预选赛风景

@ 十一月 16, 2011

当国足习惯性地“黑色N分钟”(相关:国足冲十强之习惯性梦碎)后,刘建宏的总结和新华社的批评成为了舆论焦点,真是这样吗?我不知道,但我知道的是自己为什么永远进不了新华社,因为我的境界实在“太低太低”永远达不到新华社的标准。我也茅塞顿开为什么李玮锋赛后敢于批评媒体和球迷,原来有新华社撑腰。

暂且不论国足的月黑风高夜,放眼看看外面的世界,其实预选赛的风景很美。真正的球迷是不拘泥于微观部分,而是宏观的欣赏,这样才能挖掘足球的魅力。至于中国足球,别想它。

亚洲:东瀛岛国乐呵呵 乌兹别克笑嘻嘻

卡马乔摊上国足、济科接手衰落中的伊拉克,两大名帅也许就此声名狼藉。最幸运的还是扎切罗尼,进攻狂人碰上越来越强的日本队,先不管到世界怎样,至少在亚洲稳居第一。日本在亚洲杯相当于巴萨在欧冠,谁都不愿碰到,谁都不敢挑战。

这不,国足习惯性倒下,日本习惯性前进。客场4:0击垮塔吉克斯坦,完成主客12:0的双杀,太有扎切罗尼343的风采,兵不血刃,提前晋级。日本足球的成功无需赘述,踏踏实实是成功之根,不可缺少的还有场上的霸气,估计跟人家丰厚的AV文化有关,当初在南非世界杯上,日本队员以此提神可不是吹的。当然,AV犹如兴奋剂,只当茶余饭后的玩笑罢了。

与日本一起出线的是乌兹别克斯坦。遥想01年十强赛,乌兹别克斯坦是国足脚下败将,时过境迁,我不认识你,你不认识我,乌兹别克斯坦凭借顽强的防守反击打得朝鲜挠痒痒。就这样,乌兹别克斯坦安全了,朝鲜危险了。

南美:乌拉圭势如破竹 阿根廷哑口无言

新科南美冠军乌拉圭重拾30年代辉煌,4:0横扫智利,在南美区一骑绝尘,就算“足球王国”巴西不是东道主,估计也难敌如日中天的乌拉圭。

梅西郁闷

梅西郁闷

苏亚雷斯“大四喜”,看上去像是一个人的球队,事实上仔细揣摩,是整个乌拉圭352的魔力。这还没有受伤的弗兰,倘若弗兰上阵,352变343,弗兰、苏亚雷斯、卡瓦尼组成的方天画戟,可真要“难死你”。

乌拉圭是怎么踢怎么有,反观阿根廷是怎么踢怎么飞。现在的阿根廷光有华丽的阵容,没有强劲的势头,搞得梅西很没戏。如果阿根廷的中场是巴萨的中场,如果阿根廷的后防是巴萨的后防,一切都不一样了。问题是,它不是,甭管马拉多纳、巴蒂斯塔,还是萨维利亚,确实“多巴萨”,遗憾的是多了就过了,过了就坏了。

欧洲:世预赛如火如荼 欧预赛这边独好

欧洲区世界杯预选赛遥不可及,毕竟明年有个德劳内杯更吸引人。世界杯到了淘汰赛才是精华,欧洲杯从小组赛开始惊险刺激。16个名额还剩4个,凭借首回合的交锋,克罗地亚、爱尔兰和捷克99%锁定三个名额,唯一的悬念在于到底是牙疼厉害还是黑色幽默厉害

可怜葡萄牙能出伟大的教练,却不坐在葡萄牙的教练席上;能出伟大的球员,却不在同一时代,凑不了伟大的球队。最后,落着强队的花名,却走着弱队的曲路,也许就离开了正赛,只在预选赛兜一圈。

梅西郁闷,C罗更郁闷。当今足坛两大球星在俱乐部都顺风顺水,在国家队都空腹一腔热血。一代枭雄毁于强烈的“爱国心”,可知“爱国”是何物?或许,他们一念之差,想到了维迪奇,想到了博阿滕,从此退出国家队。那时,对他们而言到底是福是祸?

不过,葡萄牙一直以来都好像英格兰,阵容强似一流,实际顶多二流。英格兰挖来卡佩罗也没整出来,葡萄牙请穆里尼奥有用不?不得而知,但可知的是如果派上十个马拉多纳加一个舒梅切尔,那肯定称霸全球。

国足:从此不谈伊拉克 津津乐道新加坡

最后还是回到国足,国足4:0搞定新加坡,拿着半个华人出恶气,多么“不厚道”。于海和郑铮,比起某些占着茅坑不拉屎的水货主力而言,年轻孩子前途无量。也许,真跟身上的包袱有关。

国足“有幸”成为首支备战2018世界杯的队伍,准备时间充足对于国足冲击下届世界杯是最大的利好。卡马乔应该抓住七年时间为自己正名,让我们翘首以盼七年后的国足是怎样。希望不再有李玮锋、郑智、孙祥这些老将还占着“半壁江山”,希望看到的是年轻气盛、器宇轩昂、雄姿英发外加蓬勃向上的有为青年掀起“戊戌变法”,不问成败如何,至少输了不找借口。

国足以豪迈的胜利恢复了自己些许士气,但丢掉的脸面是如何也缝补不了了。总而言之,忘掉国足,瞧瞧其它地域的足球游戏,你可以很快乐!

《预选赛风景》二维码网址相关文章
中超碎碎念
从屠杀看德比
我眼中的五大体坛意外
我眼中的五大德比


2个 群众围观在“预选赛风景”旁边

  1. 悲剧帝 说:

    今天葡萄牙6:2淘汰了波黑,分档情况更过瘾。

  2. 百富烤霸 说:

    看看吧,这才是综合国力。

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。