[西安e报:1203期]一僧一官一场秀

@ 四月 8, 2012

关注西安,e起读报,本期截稿于2012年4月8日。1946年的今天,中共代表团乘飞机从重庆返回延安,途径山西兴县黑茶山时失事,王若飞、邓发、叶挺、博古等机上人员全部遇难。

[1]读图识表情

基尼斯

by 西部网论坛 一缕光影

4月7日,曲江楼观台千人吟唱《道德经》(1202期之本周图片),人海战术再次成功催生了一项基尼斯纪录。这是千人中的冰山一角,他们对活动的态度直接写在了表情上,美剧《Lie to me》告诉我们,人的微表情是不会撒谎的。

[2]一僧一官

法门寺

by 佛教在线

4月5日,山东省长姜大明在法门寺参观了寺庙和地宫。为感谢法门寺僧人的赠礼,姜大明回赠了一本《论语》,他说:“我们山东是孔子故里。”佛家讲究“出世”,而儒家讲究“入世”,省长的这份赠礼,还真是话里有话。

[3]操劳一生

教师

by 西安晚报  张红中

商南县富水镇黄土堡,小学老师陈书中在山区执教了30余年。近些年,许多村民外出务工时把孩子也一起带了出去,这使学校只剩下14个孩子,最小的上学前班,才3岁半。村里生活条件艰苦,外面的老师不愿来,一位接孩子的家长这样说:“我小的时候,他就是我的老师。”

[4]指桑骂槐

感谢信

by 华商报 王智

在万寿路的一家水产店,谷女士的钱包被一位六旬老太捡到,老人拿走1000元钱后将包留下,称“自己也丢过钱包”。谷女士哭笑不得,在店门外贴了一封“感谢信”,表示老太比小偷强多了,并“祝真正的好人一生平安”。两天后,老太托人把钱还了

[5]人潮如水

钟楼

by 西部网 贺桐

钟楼、东大街、小寨…每逢节假日,这些地方就成了西安市民最热衷的地方,年年月月周周如此,有人约会,有人血拼,有人闲逛,很多人来这里转上一圈,才会觉得假期过“圆满”了。

[6]祭孔子

祭孔大典

by 新华社 王力鹏

西安在关中书院举办了一场“壬辰清明关中书院祭孔大典”,400多人参加了这一活动。祭孔仪式上,众人身着汉服诵读节选自《论语》的篇章,在这一镜头中,妹子们的表情,亮了…

[7]腐女的世界

交大樱花祭

by 新浪微博 @彭彭_双炽快嫁给爷吧嗷O3O

4月8日,交大樱花祭,Cosplay爱好者的天堂。在现场,这对小哥和天真的cos引来了女生们的尖叫,据“@奈一五瓶子”说,一群女人高喊,亲一个亲一个,结果他俩真的亲了,于是,腐女们尖叫了…三叔,你的书到底把多少人看成了腐女?

[8]温馨一景

老人

by 新浪微博 @艺术涵流秀

4月8日,周末,阳光不错,“@艺术涵流秀”在环城公园发现这样温馨一幕,这令他想起了自己的父母。他说,多年以后,自己也会这样的照顾着他们吧?

[9]文革遗物

 遗物1

by 新浪微博 @朴抱一

@朴抱一”祖父积攒的房产土地和药铺,在土改、公私合营、文革等历次运动中被剥夺殆尽,只有这个箍子,是50年代祖父在西安金店买的,文革抄家厉害的时候,祖母把它缝在老棉袄的角上,才躲过一劫。“他说:“去年我结婚时,父亲拿出来给我,算是先祖父给我的遗物。”

[10]妙手一双

by 优酷 黑白的守护

这是本周在西安举行的wca魔方公开赛,视频中的小伙子十指如飞,3分多钟就把一个6*6的魔方搞定了,实在是太帅了。

《[西安e报:1203期]》二维码网址史上今日
[西安e报:107期]厚道不厚道,只有心知道
[西安e报:472期]司机的暗语
[西安e报:837期]长的像个吸毒的
春天在想什么


12个 群众围观在“[西安e报:1203期]一僧一官一场秀”旁边

  1. deep 说:

    山东省省长面相一看就是从基层一路上来的干部。不知道他这个赠送是自掏腰包还是如何。

    总觉得国内大部分的cosplayer基本都是营养不良,面黄肌瘦的…完全没有美感. 感觉就跟cba球场与nba球场的差距一样,乡土气息太重了,不那么明亮. 这都是看日系漫画出来的么,好歹要潮也拾掇一下。

  2. Marvin 说:

    三叔的那个结尾 本来怎么想也是留个阿宁或秀秀给天真 结果是瓶子说10年后见 苍天大地啊 实在是太暧昧了 说他是坑王确实没冤枉 估计后传要他后人续写了

  3. 柳五 说:

    目前天朝“基层一路上来的干部”和太子党干部,有区别吗?

  4. 活着就要加班 说:

    TM 的作秀了···千人、万人什么的活动,都是个别人脑子进水了 好大喜功

  5. 22F110 说:

    太帅了,帅的想哭啊,咋这么厉害呢?我玩魔方从没这么帅锅。

  6. 一日踏尽 说:

    那个魔方的最后时间竟然是3:33:33

  7. wodonot 说:

    今天的e报出奇简陋,不像铁花的风格,像刚出道的萨桑,大胆揣测:有代笔,是要推新人吗?

  8. 萨桑 说:

    躺着也中枪!

  9. 海盗小变态 说:

    这叫图片版,咋代笔的都出来了

  10. 胡铁花 说:

    撸着也中枪。

  11. wodonot 说:

    呵呵,昨天喝酒喝晕了,周日图片版居然忘了,谨向……着中枪的两位,半夜两点未睡一头雾水的亲致歉。

  12. 胡铁花 说:

    不客气,亲~因为我写图片版乐于贴细节图和新闻故事性一点的图~所以跟以往的图片版风格不太一样~弄的不好望大家海涵~

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。