一周体坛回眸:向雷锋同志学习

@ 三月 11, 2012

本周一,3月5日,学习雷锋日。好的开始哪是成功的一半,根本是成功的全部!整整一周,遍地开展学雷锋活动,活雷锋不是学出来的,都是活出来的,你活着就得学一周。这不,海明同志学习雷锋好榜样,不贪不抢不坑不骗,突然良心发现,出来反咬桑兰一口。桑兰反咬恩人,律师反咬桑兰,到底是为了什么?这是本周要探讨的“大事件”,下面进入3月5日-3月11日的体坛回眸:

一周主打事件:配角篡位

足球的不确定因素在于球的形状,圆的。圆的意味着会滚动,圆的意味着不稳定,所以,哪怕你看到首回合0:4,不代表次回合没看头。虽说阿森纳最终仍然被淘汰了,但他们感动了很多人,现场的球迷落泪了…

首回合的惨淡结局意味着阿森纳在次回合得至少5:0,如果是4:0赢了,双方还得踢加时赛。对手不是弱旅,而是AC米兰,7次欧冠得主的AC米兰。根本没有谁会想到阿森纳可以逆转,包括很希望AC米兰垮掉的国米球迷,不可思议的是阿森纳仅用42分钟就进了三球,再只需一个球,双方就到同一起跑线了。

就在这时,本赛季的欧洲效率之王范佩西犯了致命的错误,将近在咫尺的挑射射失了,对于他而言,也许一个赛季的辉煌都会被这个球抹杀,或者说被阿比亚蒂抹杀。反之,阿比亚蒂一个赛季的失误都会被这个球掩盖。要知道,如果这个球进了,AC米兰很可能回到7年前的伊斯坦布尔。

可惜“如果”都是马后炮,阿森纳终究输了。阿森纳延续了四大皆空,却惊艳了酋长球场,这种“不抛弃,不放弃”的精神莫非是被许三多感染,从而一开场便《士兵突击》了?如果这么踢下去,年轻的阿森纳怎会没有希望?阿森纳演绎了一把鸠占鹊巢、配角出彩的好戏,AC米兰赢了比赛可输了镜头。

于是我们在比赛后看到是向阿森纳致敬的视频,此刻我才明白什么叫做“死的光荣”,阿森纳比某些中国烈士更具有直白的教育意义。

一周焦点人物:海明还明了

桑兰天价跨国官司引舆论一片哗然,“体坛回眸”也做过系列评论(相关:争议问题从桑兰说起从杯赛说起)。从桑兰最开始的信誓旦旦,“即便名声毁掉也要打”,到中途的寻求和解,再到现在海明的反戈,正如我一开始所说,“当诉讼公布于众那一刻,她已毁掉名声。(相关:争议问题)”

海明本是义务律师,但义务久了终究内心不爽,中国教育也只九年义务呢!于是海明临阵变节,跟桑兰明算账。桑兰不给,海明大喊,“她告的都是好人”,这不是在指着桑兰骂“你是个忘恩负义的坏人”吗?也许有人会说海明是拿不到钱,所以大发雷霆;也许有人会说海明是茅塞顿开,所以坦诚心扉。空穴来风,未必无因,自己拿捏。

反目成仇

反目成仇

海明是个知错能改之人,一开始他接下了这桩在许多人眼中都是蛮不讲理的诉讼,转瞬间他打开天窗说亮话,将自己撇得清白不沾身。实际上,他是看到了桑兰最终将要失败的结果,赶紧见风使舵。本来这事被按了下来,不再是大众眼中的焦点,但此举无疑让这事又回到了大众的视线之中,悬念丛生,何去何从?

对桑兰的批判,我被网友支持过,也被网友谩骂过,当然,这都无可厚非。但我还是要顶着有些网友的睥睨说一声,做人真的要实事求是,良心比天高。

一周花边余料:英国人的矫情

英奥委会不好好想想怎么反恐,怎么保护观众的安全,倒专心想些“歪门邪道”。先是绞尽脑汁赚钱,连婴儿都不放过(相关:赚婴儿钱),现在又挖空心思禁止肌肤接触,建议英国运动员为预防传染应避免握手。真够雷人的,难道英国人知道在神圣的东方有个雷锋其人,简称“雷人”?

对于这条建议,连英国运动员自己都反对,英国奥运冠军扎克·珀蔡斯就表示“除非你随身带着消毒剂”。是呀!有的英国男运动员想借此机会握握女性的手,真爱至上的英国人怎么不明白呢?英奥委会真是不解风情。

一瞬成永恒?

一瞬成永恒?

再说了,握手真会传染吗?这说明英国人从来不看中国人的公益广告,濮存昕白当的“艾滋病宣传大使”了,艾滋病都不通过握手传播,你们还怕什么?看来英国人没有听过中国的古话“病从口入”,这句话告诉英国人,要防止传染必须禁止所有人不开口,开口即有传染的可能,同时也告诉中国人,泱泱大国的博大文化还没有传出国。

自承办以来,伦敦奥运会像是当下的电影,如果不在前期宣传中制造点噱头,这电影就有无人问津的可能。然而,奥运会不是烂电影,它是四年一届的世界大事,政治领导都出席,你何需整这些肥皂剧的“雷同之处”?赶紧的,安保才是大头,别纠结这些不可能清零的现象。

一周碎言碎语:从亚冠说起

  • 重奖之下,必有勇夫。当许家印推行“303”奖金方案后,恒大即刻踢出客场5:1酣畅淋漓的大胜。随即,中国媒体开始说“这是抗韩最大的胜利”“让恐韩见鬼去吧”。冷静下来,稍安勿躁,这事要辩证看。恒大通过3名外援进5球,而全北一主力一替补总共上俩外援,所以算不得是中国人对韩国人的胜利,是中国俱乐部对韩国俱乐部的胜利倒适合。不过,许家印经营足球的模式很现代化,很好地向中国俱乐部提供了范例,不是有钱就可以,但没钱一定不行,钱要花在刀刃上。
  • 中国运动员是世界上最幸福的?这问题也得辩证看。如果拿了世界冠军,那何止是最幸福的,那是最最最幸福的。如果没拿,即便是全国冠军,也就成了张尚武,街头卖艺还不能像旭日阳刚那样上春晚。可是,要想拿冠军,背后付出的努力是常人无法比的。从小训练,坚持不懈,日晒雨淋,好似一盘赌注,赌对了,啥都有,赌错了,啥都没有。这么说来,中国运动员幸福吗?
  • 曼联输球了曼城也输球了,这俩真是好兄弟。主场被对方进三球,曼联的欧联杯搞不好就此停步,而联赛上曼联还落后曼城两分,本赛季的曼联真有可能四大皆空。曼城更可气,投了那么多钱,最后被绝杀,曼奇尼的好景不长了。早就说过,曼奇尼带联赛可以,带杯赛不行。曼奇尼谁也别学,就学李章洙吧!
  • 中超开战!投资最大、大牌最多、洋帅最集中的2012-2013赛季中超开始了,这可能是近些年最受关注的中超。上海申花主场虹口体育场只见阿内尔卡的球衣,不见阿内尔卡的真人,原来连大名单都没进,真够坑爹的,多少人是为了他才看的啊!蒂加纳名气大,可拿申花也没办法,就申花这水平难怪在中超落没。从申花对舜天的比赛看来,中超水平并未因投入增多而增强。

《向雷锋同志学习》二维码网址相关文章
蛮不讲理
向科尔文致敬
男人的故事
登船


3个 群众围观在“一周体坛回眸:向雷锋同志学习”旁边

  1. 自己拿主意 说:

    沙发!桑兰啊桑兰,你何苦呢?

  2. 海盗小变态 说:

    桑兰,身体的创伤导致了心理的变态,可怜。美国佬给赔了二百万美元,中国国家队赔了多少?

  3. 戈麦斯 说:

    同意2楼观点,桑兰已经心理变态了。

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。