[西安e报:1193期]陕科大杀人事件

@ 三月 29, 2012

关注西安,e起读报,本期截稿于2012年3月29日,1853年的今天,太平天国建都江宁(南京),改江宁为“天京”,正当人们都以为过上了有田同耕,有饭同食,有衣同穿,有钱同使,无处不均,无人不饱的“类共产主义”生活时,好景不长,因为政府腐败以及内讧,太平天国就成历史了。下面我们进入今天的西安时间——

[1]杀人了

3月29日下午,陕科大大四学生@酲怀椒醑向【西安e报(微博版)】投稿说,“3月25日,陕科大8公寓一大四男生将女友杀死于出租屋内,肢解并抛尸于火车道桥下,今晨警方接警前来勘察指认现场。”同居、杀人、截肢、抛尸…这条消息里信息量真是太大了。

同时,华商网也发出了相关新闻,肯定了上述说法,并表示确有市民杨先生亲眼见到3月28日上午有警察押解着一个面容憔悴的男子,在铁道旁指认现场。随后,陕西科技大学团委书记崔楠表示这条爆料有误,媒体的报道中存在失实的部分,两人不是男女关系,也没有肢解尸体,没有在校外同居!陕科大在这次事件中反应十分迅速,不但和公安未央分局下午将召开案情通报会,而且在官方网站上也发布了《关于倪XX同学遇害的通报》

通告称:犯罪嫌疑人为机电工程学院大四学生孙xx(男)因经济拮据,于3月24日晚将倪xx约至草店村民房内杀死后抛尸。随后用被害人手机以短信方式继续和被害人的同学、朋友联络,并向被害人家长索要赎金。

但很诡异的是,【西安e报(微博版)】发布这条消息后,很多同学表示这和自己所听到的不太一样。说实话,我不太相信,这个孙xx是傻子吗?有胆子杀人,没胆子去当小偷?

[2]乾县旅游大巴侧翻

乾县
事故现场

3月28下午两点左右,咸阳乾陵南门附近一辆满载乘客的旅游大巴由北向南从坡上向坡下行驶,途中撞到一辆电线杆,发生侧翻事故,据现场目击者称车辆翻入路基损毁严重。

难能可贵的是,在事故发生后,当地村民自发救援,用自己的吊车吊起大巴车救出腿部被压的群众,并送往乾县医院,部分伤者被送往咸阳医院。伤者年龄最小的一岁半,最大的50多岁。截止目前,事故已造成2人死亡37人受伤

目前事故更具体的情况还未得知。@志愿者宋小乐说,陕西电视台在报道这起事故时提醒乘客乘坐大巴车的时候系上安全带,可是有多少大巴有安全带呢?又有多少人会主动去系安全带?安全意识应该常有,不要等到事故发生后才后悔不已。

[3]还是死不起

清明节要到了,连关于墓地的新闻都多了起来(1157期之8)。前些日子才说西安市从下半年开始对低保对象等4类人员免除基本殡葬费(1185期之6),并且又说要大力推广公益性公墓(1190期之5)。可目前血淋淋的事实是,目前,我省有76个经营性公墓,但是省一级和市一级的公益性公墓为“零”。

经营性墓地是被推向市场的墓地,价格往往由市场决定。因此在楼市限购令出台后,很多炒房者转向了炒墓地,抓住了中国人“死了也得有个好去处”的心理。目前低于一万的经济型墓地很少,大多数是动辄几十万甚至几百万的豪华墓地,1平方米高达3万元,而且要求最少购买7个平方米以上。死人住的巴掌大的地方比特么活人住的地方还要贵。

活也活不起,死也死不起,这就是我们目前的生存现状。

[4]环保局也爱较真儿

继续说清明节的事儿。如今人们在祭奠先人们的时候,谁要不烧点儿别墅豪车都不敢出门,没法向先人们交代。在八仙庵卖殡葬用品的店铺,除了纸糊的“金山银山”、“聚宝盆”、“摇钱树”之外,更还有纸糊的名牌家电、名牌车,还有纸iphone、纸ipad。先人们也要攀比,也要享受呢。可是,难道你们不知道清明节给祖先烧数码产品而不烧充电器和使用说明的都是坑祖先行为吗?

别说我较真儿,最较真儿的还是环保局。清明节大家要烧纸,环保局不愿意了,环保局表示西安市的蓝天数量远比烧纸祭奠祖先更重要,已经是新时代了,大家可以换一种更加环保的方式祭祖,并且把PM浓度增高和清明节烧纸联系到一块儿。诶,你们真是太能了。

[4]张灵甫遭遇强拆

陕西籍北大才子、抗日名将和妻子王玉龄在1945年结婚后,二人定居南京,张灵甫买下南京市二条巷51号一别墅赠予爱妻。随后张灵甫在孟良崮战役中身亡,王玉龄迁往台湾。改革开放后,王玉龄托人向南京市相关部门索还此房,但之后房屋被拆。随后,王玉龄要求拆迁补偿,但也迟迟未得到解决。(相关:张灵甫和王玉龄:两载夫妻,一世传奇)

南京方面认为王玉龄提供的证据不足,不能认定该房产权属于王玉龄,而且她也没有产权证。在认定房屋产权归为张灵甫所有的情况下,由于房屋拆迁,所以按照相关政策作价补偿给张灵甫的合法继承人,补偿的金额只有每平方米近600元,这栋300平方米的房子只能得到17万元左右的补偿款。

在【西安e报(微博版)】的评论下呈现出两种声音,一方人大骂政府,就是因为人家是国军,所以连房子都不愿留下;另一方人则说,拆的好,不然房子都被台湾人要去了。也许对于王玉龄来说,不管这事300平米的别墅,还是30平米的茅屋,都是一种爱情的见证,她的心里一定将张灵甫看的比房子更重要,不然就不会寡居60年,并写下“当年有幸识夫君,没世难忘恩爱情。四七硝烟伤永诀,凄凄往事怯重温。”这样的诗句了。

[5]收拾一下

3月27日晚上快12点,市民小杨喝大了,朋友在钟楼附近拦了辆出租车送他回家。车到凤城三路时,小杨一阵恶心,要下车窗吐了一通,司机刘师傅一脸不高兴,见状,小杨说,“我吐你车上咋了,到地方找几个弟兄给你收拾下”,刘师傅吓了一跳,心说我靠你是收拾车呢还是收拾我呢。

也难怪刘师傅有这种想法,因为他在两个月之前才被一个乘客给锤了一顿。到目的地之后,小杨说两人因为找钱的问题发生争执,刘师傅说我就要收拾你这种醉酒的乘客,然后把车到北二环上,拿出防狼喷雾对着他眼睛滋滋一喷,刘师傅跑了,小杨只好步行回家。而刘师傅则说,到门口之后,见小杨突然向车外喊人,又从口袋掏什么东西,“我心里害怕,赶快把车开到了北二环”。

总之最后的结果就是,小杨被当做流氓被刘师傅办了。最后刘师傅也受到了处罚,不仅赔了小杨误工费,还带他看了病,退了车费,又被公司责令停运。这么大一个人,在闯下祸后第一个想到的“找兄弟”而不是“对不起”,难怪人家的哥要多想。再说,若公司能保证的哥的安全,谁还成天带个防狼喷雾。

[6]飞来横祸

25岁的陕北女娃小姜本来打算在西安短暂停留后,去成都旅游的,不过目前来看,她只能在医院呆着了。3月28日凌晨5点左右,小姜和朋友在南大街一KTV唱歌结束后,因走错房间和人发生口角而被殴打,导致她嘴唇缝了5针,掉了两颗牙,额头上也有两处伤。

从KTV提供的监控录像来看,只知道出事的包间内有两女四男,不知道是谁因为什么原因动的手,而小姜暂时不能说话,因此事情的真相仍然是个迷。小姜的朋友表示,亲眼看到这两女四男从楼上下来后,开着一辆白色的林肯扬长而去。有匿名人士通过【西安e报(微博版)】表示,此事的发生地点为南大街的阳光大家乐,和之前用公交车拉小姐的“阳光国会”是一个老板,是有“红帽子”的人。

这条新闻写的很扑朔迷离,既然小姜都不能说话,他怎么知道人家是因为走错房间被打的人,不得不吐槽一下《阳光报》的业务水平。记者只采访了小姜方面,并未采访KTV的说法,仅凭一面之词是要博同情还是要激发大家的阶级仇恨呢?

[7]当心你这车

自行车
看上去很厉害的样子

前几天,在【西安e报(微博版)】上有网友反映在市区看到了一辆“奇怪”的自行车,像躺椅一样。原来这是德国小伙米歇尔莱斯纳环游世界的座驾。23岁的米歇尔在骑行八个月之后到达了西安,一部自行车、一个帐篷,一小包衣服就是他的全部行囊,他表示自己的下一站是上海。下一个国家是日本。

米歇尔为了环游世界的梦想准备了两年,高中毕业后,他在家乡当了两年酒保,环游世界的梦想也遭到过妈妈的反对。他很会节省,超过10元人民币的饭都不吃。人家23岁已经开始环游世界了,我们23岁要么是还在学校,要么是饱受工作压力。不少网友提醒米歇尔,你这自行车特别的很,要小心贼呢。怕啥,人家是外国友人,丢了咋能找不回来呢(1192期之2)?

[8]坑爹啊!

3月27日,爱美的姑娘小吴走在骡马市,突然被几个年轻小伙子拦下来,说他们的理发造型店刚开业,让小吴到店里增加点人气,并一再保证是“免费做个造型,主要是认识一下我们的设计师”。小吴说自己经不住他们恳求,想他们工作也不容易,就跟着这几个小伙走了。经过了洗发、剪发、抛光、烫发这几个环节后,最后发型师向小吴收费1280,小吴这才傻眼了。

上了贼船还能跑得掉吗?发型师说,不收费也行,你得花两千块半个会员卡,这次就算你免费。小吴哭,他们那么多人,我一个女娃,不交钱根本走不掉啊。面对记者和工商人员的质疑,发型师解释,“免费”指的是“设计”发型,给顾客做头发当然要收费了。

看看人家这文字游戏玩儿的多有水平啊。最后在工商局的勒令下,发型师给小吴道歉,并且退还了2000大洋。天下没有免费的午餐,怕是经历了这一次,小吴再也不会同情心泛滥了吧。

[9]殡葬博览会

殡葬博览会
美女和棺材

看过性博览会的人多,看过殡葬博览会的人就不多了。3月29日,“2012中国·西安国际殡葬文化博览会”于西安开幕。两位美女模特站立于棺材旁,表演了主题为“美女·棺材·天堂”的人体彩绘艺术。放眼望去周围端着相机的都是汉子,喂!在殡葬博览会上只看美女不看棺材是不对的!

[10]南大街是高帅富的南大街

南大街充满了各种夜店,同时也就充满了各种高帅富,他们开着各种豪车出没于此,来看看优酷网友“MahoneZuo”拍摄的南大街豪车车队,各种宾利,各种兰博基尼,各种劳斯莱斯。可是这些高帅富的车再好,堵车的时候还是没有屌丝的自行车跑的快。

[西安e报:1193期]陕科大杀人事件 二维码史上今日:
[西安e报:827期]黄陵祭祖唱红歌
[西安e报:462期]禁烟令将至
[西安e报:第97期]你的鼠标里藏着我的睡眠
自由是一颗蒙尘的珠子


8个 群众围观在“[西安e报:1193期]陕科大杀人事件”旁边

  1. 没火机的烟民 说:

    不怕堵车,高帅富以后直接整直升机!!

  2. 22F110 说:

    回民街是回民的回民街。

  3. 二子卖爹 说:

    太平天国和党国要在1953年分庭抗理吗?

  4. 伞塔路121号 说:

    真暴力,真血腥,西安大学生杀人成性了?真的为了钱杀人吗?

  5. 小古 说:

    最近是否春天的原因,躁动不安啊,事件成出不穷!

  6. 阿拉丁 说:

    难道你们不知道清明节给祖先烧数码产品而不烧充电器和使用说明的都是坑祖先行为吗?
    光烧充电器也不管用,没有电等于零,还需要烧一个强力的政府和三峡大坝!

  7. 哈哈 说:

    哭死了。真血腥。

  8. 我是电信周德东 说:

    升官发财+美女伺候,这是当前的“主流价值观”。所以,一边是棺材,一边是美女。

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。