一周体坛回眸:黑日危机

@ 十一月 20, 2011

西安店面爆炸了,甘肃校车出事了,贝秃总理下台了,吉拉德热吻奥巴马,天下将要大乱了。这个星期貌似没有犯冲克忌吧?咋接二连三黑云压城城欲摧呀?翻拍《黑日危机》呢?而本周体坛第一件大事,有望恢复NBA的谈判也打翻墨水,沾上一片污渍,为黑色七天写下浓墨重彩的一笔,下面进入11月14日-11月20日的体坛回眸:

一周主打事件:誓不低头

当NBA的打工仔发现自己的“工头”笨嘴拙舌,争取不到丝毫利益时,他们便筹谋推翻工会,让这个一人之下的组织毁于一旦。人家的工会正儿八经有点用,咱们的工会呢?人家的工人有力量,咱们的工人呢?

本来这次谈判基于五五分账的“共识”,大有拍案成交的可能,没想到劳方突然不满资方的贪婪,殊不知到底是劳方贪婪还是资方贪婪,总之都是贪婪的嘴脸。双边对话再次走向失败,这回可能造成整个赛季NBA崩塌,因小失大不值得,孰轻孰重难道没有掂量掂量?

做高做大做强

做高做大做强

像科比这种腰缠万贯的大牌仗着坐拥可与资方扛到底的资本,摆出誓不低头的架势,稳如泰山;像马丁这种半红不红的小牌没有力拔山兮气盖世的气势,坐立不安。大牌为了鸡毛蒜皮的小数目而毁了小牌财源滚滚的大数目,看来工友之间也并非同仇敌忾,都在算计着自己的利益,罔顾他人从中受益。

NBA三天两头惹是生非已经毁了球迷的耐性,谁都知道退而求其次,没有NBA,咱看CBA。CBA都开幕了,NBA还在拖沓,这是CBA挖墙脚的最佳时机。

一周焦点人物:一群美丽姑娘

今天要说的不是一个人,而是一群人,一群不施胭脂、素颜庄重、争芳斗艳的姑娘。她们没有秦淮八艳的柳絮才高,但她们有势大力沉的扣杀得分,同样风情万种,同样妩媚动人,她们是女排姑娘!

25年前,中国女排创造世界首个“五连冠”,从此名声大噪,掀起国人排球热,万人空巷看女排。到了04年雅典奥运会,中国女排三局逆转俄罗斯,登顶奥运冠军,再攀高峰。然而,新老交替阻碍了女排的发展,没有看到青出于蓝胜于蓝,只发现思念是一种病,深切思念“黄金一代”。

女排涅槃

女排涅槃

去年底,中国女排刚在世锦赛上书写36年来最差成绩,一年后,摇身一变世界杯第三,晋级伦敦奥运会,谁能想到青黄不接的中国女排麻雀变凤凰?即使输给“大锅巴”(意大利、美国、巴西),却浴血奋战到最后一刻,感人肺腑;对东道主日本的生死战逆转,重现七年前雅典的曙光,激动万分;对肯尼亚之弱流快刀斩乱麻,干净利落,振奋人心。

面对媒体质疑,中国女排默不作声,悄悄完成救赎,踏上风雨彩虹路。比起推搡责任、不知廉耻的中国男足,比起讳莫如深、我型我秀的西安领导,中国女排亡羊补牢,犹未迟也,显然是最可爱的人。

一周花边余料:欧洲杯从此刻开始

世界杯和欧洲杯心有灵犀一点通,你唱罢来我登场,从而将各自的四年一转浓缩为两年一接,精彩的足球大戏轮回上演,牢牢抓住球迷的心。先别管2014巴西世界杯咋样,趁着2012尚未到来,赶紧把2012欧洲杯看了。

当最后四个名额敲定后,2012欧洲杯16强分档情况出炉。鉴于东道主的“权力”,乌克兰和波兰挤入一档,凭借“兰兰”这个醉人的名字将剩下14支球队挨个挪了窝,这就导致德国降为“二流”。倘若西班牙和德国分到一起,谁受得了残暴的“西德”?所以,强烈建议足球大赛禁止两个或以上国家合办。

2号揭晓

2号揭晓

三档中的葡萄牙属于伪强,但也不可小觑,C罗和纳尼指不定哪场比赛就妖气冲天了。四档中的法国毕竟是昔日的“高卢雄鸡”,顶着“前双料冠军”的光环,余威犹存,比同档的丹麦、捷克、爱尔兰尖锐数倍。一“牙”一“发”掉得差不多了,不过镶上假牙带上假发,还能遮掩衰老。下月初,欧洲杯小组抽签,时间还早,但现在已经有了欧洲杯的味道。

失恋也只不过33天,欧洲杯还有差不多七个33天。您再去谈七次恋爱失七次恋,欧洲杯为您疗伤33天。

一周碎言碎语:从天王说起

  • 在瑞士,费德勒之于网球好比天梭之于手表,两大品牌。在巴黎首折桂后,费天王独享大师赛冠军数超越阿加西,直逼纳达尔,位居史上第二。纪录是用来打破的,大师是用来比肩的。甩了阿加西,瞄准总决赛,下个目标,桑普拉斯。费德勒,当之无愧又一大师也!
  • 最近流行世界杯,女排争奥运,乒乓凑热闹。在乒乓球上,红色内斗一如既往,中国人打中国人司空见惯。中国国球最牛逼,直接垄断世界,不给对手丝毫渗透空间。巴西国球坐立不安,德国国球命悬一线,都该向中国请教请教,让咱们习惯性装逼装逼。
  • 北京奥运冠军廖辉日前被查出服用兴奋剂,国际举联已经开出禁赛罚单,四年不商量!一纸罚单浓缩的都是精华,直接洗涤掉廖辉通往伦敦的美梦。确是条条大路通金牌,却是并非条条不违规,赛场上违例尚可自救,赛场外违规无药可救。
  • CBA再迎N字头外援,这回这个深受火箭情结浓郁的中国人民厚爱,“黑豆”布鲁克斯!广东签约布鲁克斯,为卫冕放手一搏,那边厢,新疆大将杜比常规赛报销。兵马未动,粮草先行,“南帝”越吃越丰腴,“北丐”越讨越没趣,估摸着降龙十八掌还不如一阳指戳一下。
  • 门线冤案、申办丑闻、种族歧视、重罚鲁尼…FIFA一次次迫害英足总,搞得英足总胃酸气胀不消化,终于气出了气魄,20强联合首相卡梅伦,逼迫布拉特道歉。然而,道歉归道歉,辞职归辞职,因道歉而辞职,逻辑不通。比起雕弓轻舒射哈曼,布老爷子公报私仇对付卯足了劲的英足总,一桩小CASE。
  • 东亚五人制足球赛,中国男足逆转夺冠,总算有了与真人足球有关的冠军(此前有过机器人足球赛冠军)。谁说中国足球踢不好?只是必须人很少。赶明儿放弃11VS11的中国足球吧!5VS5的中国足球才有生的希望。

《黑日危机》二维码网址相关文章
到底该怪谁
初吻过后
换谁都一样
死其实很可怕


2个 群众围观在“一周体坛回眸:黑日危机”旁边

  1. 罗严塔尔 徐 说:

    在中国,懂球的管个球啊,管球的懂个球啊

  2. 悲剧帝 说:

    CBA现在还可以了

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。