市井百态:情

@ 十一月 16, 2011

【本文为【西安e报(微博版)】栏目#市井百态#,内容以网友投稿为主。】

我娘的痴呆症越来越严重,已经认不出来我了,但她能认出我儿子,因为儿子和小时候的我很相似。今天周末陪娘坐在院子里,娘对我视而不见,对她的孙子却非常关爱。她摸着孙子的头,嘴里说出来的却是我的小名:“大军,妈再给你做个炒鸡蛋怎么样?”我当场就泪奔了!(匿名)

快下班的时候,接到妈妈电话说她在玉祥门附近,妈妈说她在那站了快一个小时了,打车根本打不到,连公交车都等不来。我从单位驾车去接她,一路都是堵车,在这样的大雨中妈妈能躲在哪等我?一路我心里都酸酸的。我妈妈很瘦小,看见她在雨里可怜巴巴地等我,我差点哭了…(@马婷Mavis)

我爷爷在文革中被迫害,奶奶拉扯七个儿女长大,一直再未改嫁。还记得老房里悬挂的爷爷遗像,非常美的一张素描。四十年过去了,奶奶还经常讲起爷爷行医的事,只是她从未跟我们一起去扫过墓,我猜是怕伤心吧?(@不要叫我杨大嫂)

我爷爷去世了,距离我奶奶去世已经有5年了。奶奶活着的时候,他们俩经常吵架,奶奶不高兴了,就每天烧一壶开水给他喝,把他气得直跳。但是,爷爷临死前,特意告诉我爸爸:“把那个烧水的壶陪葬给我,我给你娘烧点水去…我很想她,我去找她了…”(匿名)

一起变老
@申飞龙 摄于西安城墙下

晚上在竹笆市看到一位臭豆腐西施。姑娘漂亮,摊子干净,味道正宗。细心的西施把豆腐剪成小块儿,用牙签儿吃起来也不那么狼狈。她和男朋友一个炸,一个调,场面温馨,让我心中暖意涌动:这么漂亮的姑娘,有几人愿意和爱人在寒风中,几毛钱几毛钱地挣着自己的明天?(@六六他娘)

手机越来越智能了,拒接电话的提示音都可以自定义了!我的一个同事设置的是:“你拨打的电话已欠费停机…”,她想看看有没有人给她充话费。结果一天下来,接到了十几个电话,最终只有一个人给她充话费了——她男人。茫茫人海,其实真正关心你、爱护你的人并不多。(@麻匪大哥织围脖)

刚才在一处天桥下看见一对很年轻的恋人在卖围巾手套什么的,女生说话很温柔,男生很阳光爽朗,在寒风中招呼来客,心里一动,买了个耳套,尊重他们的劳动,心疼他们的艰辛,羡慕他们的依偎相守。(@lava-gemini)

在公交车上,中途上来一位中年母亲,怀里抱着一个六七岁的儿子。我突然发现儿子竟然只有一条腿,另外一条已经残疾变形。一路上,儿子在妈妈怀里有说有笑,非常开心。然后在下车后,透过窗户,我又看到那位中年妈妈和儿子又一次地笑了,他们好达观,我却眼泪打转了。(@汪小蔓)

《市井百态:情》二维码网址相关文章
真爱就是“不嫌弃”
纳兰容若思亡妻
一夜迷情:你抵抗不了诱惑
不要指责爱情


5个 群众围观在“市井百态:情”旁边

  1. 摸屁股诗人 说:

    市井百态,正真演绎的还是那点点温存。

  2. 老虎1949 说:

    我喜欢这个文章!非常喜欢!!

  3. 十一 说:

    鼻子有些酸

  4. 人造的一堆土 说:

    鼻子酸了!

  5. 草坪驿站 说:

    感人的好文章!

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。