汉阴古梯田

@ 四月 18, 2012

2012年3月31日,单位新旧七位大老爷们,驾车数小时从西安奔赴安康汉阴县。

汉阴县凤堰古梯田移民生态博物馆是我国第一座以移民农耕文化为主题,以自然山水为背景,以古梯田为展品,以民风民俗为辅助,保护和展示原生态生产生活和旅游的开放式生态博物馆。据考证,凤堰古梯田是由清代湖南长沙府善化县吴氏家族移居当地后所建,始于清朝乾隆年间,于咸丰、同治时期大规模建设,是目前秦巴山区发现的面积最大,保存完整的清代梯田之一。

凤江梯田和堰坪梯田大面积位于汉阴县漩涡镇黄龙村、堰坪村、茨沟村等地,1.2万余亩梯田连片依山傍水分布在海拔500~650米之间,依靠溪水自流灌溉,潺潺流水,四季不绝。

绵延数十里的凤堰梯田。层层环抱着山脊,从山脚盘绕到山顶,大如曲池,小似碎镜,形状各异,各具特色,阡陌相连,层层叠叠,高低错落。

从高处远望,梯田的优美曲线一条条、一根根、一片片,或平行或交叉,蜿蜒如春螺、披岚似云塔,显示了动人心魄的曲线美。

汉阴梯田

汉阴梯田
最美好的风景

汉阴梯田

汉阴梯田

汉阴梯田

汉阴梯田

汉阴梯田

汉阴梯田

汉阴梯田

汉阴梯田 二维码相关阅读
冬夜腊八粥
灞桥滑坡事件
赶集财神庙
古城大树生活

××××特别提示××××

本章文、图版权由“顾左(新浪腾讯)”所有,谢谢您的关注和支持。您也可以通过阅读器来订阅“IN图志”的RSS阅读源


1个 群众围观在“汉阴古梯田”旁边

  1. Huangshow 说:

    真漂亮。

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。