[西安e报:1200期]城墙根儿也有农家乐

@ 四月 5, 2012

关注西安,e起读报,本期截稿于2012年4月5日。在1994年的今天,Nirvana主唱Kurt Cobain因不堪忍受胃痛、药物以及成功带来的压力,在西雅图的家中用一颗子弹穿过自己年轻的脑袋,时年27岁。十八年过去了,这个世界依然在撒谎,剩下我们埋葬着尊严、理想还有青春,我们开始变得世俗和顽固。下面进入今天的西安时间——

[1]现在后悔晚了

24岁的安康姑娘贺瑾在被父母和男友“遗弃”医院孤独的走完这一生之后(1197期之2),她的父亲贺润长出现了。贺润长对于女儿的孤独离世表示了悔恨,他说“恨我自己,没有钱延缓女儿生命。”,并且解释自己当时并不是想要抛弃她,只是去湖北借钱了,而催债的人又很多,心情不好,因此不想接电话

贺润长称自己的事业从1999年开始走下坡路,投资接连失败,已经欠下了几十万的债务。结婚三次离婚后都把家产留给了对方,如今“居无定所,还要承担几个孩子的抚养费,生活都很困难,实在无力承担女儿的医疗费。”至于贺瑾的后事,贺润长表示自己拿不出钱,已经向民政部写了申请,希望能得到救助。

对于一个走到生命最后的绝症患者,早已知道自己的生命已经不可挽回,那么还有什么比亲人陪在身边更重要的呢?别说什么借钱、什么下辈子希望女儿投个好人家,让女儿孤独离世就是一个父亲的失职。

[2]西洽会开了

上半年举行的西洽会和下半年举行的农高会都是丰富我省人民生活的小商品交易农贸市场,有了这两会,再也不用去义乌了。今年的西洽会如期开幕,与往年不同的是,今年第一天的开幕式不允许人民群众围观,让领导们先自嗨一天吧。

交通管制
图片by@岚非天-腐宅当道

和往年一样却是一上午的交通管制(834期之5)。电视塔盘道限行后,直接导致东仪路和丈八路东路十字大面积堵车。@硕子展说,西洽会,交通管制的真牛逼,从雁塔路到城南客运站打车堵了一个小时十分钟,打车费35元,东西向出租公交都不让走,这不是扰民么!@柠檬糖不蓝也怨念的表示平时上班开车十分钟的路,今天走了一小时二十分钟还没到。

这么一看西洽会还是有好处的,国际大都市不都堵车么,西安已经率先迈入了。此外,可以预见的是,本届西洽会又会圆满成功,签约的项目和资金又会“再创新高”,呵呵呵呵呵。

[3]西安地名之最

西安晚报最近做了一个很蛋疼的新闻——说说你心目中的地名之最,晚报开了个好头,先说了文艺路,因为卖花花草草,又有歌舞剧团和戏曲研究院,因此名副其实。结果这个话题立马被网友们发挥成了西安最名不副实的地名,没有金子也没有桥的洒金桥、和电子没关系还二的很的电子二路、路的左半边儿都是外院的师大路…

路名其实是一个很有意思的东西,西安确实有不少地名都很有意思,并且有一定的历史含义,比如粉巷,又比如下马陵。但不得不说整个西安最难听且最没文化的道路名称都集中在高新区和经开区,高新一二三四路,科技一二三四路,锦业一二三四路,丈八一二三四路,以及凤城一二三四五六七八九十十一十二路。

[4]分期首付

房产市场萧条,西安不少楼盘最近推出了分期首付的购房优惠活动。由开发商垫付部分首付,购房者在年底交房时还清即可,而这部分费用是不需要利息的。除此之外房产商们还推出了两年不月供的活动,是指购房者从购买时至开发商交房前均不用交月供,等待正式收房时再开始交。

你买房,我付钱,真的有这么好的事情吗?低首付并不是没有首付,少则几个月,多则几年,总归是要把钱还给人家的,不要因为这样那样的优惠政策就觉得房市的春天来了。买房这件事冲动不得,要量力而行,房价户型位置没有你想象中的那么重要,最重要的是你现在的经济实力和未来的经济承受能力以及风险承受能力,准确评估自己的资产现状是买房前的必要准备。

[5]触电身亡

触电
事故发生地

4月4日上午十点,在王寺镇大苏村内发生了一起意外事故,一辆吊车在拆除楼板的作业当中钢丝绳不慎接触到了1万伏高压线,致使一名女工人在拆卸吊钩上的绳时,不幸遭遇电击身亡。

这名姓高的女工今年52岁,是从山阳来打工的,她在毫不知情的情况下用手直接去拆卸挂在高压线上的吊钩绳子,结果刚碰上吊钩,就被当场击倒在地,她的左胸部和头面部均遭到直接电击,电流直击心脏,抢救无效,当场死亡。目击村民张大爷说,“她穿的布鞋,鞋底都烧焦了。”本来这样的意外事故是可以避免的,我已经能想象到她的家人孩子有多悲伤。

[6]发春有理

3月26日晚上七点左右,家住西郊的陈女士带女儿乘坐K630路到土门新市场购物,在公交车上女儿受到一位男乘客的非礼,女儿骂了一句男乘客,男乘客打了姑娘一耳光,姑娘也不甘示弱还了他一巴掌,双方争执不休,男乘客突然从怀里掏出一把长50cm的匕首刺向陈女士母女俩,幸亏K630司机和乘务员及时解围。

车到制药厂的时候,男乘客下车,随后陈女士和女儿也在土门新市场下车。谁料没一会儿这个二逼男乘客竟然骑着摩托车又追上来,横停在公交车前,非要上车寻找陈女士母女二人,公交司机和售票员不断解释人家早都下车了,这个二逼青年才愤愤离去。50厘米长的那也叫匕首么?果真是春天到了,发春都有理由了。

[7]环城公园变身农家乐

以后单位聚餐学生聚会再也不用跑到秦岭去寻农家乐了,城墙下就有野生农家乐,跳舞的,唱歌的,烧烤的,钓鱼的,喝啤酒的…玩儿的不比户县蓝田农家乐差。要问农家乐何处走,环城公园朝阳门。不仅是朝阳门,一直到小东门,整个环城公园都是这般景象。

给人们免费休闲娱乐的公共资源为什么会成了各种收费经营类项目扎堆的码头呢?而且停车一次还要收费五块。环城公园建设管理处行政财务部副部长胡晓云解释说,环城公园是差额拨款,是允许有一些经营类项目存在的,停车场也是工商局批示的,没有任何问题。这略带诉苦的理由怕是想了不少时间吧?

[8]为啥要做西安黑

前一段时间三亚宰客的事情炒得很火,不少网友都站出来“怒揭三亚天价XX”。再看看西安,这个清明节不少外地人和本地人都不同程度的被宰。@V赤果果说翠华山的学生票由35涨到45,门口凉皮五块,量少的可怜,还有黑车司机也趁火打劫…真是花钱买不痛快啊!

结果这位同学稍稍抱怨了一下,就被不少人指责为“西安黑”,“这也算坑爹,爹早都被坑死了,你这心理承受能力也太差了。”“景区就是这样啊,你干嘛非得在景区买?”“全国都这样啊,你凭什么光说西安?”我真的搞不懂为毛有些人的心理就这么阴暗,难道我黑了西安咸阳政府会发250大洋作为奖励么?

[9]爱你没商量

冰峰
图by@LuthurLee

西安人到底有多爱冰峰?来看看这组数据就知道了。西安人一年喝掉的冰有100,000,000+瓶以上,这相当于全球每卖出一台IOS手机,西安就有1.15瓶冰峰被开起;这相当于2011年平均每人喝掉了11.8瓶汽水;这相当于西安17分钟24万吨的暴雨降水量。

西安冰峰饮料厂书记陈卫平表示,目前冰峰每天能销售30多万瓶,到夏天七八月份每天就在七八十万瓶,去年曾经在7月2号日销量达到了破百万瓶。个人觉得冰峰其实没有那么好喝,大多数时候我们喝的不是冰峰,而是情怀。

[10]留守儿童

这是长安大学的学生实习的时候和老师拍的一个关于留守儿童的小短片:或许他们只是我们生活的底层社会的冰山一角,他们需要的不是同情,他们只需要来自同样平等的尊重与关爱。看了之后十分的心酸,拍摄短片的@梦想家Anlke说,或许对于他们来说这个采访有点残忍,但是这就是他们真实的生活。

[西安e报:1200期]城墙根儿也有农家乐 二维码史上今日:
[西安e报:104期]隔壁的狗终于安静下来了
[西安e报:469期]祭祖衍生产业
[西安e报:834期]死活都是70年
8亿农民是一座沉默的活火山


10个 群众围观在“[西安e报:1200期]城墙根儿也有农家乐”旁边

  1. 胡铁花 说:

    博士路、学士路、硕士路。

  2. 1 说:

    為啥要做西安黑,我以為要寫三星那事兒呢。冰峰這二年的營銷真不錯,冰峰一出跟尼瑪春藥一樣。

  3. 阿拉丁 说:

    红专路

  4. 胡铁花 说:

    其实就是比出来的。你看我们哈尔滨,就那么百十来年,没那么沧桑就没那多事,因为没得比。我们有埃德蒙顿路,有果戈里大街,好听么?我们有兆麟街、尚志街、靖宇街、一曼街、红军街,够革命吧?我们解放前还有哥萨克街、米哈伊诺夫街,够苏俄吧?

    我们还有传说中的安字片,一片街道都以安命名,比如安隆街、安正街、安康街、安定街、安国街、安德街、安静街、安良街、安吉街、安固街、安红街、安信街、安和街、安发街、安详街、安广街、安升街、安达街、安松街、安宁街、安丰街、安顺街、安道街、北安街。我家就在安字片深处,一不小心就能把路记混了。

    但基本没听哈尔滨黑们,比如我,说过哈尔滨街名难听没文化的,也几乎没人抱怨安字片起名简单的(我们都以能轻松找到每一条弄晕外地人的安字街而暗爽),因为,根本就木的对比,哈哈哈哈哈。

  5. 萨桑 说:

    咦呢,我好爱哈尔滨,听上去充满了降b小调的感觉。

  6. Tit!! 说:

    路过。冰封的广告。

  7. 柳五 说:

    第六条说的这坨人渣,表现了人渣的很多方面:
    1、猥亵女性(你家里没有女人吗?你不是女人生的吗?如果她们遭到如此侮辱又如何?);
    2、不知羞耻,被揭穿倒恼羞成怒;
    3、拔刀向更弱者。

    一个社会有这样的人渣变态并不奇怪,有法律制裁他们即可;可悲的是,我天朝这样的人渣非常之多,特别是第二三条,几乎遍地都是。可见党国多年“以德服人”的教育是如何的失败及愚民。
    请让人民接受真正的公民教育,不用求大师,只求除少数天生变态外,每个人都能成为心理健康的文明社会的真正公民。

  8. Marvin 说:

    说实话 冰峰确实好喝

  9. 金坷垃 说:

    西安最难听且最没文化的道路名称都集中在高新区和经开区.

    严重同意.

  10. 馒头 说:

    都1200期了!
    祝贺!!!

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。