一只猫的爱情悲剧

@ 三月 1, 2012

原文首发于《当下最美》,感谢作者“孔明”的原创分享,作者曾撰文《走路》】

某年三月,开展爱国卫生运动,居委会通知各家各户:把猫看好,要统一发放老鼠药。父亲拴了猫,猫却嗷嗷叫。妹妹说,是狼猫在窗外槐树上勾引。

父亲果然发现一只狼猫雄伟如虎,高卧在树枝上。用竹竿驱逐,狼猫只是躲避,却不走远。夜深人静,俩猫对嚎不停,如泣如诉。三天里,我猫不吃不喝,头一直仰望窗外,神情凄然,嚎叫森然,声带近于哑然。眼看着猫无精打采,奄奄一息,妹妹说:“爸,猫会饿死的!”父亲摆摆手,说:“放吧,放吧,听天由命吧!”

猫一挣脱绳子,快如脱兔,纵身跳上窗台,跃上槐树,与狼猫亲热成一疙瘩。眨眼之间,双双奔去,无了踪影。日将落的时候,妹妹发现猫卧在沙发上,口吐白沫。父亲抱了猫去看医生,医生给猫打了一针,说:“可能没救了。”

猫
岁月如刀(by @何玥_猫咪森林)

猫在半路上便不动弹。父亲伤心,把猫放在院子里,打算等猫身冷后再掩埋。月亮照亮了窗台,父亲想起了猫,走到院子,看见一地月光下,俩猫对卧,四蹄紧抓,都已僵硬。父亲感动,把俩猫埋在了一起。

猫是因为爱情而死的,死得其所。不怪猫,也不怪父亲。爱情与悲剧本该无关,因为人要药杀老鼠,老鼠偏是猫的天食美味。猫本来就饥饿,一旦爱情得到满足,逮一两只老鼠犒劳一下对方自在情理之中,只是悲剧已经必不可免了。想一想,这不是宿命吗?

《猫的爱情悲剧》二维码网址相关阅读
我们被生活剩下了
泛太平洋的爱情故事
爱情是一场没完没了的春梦
婚姻让我们忘记恋爱


6个 群众围观在“一只猫的爱情悲剧”旁边

  1. 猫猫 说:

    动物和人的爱情观是一样:不求同生但求同死!

  2. 家有爱猫 说:

    动物和人的爱情观是一样:不求同生但求同死!

  3. 海盗电台 说:

    准确的说是因性而死,所以说宠物猫一定要阉

  4. 匿名 说:

    动物和人的爱情观是一样:不求同生但求同死!

  5. 胡铁花 说:

    仨字概括:发春了。所以海盗说的是正解。

  6. 酥麻拉姑 说:

    图片表面 岁月是把杀猪刀

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。