时间带走我们多少勇气

@ 四月 19, 2012

原文首发于《左菁.Corrine》,感谢这位疑似未成年少女的原创分享,感谢“萨桑”的推荐。】

最近听说了某大龄女青年在铁中读高一,不知道她是否还是和以前一样。回忆起在铁中的日子,做过许多难忘的事。

那时候,和一群二逼混在一起,地理生物会翘课到实验楼里乘凉,然后讲鬼故事,看见化学实验室里伸出的一只手把自己吓得半死,看见楼里上了锁的楼梯就开始意淫怪奇事件,在铁中我最后悔的就是那次锁打开了我没下去看看。

每次去登成绩都会来来回回好几趟,第一次去了把成绩迅速登完看电影,第二次谎称成绩登错了一部分继续看,直到信息老师开始起疑心,还会帮某姑娘改成绩,一次就多加40多分;

会写文艺小散文然后拿给晓燕看,会问晓燕每周要一节课作为阅读课,想一想,那时候文艺的很浮夸;

班里上课纪律太差被外教告到德育处,大半个班都被停课罚站会得瑟的去凑热闹,然后故意写一篇文艺痛的检查,“胡老师的心就像腐烂的花朵”哈哈哈,不知道张伟还留着它们没;

时光流逝

图片来自网络

正太控美术老师太奇葩,忘了是因为什么事,最后全班都很不待见她,那一个学期,美术课都是集体罚站,班主任让写检查也没人理过;

李媛当了班主任兼英语老师,也都不怎么喜欢她,尤其是小晶生完娃回来后教了初一,那是少有的全班的意见那么统一,于是我会和二逼姑娘跑到德育处去给老师软磨硬泡,想要换老师,虽然最后被老师敷衍了;

还有针对班里纪律建言献策之类的事情,我估计是不会做第二次了。

我想,可能之所以人们都很怀念年少时的日子,就是因为那时候做过的许多事长大后再也没有勇气去做了吧。时间带走了我们多少勇气,却又帮助我们成长。

这样没什么不好,我们都少了许多莽撞。往往在人生路上,蓦然回首,才发现最初的那个自己,已经是那么远了。

《时间带走我们多少勇气》二维码网址相关阅读
让我们飞奔的脚步慢一点
想你们的时候
公交车上的往事
那一天 那一刻


6个 群众围观在“时间带走我们多少勇气”旁边

  1. Tit!! 说:

    有句话说得好,少女情怀总是湿。

  2. 远野君 说:

    时间啊,你慢些走,让我可以停留在某一时刻,一直就这么着。

  3. 萨桑 说:

    时光你等等我,不要走得那么匆忙。就算憎恨我奋斗时你匆匆流逝,也要记得曾为了爱在你身边辗转徘徊。

  4. 啊啊啊嚏 说:

    想起我当年在这个学校的日子,一待六年
    忽然发现

    老了

    哈哈哈

  5. 拉矢·拉·德·郝欣苦 说:

    一帮子湿淫…

  6. 远野君 说:

    三楼的文字很美,为了爱在你身边辗转徘徊。

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。