一周体坛回眸:好事不再孤单

@ 十一月 28, 2011

舒淇没能凭《不再让你孤单》封金马影后,谁叫对手叶德娴气场爆棚,演技精湛,《桃姐》感人呢?别人都说:“福无双至,祸不单行”,这话真假!本周体坛就是《不再让你孤单》姊妹篇《好事不再孤单》,先有中国再出棋后,后有NBA结束停摆,人逢喜事精神爽,下面进入11月21日-11月27日的体坛回眸:

一周主打事件:欧冠错综复杂

欧冠第五轮小组赛在喧嚣、刺激、呼啸中结束。有的队伍开始摩拳擦掌准备淘汰赛,有的队伍唯有放手一搏死拼收官战;有的豪门安安稳稳,有的豪门跌跌撞撞;有的新军打酱油,有的新军创世纪。

拜仁面对人见人欺的“潜水艇”善心有泯,踩着“潜水艇”的残骸第一过关;联赛低迷、欧冠高亢,国米的写照,虽没有复仇,但保平锁头名,抽签可以避开很多豪强;皇马和瓦伦大开杀戒,快节奏、高频率、狠手段,把新兵蛋子屠戮得找不着北;巴萨和米兰大打出手争头名,结果米兰憾居次席写寓言,如果火星人攻打地球怎么办?地球人HOLD不住。

一向傲人的英超这回吓人,除了最不被看好的阿森纳高奏凯歌,稳坐第一没商量,其余三强都尴尬。丰硕的曼城前往圣保罗球场,无奈曼奇尼没有张良的睿智,一样得吃那不勒斯安排的鸿门宴曼联主场闷平,送对手出线,自己却可能去欧联,多么伟大的行为;刚被利物浦终场绝杀,又被勒沃库森终场绝杀加逆转,博阿斯雪上加霜,切尔西一蹶不振。

第五轮小组赛是第六轮的预告片,提前爆料正片看点,好让球迷养精蓄锐满心期待90分钟的全景。不是你死就是我亡,英超将和其它联赛在最后一轮生死离别,您被感动了吗?

一周焦点人物:新一代棋后

她没有许昱华的学历,没有诸宸的姿色,没有谢军的功勋,但她是史上最年轻的世界棋后。她思维缜密,资质聪颖,一代天才,中国制造,名曰侯逸凡。

和关颖珊之于花滑、伏明霞之于跳水、丁俊晖之于台球一样,侯逸凡之于国象也年少成名,找到生活知音,绽放绰约天资,收获功名利禄,羡煞世界同辈。侯逸凡才14岁都成棋后了,咱21岁也没在某个领域出类拔萃,这就是差距。

浅笑面对胜利

浅笑面对胜利

类似于侯逸凡这种天才运动员的现象,体坛屡见不鲜。放在国外,这不算什么,外国人看重结果,真正是英雄不问出路;放在国内,这很是什么,家长不敢放手押注看似没前途的事,课本在哪里?奥数在哪里?高考在哪里?下棋里看不到。下棋里有的心境、动脑、恬淡,家长们看不到。故而,岿然不动的教育事实压制了侯逸凡这类群体的扩大,本该不止这些。

不过,庆幸有了侯逸凡这类特体,他们有望改观教育态度,让中国教育多元化;有望纠正体育发展,扶正头脑大风暴的棋类运动。

一周花边余料:到底谁不职业

JR史密斯,倒霉蛋一个,刚来中国打首场比赛就扭伤了右膝。伤了就治呗!可他偏偏要飞往北京检查,普天浙江没有医生?这种唯首都是瞻的追求名牌精神直接触动了老板的神经,老板开始对这小职员有了偏见。

职员说是为了好得彻底,更好地帮助球队。老板说是不安分守纪,目中无人,态度嚣张。职员说老板不职业,要不换个工作?老板说敢说我不职业,你是不是该换个工作?职员与老板各执一词,都说自己顾全大局,其实都是为整体着想而破坏了个体的和谐。隔空争得面红耳赤,说白了,职员想力争职员的地位,老板想力保老板的威严。

微博声明

微博声明

至于谁不职业?答案一目了然。这是道没有答案的开放式问题,东西方公司管理文化的认知不同注定了职业的标准不同。一边注重创造效益,团体赚取利润是目标;一边追求专制统治,领导权威不容侵犯。因而,当NBA的球员遇到CBA的老板好比当媳妇碰上婆婆,有一场斗智斗勇的好戏看了。

既然花钱挖来NBA球员,就得习惯他们的野性;既然跳槽奔赴CBA打工,就得适应他们的规则。傲慢的球员携手偏见的老板整一出《傲慢与偏见》,有意思吗?

一周碎言碎语:从娃娃说起

  • 中国足球留洋潮又开始了,这回的两个弄潮儿一个14一个16,根正苗红,大有出息。当然,每次被国人寄予厚望的留洋根最终都栽了跟头,所以还是别说的好。能在利物浦梯队锻炼,对他们来说是修来的福气,好好磨砺,顺便把人家发达的后备培养模式偷师回来,让中国足球的后备力量日益壮大。
  • 再没有后备力量就完了,张吉龙在亚足联无间道,中国足球都被欺负,要是没有这条龙呢?据理力争还是没能保住四个亚冠名额,非得有个打附加赛,这就是羸弱的足球综合实力造成的尴尬。人家都不理你,再能说会道又有何用?台词都不让你说,跑个龙套玩玩吧!
  • 布鲁克斯来了,可易建联倒了。当然不是说布鲁克斯“克死”易建联,只是机缘巧合铸就了卫冕冠军广东开门黑。多点冷门也好,否则广东顺风顺水,那纵然来太多大牌外援又如何?还是没有欣赏性。新赛季CBA有了外援撑场,明显多了关注度,不过他们是否该担心另一边传来的消息:NBA要回来了。
  • 日夜想你的NBA终于回来了,下个月圣诞节,六大豪门捉对厮杀,看来是劳资双方“有意”安排的饕餮盛宴,想给球迷惊喜,戏演得真足!NBA归来好死了球迷,坏死了CBA,他们手中的瑰宝是不是都要重投旧情人的怀抱呢?旧情复炽很容易,死心塌地不轻易。所以,要想让本国联赛真正提升竞争力,必须从根本改进,而不是简单地“砸”来几个外援。
  • 《失恋33天》一团火,直接山寨出“仙贱”。然而,并非每个失恋的人身旁都要有个王小贱陪伴,何雯娜就如此。蹦床世锦赛上,何雯娜勇夺桂冠,彻底跟失恋说拜拜。比起王小贱的呵护,金牌功效更大,这是洗心革面的铁证。说是这么说,谁又能用金牌彻底代替情人呢?只是每个人都不该让失恋影响事业。

《好事不再孤单》二维码网址相关文章
黑日危机
到底该怪谁
初吻过后
换谁都一样


2个 群众围观在“一周体坛回眸:好事不再孤单”旁边

  1. 罗严塔尔 徐 说:

    NBA已经结束停摆了

  2. 匿名 说:

    cba的压力大了

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。