[西安e报:1215期]一起自焚事件

@ 四月 20, 2012

关注西安,e起读报,本期截稿于2012年4月20日,1940年的今天,电影《魂断蓝桥》首映,女主角是主演《乱世佳人》的费雯丽(Vivien Leigh)而男主角是罗伯特·泰勒(Robert Taylor)。主题曲《Auld Lang Syne》与电影情节的意境相当配合,使此影片被誉为电影史上最凄美不朽爱情片之一。下面我们进入今天的西安时间——

[1]营养午餐给谁增加了营养

4月19日,央视“经济半小时”播出了陕西省商洛市营养午餐调查,这个一直被省内媒体大肆吹捧的蛋奶工程活动,终于受到了央视的质疑。按照陕西省教育厅的说法,国家拨款的营养午餐钱款已经都落实到孩子头上,而一部分听到消息的学校也已经在积极为孩子改善伙食作准备。但实际调查得知,相当一部分学生都没有享受过午餐补助,甚至都没有听说过。

4月20日,陕西省教育厅立刻发文表示要针对蛋奶工程中出现的问题进行整改,确保其有效实施,商洛市政府也表示已经全面开展调查工作。教育厅的这篇文章中充满了浓浓的抱怨气息,如一个委屈的小媳妇一般,明明做了这么多好事,为什么还会被有些无良媒体拿来炒作呢?蛋奶工程开始之后到底有多少学生受益,又有多少学生被迫每天吃鸡蛋喝牛奶,甚至发生食物中毒,这些在【西安e报】中都一一记录着(484期之8487期之2488期之本周事件490期之2508期之1515期之全文851期之5855期之1、2、3856期之4858期之6912期之11195期之本周事件)。

没个监督也没竞争单纯靠自我监督自我修正过日子,只会越来越没有底线,按照教育厅所说,真的有照实发放每一笔营养午餐的餐费,那拨款到底去哪儿了估计教育厅自己也说不清楚。如【西安e报】轮值编辑“海盗电台”所说,商洛和教育厅的回应,都是废话,和邓飞的免费午餐计划比,政府的运作方式和低效率决定了他们就搞不了这种复杂的事,更不用说贪污腐败这些因素,除了开会就是通知,除了领导批示就是转发文件,再无其他。

[2]一起自焚事件

4月20日,西安发生了一起自焚事件。据自焚者女儿@宜琛0825说:文昌门里碑林对面停车场开业,为了验收合格要给我家门面房封墙,要不就给他们建设局刘科长10万。他们跟踪我家人,半夜恐吓电话,今早还找黑社会打人,强拆我家门面,导致我爸爸这样。现在我爸在西京医院抢救,希望能得到帮助。

自焚
@宜琛0825的父亲

自焚的消息被华商论坛、荣耀西安等论坛转发之后,迅速被和谐,同时【西安e报(微博版)】中发布的消息也因为众所周知的原因被删除。就在官方忙着和谐舆论时,@宜琛0825的父亲于2012年4月21日凌晨5点左右因伤势过重抢救无效,西京医院院方宣布死亡。在这期间,碑林区建设局领导刘春雨、碑林区柏树林派出所、西安城投地产开发有限公司,无人出面及问津,父亲尸体现在西京医院住院三部烧伤科,尸骨未寒。

到底是有多绝望才会选择这样极端的方式!万事都比不上珍惜自己的生命并照顾自己的家庭,找更好的方式捍卫自己的利益,尽管前路一切未知或者更加险恶,但唯一需要坚定的是,一家人好好活着。没有强拆就没有新中国,拆迁拆出了很多暴发户,也拆死了不少人,因为目前只有单方面的消息,所以事件的是是非非现在无法评论,我只想为逝者献上哀思,希望@宜琛0825节哀。

[3]廉政考试有啥用

4月20日上午,西安市委组织部公示的17名市管干部,在西安市纪委会议室接受了任前廉政法规考试。17名拟任干部均为正局级,其中9人将拟任有关部门党政一把手。当然啦,和大学生们最喜爱的考试方式一样,干部们也是开卷考试。

考试的内容以有关法律法规中廉政勤政方面的规定为主,内容多涉及损害百姓利益如何处理等。西安市纪委常委、宣教室主任庞武平表示在全国十五个副省级城市中,有且只有西安这样做,廉政考试将会不断的持续下去,成为我党选拔人才的一个重要标准。为啥有且只有西安这样做,那是因为大家都知道这种走过场的考试都没有用,考场上信誓旦旦的说要为人民服务,出了考场那绝逼是为人民币服务。

[4]一直在增长

西安市统计局表示,在2012年第一季度实现生产总值804.91亿元,同比增长11.1%,高于全国3.0个百分点。城镇居民人均可支配收入7405元,增长16.6%,扣除价格因素,增长11.9%;农民现金收入2697元,增长15.5%,扣除价格因素,增长10.8%。地方财政一般预算支出108.34亿元,民生支出达到87.74亿元,增长68.8%。

最怕看到统计局这样的数据统计了,反正是一直在增长,从未下降过,让人想起了六十年代的大跃进,那时候好像和现在没啥区别吧…反正这个季度老子又拖政府后腿了,真对不起大家!

[5]微循环交通系统

为了缓堵,交警们最近又想出了新的招数——建立微循环系统。所谓区域微循环,是指利用背街小巷实施单行交通组织,充分利用道路资源,缓解主干道交通压力。3月28日,西安市交警支队就提出了南大街—东大街—柏树林—顺城巷“区域微循环”交通组织方案,一个月后,交管部门又决定即日起在东柳巷、南柳巷、北柳巷、印花布园4小巷施行单行。

微循环
我木有看懂

微循环系统看上去很美,可以利用背街小巷缓解车流量,可是就这个示意图来说,我是真真儿没看懂是啥意思。看懂了的网友们表示这么一来南门和东木头市会堵成一坨屎。所谓“路上堵不堵,司机最清楚”,上路走一圈儿即见分晓。

[6]吃人的引渭渠

最近20天内,在宝鸡峡引渭渠咸阳段水域里已发现16具尸体(1214期之5),秦都分局治安大队称,因秦都辖区处在下游,有些村民不懂得报案,所以寻找尸源有一定的难度。这个理由是在挑战村民们的智商吗?

不过不是每个人都这么好糊弄。几家落水者亲属已准备向法院起诉,他们表示“打官司不是为了钱,而是希望能引起政府部门的重视,让在渠两岸生活的村民们今后少受一些伤害。”居住在引渭渠的@西北高原说,这个渠在上游处于渭北高原中间,渠两岸都有人住,从小时候就经常见到有人掉渠里淹死,亲眼也见过几次。引渭渠为下游农田灌溉发挥了重要作用,但是渠两岸没有任何防护措施,几十年来淹死的人何止十数人,但是作为管理的宝鸡峡管理站没有采取任何措施。根本问题还是政府不作为。

[7]闲的蛋疼

4月15日,CCAV东方时空把果壳网“Geek笑点低”的笑话当成了真的,就“凉白开隔夜会致癌”的问题做了一期节目,被网友们各种吐槽,陕西电视台也爱凑热闹,第一新闻也把这话题拉出来做了期节目。

陕台的记者先从网上摘抄了这段关于“凉白开中含有一氧化二氢会致癌”的说法,然后一本正经的去采访了交大医学院第一附属医院营养科张见琴,这个张医生也非常配合的接受了记者的采访,不知道她在心里有没有骂MGLB的,狗屁一氧化二氢,不就是水嘛。先不说陕台就喜欢吃别人嚼过的烂馍,单是这个闲的蛋疼的采访就充满了莫名的违和感和笑点。

[8]大学生是三秦之宝

4月20日下午,赵大叔正永来到西安电子科技大学作报告,先是吹嘘了一番陕西省的成就,其次主要谈了谈教育,赵大叔一再表示在陕大学生是国之骄子、三秦之宝,希望同学们树立远大抱负,珍惜大好时光,努力增长才干,为国家强盛和陕西发展做出贡献。

被赵大叔这么一说,大学生的地位一下子就上去了,啥时候能给宿舍装个空调、能让食堂不要那么又贵又难吃就更好了。

[9]陕西人的足球情结

4月21日西安将上演一场关于国力美好时代的足球赛,国力时代的多名外援都已经回到了西安,为周六的比赛做准备。这场比赛的门票是免费发放的,但是@彻底的陌生BOBO说十点开始发放门票,结果十点四十他就被告知票已经发完了,而@李源FIFA则发现旁边的票贩子手中还有大把的门票,最终他为了看比赛掏了20块。

说内部人员和票贩子没有勾结真的没有人相信,这就是为什么陕西足球乃至中国足球至今洋气不起来的原因。我们的足球梦想早就被假球黑哨吞噬了。少年时代到现在关于陕西足球,连一点儿美好的回忆的都没有,更别谈希望了。

[10]妈妈咪呀

欧亚学院第十届运动会开幕式上,除了风靡世界的民族风外(1214期之10),还有一场由信息工程学院、会计学院联手打造的美国百老汇风格的《妈妈咪呀》,1分59秒,号称欧亚最美女老师和外教也献身出镜~(via:宁玉鑫

[作者手记]非常抱歉又让大家久等了,因为之前发布的时候浏览器崩溃,写的东西都木有保存,所以这已经是第二版1215期的【西安e报】了。另,祝阿南和老苏大婚快乐!

[西安e报:1215期]一起自焚事件 二维码史上今日:
[西安e报:849期]最缺德的时代
[西安e报:484期]哪有工程,哪就有腐败
[西安e报:119期]宝鸡上演现代版金瓶梅
[职场人生]二奶与工资的关系


9个 群众围观在“[西安e报:1215期]一起自焚事件”旁边

  1. 胡铁花@乌鲁木齐 说:

    没想到,晚起的鸟儿也有沙发

  2. 影子 说:

    陝台的記者太搞笑,又來一次烏龍,他們都不上網麼!!

  3. 远野君 说:

    这期E报真心好看。

  4. 影子 说:

    猜猜这期会不会因为[2]被GFW?

  5. 末日来临 说:

    欧亚学院–越烂的学校越爱搞怪。

  6. 东方惊艳 说:

    那个午餐工程就是为贪污做条件,不然怎么会这么搞

  7. 阿明szy 说:

    营养餐是唐僧肉,没有孙猴子保驾就敢出长安城,自然就乐了妖魔鬼怪;学生是三秦之宝就跟人民当家作主一样的,该出钱出力的时候你是主人应该的,该行使权力的时候就是个P

  8. 匿名 说:

    自焚 只有想不通的人才干这种事 据说此人之前就是个钉子户 没想到这次钉子没钉好 把自己钉进去了

  9. 匿名 说:

    八楼的,钉子户本身就是一种诬蔑的称呼,个人财产神圣不可侵犯。不同意你的价格,漫天要价,要嘛绕道要嘛谈判。

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。