[西安e报:1206期]新中国第一刑案

@ 四月 11, 2012

关注西安,e起读报,本期截稿于2012年4月11日,2001年的今天,因中美撞机事件而被扣留在海南的美国E-2侦察机机组被释放,飞行员王伟的尸体至今也没有发现,此事件也有很多未解之谜,也许将来我们会知道真相。下面进入西安时间。

[1]党员支持党中央

当央视播出全国党员干部表态的新闻时,我们知道薄熙来彻底完了(1178期之101205期之导语)。陕西省交通厅办公室主任黄会奇自豪的说:这一事件的处理,充分证明了我们的党,能够正确处理今后改革发展中面临的各种问题,证明了我们党立党为公,从严治党的决心,证明了我们党是一个伟大的党。

我更喜欢中国政法大学王敬波的表态:我觉得突出地反映了,党中央坚持依法执政,坚持建设法治国家的一种决心和理念,宪法规定在法律面前人人平等,法律面前没有特权阶层,法律面前也没有特殊的公民。

我希望最终能给薄熙来、薄谷开来、王立军等人一个法律上惩罚而不是其他什么玩意。如果人渣都能得到一个符合程序判决,其他公民权利也会得到保障。

[2]第一杀人狂

薄熙来事件究竟会怎样,也许几十年后会解密。现在我们看看一个不完全解密的30年前的超级大案。1985年,陕西省商洛地区商县杨峪河乡(现商洛市商州区杨峪河镇)王墹村村民龙治民与妻子共同在家中谋害48人案发。从1983年3月始,龙游荡于商县繁华地段,将游散他乡、外出干活的人员和痴呆傻哑者诱骗至家中,待夜晚入睡后杀死,拿走财物、剥光衣服,最后把尸体如兵马俑般埋了三个大坑

这48条人命仅换得573元钱,能与日渐腐烂的尸体共处一室,深夜孤独一人把一具具尸体搬出,然后有条不紊地排码得整齐,这是何等的疯狂!医学专家认为,龙的杀人是一种瘾,是为了从杀戮中获取快感。这起新中国第一刑案在当年禁止媒体报道,到了今天《新快报》记者去采访办案人员,他们依旧不愿多说,也不愿公布案卷,封锁消息让龙治民成了当地的一个传奇。

[3]龙治民语录

在龙治民面前,各种电影里的变态连环杀人狂恐怕都要俯首称臣。他究竟是一个什么样的人呢?公安部的犯罪报告认为:龙6岁时丧母,从小娇惯。由于个子小,多次遭同学戏弄。“文革”期间,龙成立了一个红卫兵组织,抄家、批斗干部,倾泻了平日怨气。龙少年颇好学,但囿于历史环境学无所用,受挫后便意志消沉,自暴自弃,1982年实行家庭联产承包责任制以后,龙混不成“大锅饭”,开始了他的杀人之路。

人不可貌相,杀人狂不可看个子
人不可貌相,杀人狂不可看个子

原来还是一个文革余孽啊,被判处死刑后,龙治民说:“我想不通,人家黄巢杀人八百万,都没判死刑,为何给我判死刑呢?”上大学时我老师还讲过此案,据他说龙治民还说过这样的话:现在不是搞计划生育嘛,中国人这么多,我就想杀死他们,也是为国家减轻负担。

说白了他来这个世界的任务就是杀人。但长达三年时间,失踪了48人,竟然没有引起警方的察觉,这是何等的草菅人命!遗憾的是在2001-2003年之间,河南平舆的黄勇也用诱骗手法杀了17个中学生,警方一样的草菅人命。公开案件信息的最大作用就是防止更多的人受害,也是消除恐慌的最好办法。

[4]狗咬狗的村委会

杨家村的赵宇看来是铁了心的要把村长拉下马(1205期之3)。4月10日她继续向媒体敞开心扉,称之所以要网络自首,是因为去年12月9日,她拿着实名举报材料,去西安市人民检察院反映情况,工作人员通知了雁塔区人民检察院工作人员赶到,并给她做了近2小时的笔录,让她把钱打到一个卡上,可后来就没有后来了,而且第二天全村人都知道她去了检察院。她只能网络公开以求自保。

村支部的工作人员称,这钱是村里从拆迁公司,以私人名义借了数十万元钱,是预付的安置款非“好处费”。到底是分赃不均还是村官内斗,这需要证据说话。西安城中村“民主自治”的混乱情况确实有目共睹,村一级单位有着形式上的“民主”,可村民们似乎还不太会用自己的权利,从根子上说今天的混乱都源自当初那一张张选票,每一个无恶不作的村委会都是一个个麻木自私的村民养起来的。

[5]一夜二火

西安11日的天气是风雨交加,但这并不影响火灾的发生。仅【西安e报(微博版)】就记录了两起较大规模的火灾。晚上19点40分左右,东郊幸福中路秦川厂一小区拆迁临时安置房着火,一共来了10多辆消防车,21点左右基本扑灭。随后柏树林十字城市之心又出现火情了。火灾现场来了六辆消防车,大风给扑救带来了很大难度。

省政府门口的金翅鸟(914期之1),嘉天国际大爆炸(1057期),过年烧了7天的批发市场(1129期之2),元宵节长庆科技馆的大火(1142期之2),3月18日中财金融广场失火(1183期之1),再到每天我们微博记录的大大小小的火灾,基本可以得出一个结论—火神是很爱西安的。谁都知道防火是比救火更重要的工作,这么频繁的火灾,有关部门的渎职是毫无疑问的。当然有时候他们不得不渎职,据一手消息爆料,西安某牛逼开发商的商场被消防队查出救火设施形同虚设,要施以重罚,但人家找到领导一个电话就摆平。这个牛逼开发商的自己售楼部就曾着过大火,烧死了数个员工……

[6]半个城墙

同济大学建筑与城市规划学院教授、国家历史名城研究中心主任阮仪4月10日在沪进行演讲时说:“中国有近有2000个是历史古城镇。但以没有多少实质内容。以古城墙为例,只有三个半是真货(荆州、平遥、新城和半个西安),其余都是假货,最多也就是夹杂着些遗址。”他还表示,各个城市把老建筑拆了,又随心所欲的弄些仿古的东西,除此之外也没有整体规划,全国也只有丽江和平遥被评为世界文化遗产。

就是这可怜的半个城墙还不停的被曲江打歪主意(1171期之1),现在也被人搞起了农家乐和停车场(1200期之7)。经济利益和城市美学本不该矛盾,可是贪婪和没有制衡硬是人为的造成了这种矛盾。其实对屁民来说,你就是把城墙扒了也不是啥大问题,关键是各种改造中市民得到了什么?钱都到哪些王八蛋的手里?

[7]校车皆黑车

轰轰烈烈的《校车安全管理条例》与4月10日出炉。而在发布的前一天,广东阳春市发生幼儿园校车事故,已造成3死14伤,死者都是5岁以下的幼童。据西安市教育局之前的统计,全市有1119辆车接送学生,其中相当一部分存在超员超速等现象,约有1000辆接送车未到教育局备案,也就是传说中的黑车吧。

灞桥区教育局安全稳定办公室主任薛忠锋表示,条例出台了,但还要等省市部门出台具有可操作性的规定。比如,一所学校是2公里以上范围居住的孩子需要校车,还是3公里以上的范围才需要配备校车?瞧瞧这官僚话吧,我现在不免担心校车会沦为“蛋奶工程”(855期之1、2、3)、“营养午餐”之类的政府工程。小孩的钱和公款是最容易挣的钱,在校车这块庞大蛋糕面前,不知又会发生什么。

[8]橄榄球进西安

据报道,西北工业大学将橄榄球列为一门体育选修课,西工大体育部主任段渭军介绍说,西工大是西北地区首个将橄榄球引入教学的高校。4月10日,在西工大第11届体育文化节上,来自中国农业大学的学生们就表演了一场激烈的冲撞式橄榄球比赛,比赛中不时有学生被撞倒

这个事在@夏至远歌同学的微博里就成了另一番场景:“那个橄榄球比赛,周围十米无人,球员假摔都摔的那么自然那么天真,真是让人大跌眼镜目瞪口呆瞠目结舌,观众的笑声多过掌声,橄榄球大赛,我在西工大认识了。”看来这不过是表演赛,就是演技差了点。橄榄球是最男人的运动,在保护好自己小身板的同时,大家尽情的冲撞吧。

[9]两位老人

每年这个时候,都是赏樱花的时候。@浅浅和深深_Amy在西交大樱花树下,看来两位白发苍苍的老者在秀恩爱。他们在拍风景的时候也成了别人眼中的风景。

白头偕老令人羡慕
白头偕老令人羡慕

[10]一对孩子

@凯文罗宾4月7日去一家小吃城吃饭,看见了这对可爱的双胞胎姐妹,本打算坐到她俩旁边吃饭的,却不忍心打扰她们睡觉。你看,她们像不像在照镜子

好可爱的一对美人
好可爱的一对美人

《[西安e报:1206期]坚决拥护党中央》二维码网址史上今日
[西安e报:840期]两万买个公务员
[西安e报:475期]西安女娃(Ⅳ)
[西安e报:第110期]西安大,陕西小,世界更小
岳路平:请新华社别滥用我的名字


17个 群众围观在“[西安e报:1206期]新中国第一刑案”旁边

  1. lilan 说:

    这种掩耳盗铃式的“坚决拥护”,比婊子的承诺都廉价。
    某些裆害怕了。只能唱歌自壮胆。

  2. lilan 说:

    说到古城墙,这同济大学的专家脸皮比裆中央的一些人还要厚。
    现在保存完整的,真正是古代的,是安徽寿县城墙。
    古称寿春,袁术称帝的地方,这个“历史文化名城研究专家”难道没听说过?
    现在的寿县古城墙是宋代所建,之所以从来没有被拆过,是因为有防洪作用,1954年,大水淹没周围,“坐在城垛上洗脚”是确实情况。1991年,淮河行洪,城墙四周淹没,城内聚集附近群众10万,当时的李/总/里,只能乘直升机空降城内检查灾情。

  3. 没火机的烟民 说:

    在西安,最新最chedan的事情是长安门。

  4. 柳五 说:

    脏,像一群小丑赤身裸体且涂满了大便在跳舞,脏的让人对他们不再有任何期望。

  5. Tit!! 说:

    坚决拥护党中央

  6. 馒头 说:

    薄熙来案件以刑事案来处理,才是真正的新中国第一刑案。

  7. Tit!! 说:

    1楼的傻逼,别站道德制高点了!
    要做多少亏心事,才会像你们这些傻逼一样天天搞得中国人无法正常使用国际互联网?草泥马!

  8. 金抢不倒 说:

    拥护党中央的正确决定。相信中国共产党的惩治贪腐、依法治国的决心和能力。

  9. CCTV 说:

    第[7]条,“与4月10日出炉”,应为“于4月10日出炉”

  10. 纪念王伟 说:

    撞王伟的飞机是EP-3,不是E-2,编辑注意。

  11. 海盗电台 说:

    楼上提醒的是,我当时也注意到国内网站都用ep-3 。维基百科是e-2 。不知怎么的,我还是迷信了一下维基

  12. cao Tit!! ma 说:

    Tit!!,你为什么开口就骂人,你一定是个婊子生的,所谓有人生,没人养的垃圾娃。

  13. 大秦3D 说:

    遥遥领先 + 精准预言 = 遥言

  14. 阿明szy 说:

    这些村委会真会给党政府抹黑,这才说要法治,他们就联合检察院弄个没法治给大家看看

  15. 说:

    貌似不是E2侦察机,是EP3

  16. 说:

    貌似不是E2,是EP3

  17. Titt!! 说:

    这期e报的评论成功的被无耻的lilan这个五毛转移了。
    新中国第一大案的事情没人评论了。
    lilan,我日你妈~

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。