C盘木空间了…

@ 四月 2, 2012

原文首发于《Inning In Chaos》,感谢作者“lifishake”的原创分享。作者曾撰文《那些“消失”的少年们》】

俺娘厂子的会计小姜,是我奶奶的二姐的外孙的儿媳妇。
简单地说,她老公是我侄子,她是我侄媳妇儿,我比她高一辈。她今年47。
她说家里C盘总报没空间,让我抽空去给看看。

那就去呗,沾亲带故的。

要说,俺娘厂子一般也没啥事。要是没人买货的话,她的事情就是每天看电视看报纸。
所以,她对于电脑方面知识的汲取,相对于一般的中年妇女来说,那是相当地那啥了。

到她家,先给我演示(她从来都不好意思叫我叔叔):“你看,我用金山清理一遍…只清了20M空间…我再用360清理一遍…只清了10M。这都清理完了咋还没地方了呢?”
于是我照惯例看了Temp,IE临时文件夹,SoftwareDistribution等几个地方。果然都删得很干净。
差哪儿呢?

Program Files下,360safe目录800+M,Kingsoft目录1.37G,tencent目录900+M

我说:“那你就把金山毒霸卸了吧,太占地方了。而且功能重复啊。”
她说:“电视上不是说要装多个杀毒软件吗?一旦360不好用怎么办?”
好吧,我把她的金山毒霸也卸载之后挪到D盘去。搜了一下,金山目录下那个巨大的子目录竟然是tmd病毒数据库…“云”杀毒竟然是这个样子的?

c盘

我又说:“腾讯这些乱七八糟的功能你都用吗?不用的话我帮你都删了吧。”
她说:“怎么不用啊,腾讯可是大品牌,都上中央台做广告了。我儿子(22岁)可喜欢腾讯的那些游戏了!你可别给删了!”
好吧,都会用我孙子来威胁我了!我也给你原封不动搬到D盘总可以了吧?

我又又说:“你把360卸了吧,没什么用。”
她说:“不是每天都提示我打败了全国XX%的电脑吗?我觉得挺好的啊,再说不是不装防火墙不安全吗?”
好吧,我把她的360卸载之后重安装到D盘去。多出来的那几百M原来是下载的补丁。还好。

我又又又说:“我把IE6升成IE8,别用360浏览器了。”
她说:“360不是安全吗?不让用360浏览器,要是我银行帐号被盗了,我就找你。”
(我真不知道360浏览器究竟支持不支持IE8,就停手了)

靠,我犯不着。
你爱怎地怎地吧,D盘满了的时候叔叔我可不伺候了。

《C盘木空间了…》二维码网址相关阅读
倒霉的借口
说说我的雷人事
我家小子迷上电脑了
再射几次就2012了


6个 群众围观在“C盘木空间了…”旁边

  1. 二毛 说:

    你是不是忘了移动她桌面上的文件?

  2. 匿名 说:

    分毛分区,就给整一个分区得了。空间有就是有,没就是没。或者虚拟几个VHD的盘也行啊。

  3. 匿名 说:

    刚看了一下,Kingsoft目录五十几兆,难道我跟LZ用的不是一个Kingsoft

  4. 阿拉丁 说:

    杀毒就用avast,不是广告!

  5. deep 说:

    Avira小红伞是俺的最爱,made in Germany

  6. 周德东 说:

    360的杀毒、防火墙、浏览器之类的全是傻逼产品,都是山寨货。
    腾讯还好点,但是用webQQ足够了。
    金山的东西不用。谁用谁傻逼。我的电脑里唯一的国货软件就是Foxmail。

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。