[西安e报:1186期]自杀性维权

@ 三月 22, 2012

关注西安,e起读报,本期截稿于2012年3月22日,1956年的今天,民权领袖马丁·路德·金因抵制种族隔离制度而被判有罪。然而经过一年多的努力,联邦地区法庭最终裁定,阿拉巴马州关于在市立公共车上实行种族隔离的法律是违宪。下面我们进入今天的西安时间——

[1]维权

七天
告市民书

2008年,七天连锁酒店北大街分店与西安激扬彩印包装有限公司签订了为期13年的租赁合同,如今还有9年,激扬彩印一方就要终止合同,并采取停水停电等手段导致酒店一直处于停业状态。为了维护自身合法权益,“七天”选择了“自杀”——全西安25家分店集体停业。

三秦都市报的记者借市民之口表达了不满,认为七天这种做法“实在没有必要”,并且“西洽会就要开了,这种做法非常影响西安形象”。人家就是一个酒店,赚钱才是正经事儿,既没有责任也没有义务来维护西安形象,何必这样上纲上线?

七天连锁酒店成立于2005年,于2009年在纽交所上市,在全国连锁酒店行业中尚属首例。连这样的全国连锁的大型酒店,维权时候都只能采用这种无奈的方式,更别提我等小民了。唯一不好的是,广大青年们约炮又少了一个好去处。

[2]行凶

林子大了什么鸟都有,3月22日凌晨时分,一名五十多岁的男子拿着刀冲进兵器工业部521医院急诊楼一楼,见人就砍,有9人受伤,伤者都是医院的病人、家属、护士,医院满地是血,更恐怖的是这个凶手竟然是开着救护车来的

这一次西安警方的反应十分迅速,3月22日早晨即通报了案情,这名凶手叫王昌玉,59岁,是521医院的住院病人,当时因向妻子提出转院被拒绝,遂情绪失控,将其妻子等9人砍伤。

官方的说法是“均无生命危险”,但据医院家属@菲菲儿_Vicky说,刚才打电话给妈咪 ,她们医院有没有这个事,她说是滴,貌似已经死了一个伤者了,连医院的保安都被砍了,更恶劣的是,他砍完人下楼的时候碰到个上厕所的女病人,结果顺便砍了两刀,把人家完全毁容了。这到底算是天灾还是人祸呢?倒霉的时候真是躲都躲不过,嘛,外星人快来带我走吧。

[3]入驻

3月22日,韩国三星电子公司宣布拟在中国大陆建设的新闪存芯片项目,已经选址陕西省西安市国家级高新技术产业开发区。具体位置就在西安电子科技大学新校区旁边。三星方面在第一阶段投资是70亿美元,这理所当然的成了“改革开放以来西部地区引进的最大的外商投资高新技术产业项目”。

对于三星的入驻,在【西安e报(微博版)】上引起了一番争论,对于这种事情网友们不再是一味的欣喜,更多人关注的是这是研发还是代工,会不会污染环境。疑似内部人士的@鸱尾变鱼尾就这些问题一一向网友们做了解答,他一再表示这和昆山东莞的小街坊不同,不会有环境污染问题,而且员工福利也很好,绝对不会变成第二个富士康。

从目前的新闻可以看出,三星此次在西安建立的的确是生产工厂,西部地区廉价劳动力恐怕才是三星选址西安的真正原因,神马国际化大都市的潜力都是虚的。项目建成,耕地农田不保,农民终将失去土地。

[4]怪病

27岁的漂亮姑娘刘娜是宁波的一名驻唱歌手,虽然生活辛苦但也自得其乐,今年2月她突然开始莫名的发烧,送进医院经过一系列的诊治之后,医生得出结论,刘娜得得是一种叫做“免疫力缺失”的怪病

刘娜
病床上的刘娜

除了发烧之外,因为缺乏免疫力,刘娜的身体逐渐变弱,近一个月吃不下饭,右臂出现肿胀,肌肉从里到外开始坏死,紧接着又出现腹水现象。刘娜终于撑不住了,她对前来照顾她的妈妈赵美芳哭着说自己不治疗了,要回家,回西安,就是死也要死在西安。于是赵美芳花去了自己一年的退休金一万七千元,租了一辆120救护车将刘娜从宁波送回了西安

目前刘娜已经在西安医学院第二附属医院接受治疗了,据赵美芳说,这个开朗的女孩从小就喜欢唱歌,父母离婚对刘娜打击很大,她读完初中就去工作了,先后做过网吧管理员、销售员等,因怕母亲担心驻唱歌手这份职业一直都没敢告诉她,她还没有男朋友,还没有结婚…我们为了生活付出了沉重的代价,但最后能不能生存都变成了一个未知,所以不管怎样,都要对自己好一些。

[5]抓贼

3月初的一天,西延铁路公安处的女民警小赵在和名为“霸占你的美”的网友聊天时,对方向小赵炫耀自己为人仗义,曾经和朋友合伙“犯过事”,听到这里,出于职业敏感,小赵以结交朋友为由获取对方姓名。

果不其然,这个真名叫刘某的“霸占你的美”在公安局确实劣迹斑斑。小赵警官将计就计约他见面,刘某没能抵得住美女的诱惑不但自己来了还带上了好兄弟刘某某,而这个刘某某也是网上追查的要犯之一,这下好刘某不但自己倒霉,他兄弟也跟着完蛋。

本来是很普通的一条新闻,最多只能说明小赵的职业敏感和事情的巧合,不知道为什么却被【西安e报(微博版)】的网友们解读成了“钓鱼执法”以及“工作时间上网”,还说人家小姑娘和这么一网名的人聊天也没安什么好心。我们为什么非得以最坏的心去揣测别人呢?

[6]实习

3月21日,浙江嘉兴南湖晚报刊发暗访报道,称西安航空护士职业学校20余名康复理疗专业学生被校方骗至嘉兴一足浴城工作,报道中几名学生描述自己在不知情的情形下被校方输送到浙江嘉兴当上“洗脚妹”,而辛苦工作的报酬也被校方克扣大部分。

华商报就此事立即联系了西安航空护士职业学校,校方称自己很委屈,因为学校的康复理疗专业是经过批准后才开设的,主要学习的内容就是足疗、中医推拿、身体护理等,安排学生实习也是经过他们同意的,工资问题也确实是学校和实习单位签订了合同,现发给他们一部分,等到实习结束后,学校再一次性把剩余的发给他们。这一切在一个叫聂薇的同学口中也得到了证实。

而在南湖晚报的报道中,几名学生表示自己毫不知情,实习期未满就返回还被学校开除了学籍,而另一个叫沐沐的女生还称自己酒醉后被性骚扰。媒体之所以能关注此事,说明并非像校方说的那样单纯。目前双方各执一词,你相信谁呢?

[7]骑马

骑马
骑马的汉子你威武雄壮

3月20日零时,发改委将93号汽油每升涨至7.89元,97#更是突破了8元后,很多市民表示开不起车了。榆林市靖边县城到杨家桥畔镇的公路上,一小伙骑着马儿走在回家的路上,马匹鞍具齐全。据该小伙说自己就住在杨家桥畔镇,以前骑摩托,现在油价贵,所以就把家里的马拉出来骑

有马的人尚且如此(1119期之3),没马的呢?我们啊,一直在斗争,八年抗战 三年援朝 中印战争 中缅。大学生请愿 文化革命 大跃进 抗拆迁 压房价。控药价。压学费,到现在的高油价,革命尚未成功,同志仍须努力!

[8]车祸

22日早上7点30分左右,17岁的高二女生小张骑车上学经过尚勤路与东新街十字时,被一辆右拐的轿车撞倒并卷入车轮下。肇事司机是一名年轻女性,当即吓得面色苍白,路过的市民都跑来营救,最后肇事司机问路过的一名的哥借了一个千斤顶,这才将小姑娘救出来。

小张被送到医院后,全身多达六处骨折,同时肝、脾破裂,腹腔出血,并伴有失血性休克,未脱离生命危险。肇事司机孙女士也不断责怪自己技术不佳,并表示会全力配合交警调查,尽最大努力救治伤者。西安市目前不少非机动车道都被画成了公交车道或者被停车位占用,这样的情况骑车出行怎能安全(668期之1661期之2675期之3)?

[9]入股

备受关注的拉土车公司化要开始了(1050期之4),近日,西安市政府发布了《西安市建筑垃圾清运企业改制重组实施意见》,计划将原来属车主所有的拉土车折价后,让车主以车辆入股变成股东,年底拿分红,车辆管理权则归公司所有。本次改制重组的对象为18家民营企业,将按照其所属行政区进行重组整合,到8月底前基本完成。

暴力敛财收回拉土车的运营权,然后向少数企业出卖,最后车主沦为下一批出租车司机。再说,这样就能保证拉土车不超速出事故了吗?说到底所谓的公司化无非是既得利益者自己的游戏罢了。

[10]《火》

自从四川方言版的《火》大红网络之后,陕西乡党也不甘示弱,推出了陕西方言版的《火》,唱得很带感,美中不足的是没有画面,快来欣赏一下吧!(via:怪怪爱阳阳

[西安e报:1186期]自杀性维权 二维码史上今日:
[西安e报:820期]易俗社的天价秦腔
[西安e报:455期]缺水的城市
[西安e报:第90期]多少唏嘘在人海
宿舍管理员老夏 


12个 群众围观在“[西安e报:1186期]自杀性维权”旁边

  1. 草坪驿站 说:

    七天连锁酒店,强!分店之多,可以自杀式维权。

    那些自焚维权的可惨了!要是有大圣的毫毛多好啊!

  2. 海盗小变态 说:

    啊,还是没抢到沙发,来自波哥大的板凳。

  3. taicu 说:

    关于三星落户的事情,高新外宣办昨晚发动了换通稿风波,现在大家看到的都是这个稿件:http://www.sn.xinhuanet.com/2012-03/22/content_24940527.htm,其实在之前是这个稿件:http://finance.people.com.cn/GB/70846/17464245.html,你能看出来不同吗?

  4. a.o.e 说:

    一个是政府的优惠政策,一个是廉价劳动力。没了

  5. 阿明szy 说:

    抓贼的美女警察,不错啊。如果有关部门都能这样把职责放心上,神马假发票、地沟油都将无处可逃。至于担心钓鱼执法,又不是让对方犯法再抓捕,何来此忧?抓逃犯,又多了一条美人计

  6. 关中人家 说:

    http://www.xaawb.gov.cn/structure/gzcy/zxdc/zxdc

    又一个自娱自乐的网站《西安爱委办》

  7. 老张 说:

    车祸猛于虎啊,车技不行练好啦再上路呗;世上买不到后悔药的,真痛心

  8. convia 说:

    最后一首歌猛的很~
    西安女娃的方言说的性感很~

  9. 阿拉丁 说:

    最后一首歌猛的很~
    西安女娃的方言说的性感很~

    同感同感,跪求见真人版.OPZ

  10. 阿Q 说:

    这让我想起初中的时候我们班一姑娘出车祸了肇事司机逃逸,
    他们家长悬赏2w都没找到肇事司机。
    那姑娘在医院住了俩月以后成绩一落千丈
    跟不上进度不说反应也慢的很 说话变的很奇怪,
    不敢说一辈子就毁了吧,至少初中是毁了。
    文中的这姑娘 八成也毁了

  11. 大秦3D 说:

    火炎焱燚 燚焱炎火

  12. 吴标题 说:

    最后的妹子唱的不是一般的性感啊,求真人微博

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。