[西安e报:1183期]无工作 不入党

@ 三月 19, 2012

关注西安,e起读报,本期截稿于2012年3月19日。1972年的今天,一批日本人到泰国桂河大桥凭吊,桂河大桥是二战日军占领泰国期间,由英国及其他盟军战俘牺牲无数性命建成,因此被称为有“死亡铁路”的咽喉。美国有一部与之同名的经典电影,相信很多人都看过。

[1]致周末的大火

天气干燥,小心防火,这绝不是句虚言。3月18日,周日,中财金融大厦,着了。据多名向【西安e报(微博版)】通风报信的网友说,大火从下午3点多开始,持续两个多小时才被扑灭。

大火
现场图:冒尖的地方就是疑似的加盖

一起火灾烧出些老鼠尾巴。附近居民称,中财金融大厦在建造时就从审批时的7层“长”至10层,而这次失火的11、12层又疑似违章建筑。关于此疑点,碑林区规划局表示这是加盖,但只加盖了一些架子,用来摆放花花草草,并没有施工。

不过,只要视力没有问题的同学,就能从上面的这张图,以及“@刘寅Oliver_zlf”拍摄的这张图中发现,如此阵势已经不止是陶冶情操,以及绿化屋顶这么简单了。上海大火告诉我们,乱搞建筑装修,是容易出大事的,前车之鉴,职能部门要记牢啊!

[2]致陕北的老区

榆林和延安的老乡们,通常不喜欢被统称为陕北,但有好事除外,比如接下来这件。发改委新画的饼——《陕甘宁革命老区振兴规划》被国务院批复了,这张饼涉及陕西、甘肃、宁夏三省,其中陕西的延安、榆林、铜川三市,富平、旬邑二县位列其中。新君故里入围,怎一个威武二字了得。

陕甘宁革命老区,被封为为“黄土高原生态文明示范区、国家重要能源化工基地、国家重点红色旅游区、现代旱作农业发展示范区、基本公共服务均等化试点区”五大封号,除了传统的工业和资源外,还将发展“红色文化产业”、“红色旅游业”等,怎一个牛逼二字了得。

革命老区,其实最要紧的就是扶贫,尤其在陕北二市,各县间的贫富差距极大,而且自然条件又极差,如何区别对待便是第一个问题。而这个饼的甜头届时多少能落到实处,这恐怕是陕北贫困地区老乡们的心声了。

[3]致州府的官员

渭南大兴土木,工地塔吊随处可见,有工地的地方就有钱赚,有钱赚的地方就离不开官。而渭南盖房又有个奇怪的潜规则,想办施工许可证,必须到一家公司缴些“咨询服务费”,少则几万,多则几十万,终归是比国家规定的建设项目规费少得多,因此双方何乐而不为。

这和官有什么关系?再往下看。按国家规定,渭南2010年应该收建设规费1.0734亿,2011年应该收1.15亿,但这个神奇的保护伞公司,2010年收了2000多万,2011年则是2900余万。应该给中央上的供被地方截了胡,于是,人民网的钦差来调查了。该交的租子哪去了?这个咨询公司敛的分红,被州府县衙那一道给瓜分了?这将是调查的重点。

[4]致如厕的爷们

周日的钟楼地下通道,就像吃过羊肉泡的胃袋,然成一团。人群间,一柔弱女子忽立于男厕前,亮出手中广告牌,上书八个大字:“爱她就别让她等待!”翻译成白话就是,“大哥,让俺们女同志先用下男厕所吧,排队的姐姐太多了!”没问题,姐姐您先请。

男厕
占领男厕所了啦~

带头大姐姓夏名媛,她率15名姐妹发起这场占领厕所闪电战,全程活动仅耗时3分钟,共有6位女士进入男厕如厕。同时,夏媛和同学们还调查了“现今男女厕所蹲位比例是否合理”。这是继广州等地后(1157期之1),西安首次响应同类活动。

作为男士:生理上,我们知道女生上厕所比男生费时;数字上,我们理解男女厕所1:1比例不合理;愿景上,我们也对女生提出“多建女厕或增加坑位”的提议表示绝对的声援。不过,这种活动就像这次的快闪好了,毕竟西安的女厕少不是因为男厕太多造成的,厕所本身就不多,因此,这个问题最好枪口一致向外。负责公厕的部门是西安市市政公用局,请媒体和大咖们向此单位开炮,别找完噱头就没事了,对得起你们的高工资和福利房吗?

[5]致入党的学生

你为什么要入党?普通学生读党章,文艺学生有信仰,二逼学生卧底忙。一些无法用言语形容进步青年,甘愿为党献完童贞献青春,不过,还有相当数量的同学,入党的理由跟下面这位少女一样。

西北工业大学的一位女生向【西安e报(微博版)】投稿说:“我今天去找辅导员,积极要求入党,想趁毕业前尽快成为预备党员,可是辅导员却说,只有拿来就业合同才批准。

少女怒问:“入党的条件中有这么一条吗?为了提高学校的就业率这么逼学生,有意思吗?”这一声娇嗔,在跟评下引来群嘲无数,普通网友质问:“工作都没有,入党了能起啥带头作用?”文艺网友不屑:“你信仰共产主义吗?”而二逼网友则会献上妙计:“说就业单位只要党员不就结了?”一语中的。

最后,一句建议赠予和此妹子一样“入党未果先毕业”的同学,其实工作后,贵党就更好入了(外企除外),如果你干出点名堂,党会主动“邀请”你加盟的,不加盟还不行呢(655期之3)。

[6]致被杀的丈夫

世上没有后悔药,却少不了悔恨的人和事。高陵县一对年轻夫妇,相恋多年、结婚买房、妻子身怀六甲。平淡流年,这种生活多少屌丝网上咒骂,却心向往之。转折总在不经意间发生,有一天,他们吵架,吵到了“谁对对方父母不好”的无解话题,妻子手中有把水果刀,丈夫劝她放下,两人一边撕扯一边吵,妻子一时脑热,将刀子扎进丈夫胸腔

手术室外,怀孕的妻子哭喊“我很爱我老公的”,可现实不是影视剧,丈夫还是死了。根据法律,妻子取保候审,双方家属商议女方赔偿40万,孩子出世后抚养权将由男方父母决定。悲剧之下,任何故作冷静的评论和心理分析都是徒劳的。这句“我爱你”,不知她的丈夫在魂归之前是否听到。

[7]致正义的店长

真的勇士,敢于直面人多势众的小偷,且被偷之物与己无关。东三爻村一家砂锅店内,当23岁的重庆店主郑林勇看到三个小偷将食客的包顺手牵羊时,他站起来大喝一声“你想干啥”,并追赶携赃物逃跑的小偷们,人追上了,但好汉架不住人多,他被三人围殴打晕,屁股上被捅了两刀

医生说,刀口深5厘米,缝了54针,听后,郑妈妈边哭边埋怨,“早知道伤成这样,当时就不应该追。”感动和唏嘘到此,接下来是警方的态度:“郑林勇确实是被捅伤的,但具体原因还在调查中。”

如果这件事和万千同类事件一样不了了之了,是否会浇灭郑林勇心中仅存的正义感?若他心凉到底,究竟是世道的错,还是我们的错?

[8]致绑狗的贩子

与时俱进的不仅限政府,同样还有绑匪。绑人获利高,但风险大,于是就有了绑架宠物贩子,鉴于宠物的习性,大多数人是绑狗。陈先生的金毛在城市运动公园跟某哈士奇撒欢时,消失了,据目击者称,是几个小伙子把两只狗给抓走的。看来金毛、萨摩、哈士奇不愧“陌生人随手牵”前三杰,给块肉就能领回家。

当陈先生四处张贴寻狗启事时,一通勒索电话打了进来,开口要价就是1万,并在街头时亮出了用手机拍的狗照片,表示“拿钱就能牵狗”。双方因为价钱未谈拢,当晚,陈先生向警方报案,但谭家派出所的警察叔叔比第7条的警方回答还果断:丢狗不在管辖范围内。丢狗不在业务范畴内,那敲诈呢?这算不上法律空白吧?

[9]致曾经的球迷

毛剑卿

这是旧闻:16日,北京国安主场3:2击败上海申花,毛剑卿披国安战袍,替补出场,头球绝杀,亲手将昔日无情旧主推向深渊,快感无以言喻。但毛剑卿却没有摆弑旧主后一贯的“抹脖子”庆祝,而是脱下球衣、手指纹身,怒吼粗口,这一细节被媒体解读出了若干版本。有人说:“小毛要将进球献给远在天堂的妈妈。”有人说:“依然有恩怨情仇夹杂在当中。”

但毛夫人却说,毛剑卿其实是想将这粒进球送给陕西球迷,因为他身上有一个狼头文身,而“陕西队是西北狼嘛”。毛剑卿的话证实了夫人的推断:“我前两年在西安踢的不多,这粒进球想表达自己对西安球迷的感谢。”老婆若善解人意,这比“被弃弑旧主”更值得痛饮三杯了。

感谢毛剑卿的“礼物”,你能记得省体,记得西安,就是对这里曾高喊你名字的球迷最大的安慰,愿你在国安能混的更好。

[10]致唱歌的女生

最后致大家一曲《Rolling in the deep》,由89中一名女生翻唱,纯粹的清唱,很好听。一个月前,Adele凭此曲在斯台普斯登顶格莱美,愿为我们翻唱此曲的女孩,也能在现实中也能将梦想登顶。

《[西安e报:1183期]》二维码网址史上今日
[西安e报:87期]两个15岁的孩子
[西安e报:452期]没文化的城市
[西安e报:817期]如果抢的不是盐呢
十三太保:最浪漫的毁灭


11个 群众围观在“[西安e报:1183期]无工作 不入党”旁边

  1. 娓内瑞拉 说:

    嘻嘻嘻嘻,传媒大学的厕所比例是2:1还是3:1来着?

  2. convia 说:

    不小心熬了个夜,铁花兄的E报真醒人精神~

  3. deep 说:

    是不是发达地区看看有没有中超球队就知道了

  4. 毛尖情 说:

    贵州是发达地区?楼上别搞笑了,不懂装懂

  5. 柳五 说:

    储君故里入围,甚至很有可能发生在储君未有任何表示的情况下(当然,这并不代表储君什么“清廉公正”),“下面的人”就“想王上之所想,急王上之所急”,把事情给办了。储君也并不一定真的对“故里”有什么感情,想给办什么事情,但能体现自己“恩泽披于故里”,总没什么坏处。
    这种事情,和“阿哥们”或当政或巨富这类的事情,只要还在这个国度发生,我们就离文明社会还很远。

  6. 海盗小变态 说:

    楼上分析的精辟,补充一点。要是不把富平放进去,楚君又会想,办事的小子胆肥啊,是不是薄的人,真么个性,连我老家都不放进去。

  7. 阿明szy 说:

    丢狗的陈先生,可惜没有外国国籍。君不见,小日本在武汉丢自行车,全城动员找到了;美国人在北京丢匹马,警察小跑20公里找到了,还有很多找到了,显示了警察的无所不能。当然还有很多的国人丢了东西找不到,显示了警察的一无所能。

  8. 22F110 说:

    deep在秀智商吗?

  9. 西郊土匪 说:

    妹纸唱的不赖,就是鼻音太重,还是听原唱吧~

  10. 阿拉丁 说:

    贵州不是富裕地区,但贵州有中国最奢侈的品牌–茅台,路边社报道:人和接到要约有茅台的赞助和茅台的销售代理权,商人总是以利益为先的,没有什么好奇怪的.

  11. Tit!! 说:

    傻逼才会入党,还尼玛积极入党呢,肏!

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。