简意赅的表达人们的思想感情。

假如学校通知今天开始放三天假,于是你兴高采烈的定了旅游的车票买了好多吃的,还把所有要用的东西都装好了行李箱,正当你拉着箱子走出宿舍的时候,突然接到通知说,计划有变,放假时间推后一周,此时你感到五雷轰顶,你觉得整个世界都黑暗了,可你又不希望被这黑暗所掩埋,于是你想把你的愤怒发泄出来。

如果你要用文明的话来说,你该说什么?

“哦,我的天哪!怎么能够这样!!!这不公平!!!哦不!!!”

但如果你换一种方式,你只用说一个字。

贼!!!

贼尼玛
贼你妈!

当你觉得一个人做了一件事情让你实在无法忍受匪夷所思超级不爽的时候,你不能对他说,笨蛋,因为以他的智商他很可能觉得你在给他撒娇。

所以,如果你想用文明的语言表达你此刻的心情,你只能说:“你有没有搞错,你怎么能做出来这样让人无法评价的蠢事呢,你真的是愚蠢的我都没有办法说你了!!!”

但是,如果你换一种方式,你只用给他说两个字。

傻逼!!!

如果你有一个超级不靠谱的室友,他天天睡觉打呼噜,不洗澡,不刷牙,还喜欢偷东西。有一天他偷了你的钱,偷吃了你午餐里的鸡腿顺便还用你的床单擦了嘴。

此时你该说什么?

难道你要说:“你简直太过分了!我恨死你了!给我出去,出去!!!”

不,请你换一种方式,你只用说三个字。

你妈逼!

假如有一个人,他天生就喜欢在人耳边唠叨,他喜欢把自己思想强加给别人。有一天,他又在你耳边开始说他的各种理论,希望你能按照他的方法去想,也就是说服你。当他说完了所有的话是,你为了表达你的不屑和不满,你该怎么说呢?

你该说:“你说的一点都不对,我根本不相信。你不要再跟我说了,这些话听起来真的太乏味了!”

你换一种方式,就只用说四个字。

去你妈的!!!

当你极度愤怒的时候,你是该说,你这个上辈子造了孽的畜生,你不是人!!!还是应该轻轻的说一句:狗日的?

当你在星空下欣赏着美丽的月光,你旁边的女友突然放了一个响屁。你应该说:“天啊,你真是太刹风景了!”还是应该轻轻的叹一句:我了个擦?

当你的死党拿着10件不同的衬衣一件一件试给你看让并且强迫你给他评价的时候,你是应该说:“你走开!我不想看了!”还是应该轻轻的对他说:玩儿蛋去?

生活是多么鲜活的一件事情。如果用鲜活的语言加以衬托,生活才不至于是一滩死水。

论脏话 二维码相关阅读:
西安冷笑话:年轻奏四骚情
奥巴马,我真替你捉急 
陕西广播电视欢乐台
全陕西最尿性的蹦蹦车师傅


8个 群众围观在“论脏话”旁边

  1. 完美夏天 说:

    贼~!

  2. 胡铁花 说:

    贼~!

  3. 人造的一堆土 说:

    贼~!

  4. 摸屁股诗人 说:

    贼~!

  5. 临时工 说:

    对不起,该分享日志不存在!

  6. 十一 说:

    我嘞个去

  7. 和谐党-e 说:

    这玩意儿我在看过,对天长叹恶贼你妈

  8. 阿拉丁 说:

    我了个擦?

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。