[IN乐评特辑]2011拾遗之独立篇

@ 四月 4, 2012

一、 Indie Rock

Indie Rock

四个旅居伦敦的德国人组建的乐队,音乐受美国民谣及英国C86风格影响较重。

Indie Rock

日本独立音乐厂牌mona records旗下艺人音乐合辑,这是第三集。合辑里令人惊艳的新声音不少,个人认为是2011年独立音乐合辑中不可遗漏制作。

二、indie folk

indie folk

Tomas Kalnoky这货居然从Ska-Punk玩起了indie Folk ,真是令我惊掉大牙,但同样令人喜出望外。

三、indie pop

indie pop

aoki laska的这张EP专辑邀请了folk squat的平松泰二、YOMOYA的長倉亮介及4 bonjour’s parties的日下部裕一共同制作,真可谓强强联手。aoki laska的声音温润,喜欢安藤裕子及原田郁子的童鞋们可以听一听。

indie pop

SiMoN这张专辑极富春天气息,还有那种梦幻和透明感总是让人沉迷其中。

indie pop

Sleeping At Last是一只来自美国的英式乐队,主唱Ryan嗓音和Keane,Starsailor的主唱很像。而且也是一个以使用钢琴为主的乐队,这点和Keane,Starsailor也很相似。

从2010年的十月开始,Sleeping at Last发行了一张名为Yearbook的《October》EP,收录3首歌曲。这张EP拉开了一个以每个月为标题,一个月3首新歌,一共12个月(2010.10-2011.09),这个工程被Sleeping at Last称为“年册”(Yearbook)。一年发行完毕后,总共36首新歌。这就《Yearbook Collection》。

indie pop

Janet Simpson用歌声诉说着难忘的童年,用她温暖的嗓音,将你带入她的情感世界。

indie pop

Boucher于2003年发表第一张专辑《Flutterby》,2009年发表第二张专辑《Scary Fragile》。才华横溢的她,很多作品都被热播美剧收录成为主题曲和插曲。

indie pop

Tegan and Sara是男女双胞胎团体,加拿大著名独立乐团,曾担任过Rufus Wainwright(洛福斯温莱特)、Neil Young(尼尔杨)、Ryan Adams(莱恩亚当斯)、The Killers(杀手乐团)、The Pretenders(伪装者合唱团)的巡回暖场团,也受邀参与Sarah McLachlan(莎拉克劳克兰)的Lilith Fair(莉莉丝音乐节),2000年,他们受到Neil Young(尼尔杨)经纪人Elliott Roberts的赏识,签入旗下的Vapor Records,加拿大则隶属环球唱片。

2000年他们获得加拿大地区电视YTV评选的年度乐,2002年的If It Was You拿下知名的加拿大音乐奖(Western Canadian Music Awards)杰出流行专辑录制奖,2004年So Jealous收录的首支单曲Walking With a Ghost,摇滚乐团The White Stripes(白线条合唱团)曾翻唱过,专业音乐评论网站(All Music Guide)予以四颗星的评价,2006年的So Jealous被专辑入围朱诺奖年度另类专辑及”滚石”评为50佳。

2011年的这张最新专辑则更为大放异彩!

indie pop

Coeur de Pirate 是Beatrice Martin这个18岁女孩的个人乐队,Beatrice Martin别致而略显沙哑的歌声衬以清澈的钢琴,每首歌曲听来都是那样干净与朴素,这个美女还是fs上评的年度法语新人第一。

indie pop

这个叫做Birdy的14岁英国女孩好生了得,2011年翻唱并发行了美国歌手Bon Iver的一首歌曲 Skinny Love,就打入英国排行榜(the UK charts),并被列入Xfm(一家广播电台)的榜单,同时也成为Shak’s overnight show 听众最爱的歌曲,也被UK radio DJ Fearne Cotton选为“本周歌曲”。该歌曲2011年3月一经发行,被选入BBC Raddio 1的播放榜单。

2011年5月1日,《Skinny Love》在英国单曲排行榜(UK Singles Charts)的排名为第19位。推荐她的专辑!我们14岁的女孩子都在做什么?


Birdy——《Skinny Love》

2011拾遗之独立篇 二维码网址相关阅读
2011拾遗之世界音乐篇
2011拾遗之暗潮篇
2011拾遗之后摇篇
2011拾遗之电音篇(上) (下)

××××特别提示××××

本乐评仅供参考,所有被评唱片均有网络试听资源,请自行寻找。你也可以通过阅读器来订阅“IN乐评”的RSS阅读源,作者为《巅峰音乐(网络版)》栏目主持人(微博:新浪腾讯),谢谢你的关注和支持。


2个 群众围观在“[IN乐评特辑]2011拾遗之独立篇”旁边

  1. Tit!! 说:

    谢谢分享,挨个下载中!

  2. 行者 说:

    一辆满载着疲惫身躯的人们,朝着鸟巢归去,而有些人的手却再一次伸向了别人的背包。“这么年轻,干什么不行,干这个!我给你留点尊严,你对得起父母吗?”一位中年妇女呵斥道。十分钟后,在朱雀门洞下,偶遇一个残疾的乞讨者,我再也忍不住掏出了可怜的十块钱,因为此时我知道:他有尊严地活着。

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。