温情肉桂苹果派

@ 十一月 19, 2011

苹果啃多了,也想变个花样。看了很多苹果派的方子,大多数都有肉桂粉。以前我(博客微博)根本不知道肉桂是什么味,有一次买甜甜圈吃,有个肉桂苹果味的,才第一次知道肉桂的味道。说不上喜欢,但我想,既能如此搭配肯定有不少人喜欢。

肉桂苹果派


派皮材料:无盐黄油64克、低筋面粉125克、全蛋25克、糖粉50克、杏仁粉25克、盐1/2小匙。

苹果馅材料:苹果2个(可以大一些,我用的比较小,所以馅料少了一些)、黄油7克、细砂糖60克、肉桂粉少许、半个柠檬汁。

做法

  1. 黄油软化后加入糖粉搅打均匀。
  2. 分次加入全蛋液,每次都搅打均匀,完全融合。
  3. 低粉、杏仁粉、盐混合均匀后筛入黄油糊中。
  4. 用刮刀切拌均匀后,用手轻轻抓成团。
  5. 放入保鲜袋中,入冰箱冷藏15分钟。
  6. 取出,案板上铺一层保鲜膜,另外再隔着一层保鲜膜擀开成0.5CM左右的薄片。取适量大小放入模具,按压紧实,去掉多余边角。派皮边缘刷一层蛋液。
  7. 用牙签给派皮上扎一些小眼,防止鼓起。静置15分钟。
  8. 制作苹果馅。苹果切小块,锅里放入黄油,小火融化后加入30克砂糖,等砂糖完全融化后放入苹果块。搅拌均匀后放入剩下30克砂糖和半个柠檬汁,搅拌均匀,小火煮15分钟左右。(直到汁水收干即可)。
  9. 填入苹果馅,用剩余派皮切成细条,横竖交错成方格,压紧边缘,上面刷蛋液。静置10分钟。
  10. 烤箱预热,200度,上下火、中层,25分钟左右。

肉桂苹果派做法

TIPS

  1. 苹果也可以换成其他水果,比如梨、香蕉等等。
  2. 此款苹果派不是酥皮类点心,所以不用叠被子,非常简单,但味道不错。
  3. 不喜欢肉桂粉,可以省略。

温情肉桂苹果派 二维码厨娘作品集:
小公主的凯蒂猫
香浓红枣酥
奶香扑鼻的朗姆酒提子饼干
抹茶熊猫饼干:收买你滴心


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。