核桃小圆饼

@ 四月 21, 2012

只放红糖的饼干,风味更醇厚,加上核桃酥香的微苦,我(博客微博)觉得这是更搭配的组合。这个核桃小圆饼甜度正好,果仁的香浓更明显。如果嫌造型麻烦,把核桃碎和面糊拌合均匀,然后用裱花袋和花嘴挤成曲奇也一样。

核桃小圆饼

材料:黄油80克、红糖60克、鸡蛋20克、核桃碎40克、低粉120克、半粒核桃仁若干。

做法

  1. 黄油软化后加入糖粉搅打至蓬松轻盈状。
  2. 分次加入蛋液,搅打融合。
  3. 筛入低粉,用刮刀切拌均匀,无干粉即可。
  4. 面团放入冰箱冷藏20分钟,取出用手揉成圆柱体。
  5. 核桃碎放在案板上,把面团放在核桃碎上来回滚动,至均匀包裹上核桃碎。
  6. 冷冻1小时,取出切薄片,摆入烤盘,每一片上面放半粒核桃仁。
  7. 180度,上下火,中层,烤十分钟之后取出,给每个核桃仁上刷一层红糖水或者蜂蜜,这样核桃仁更有味道。
  8. 再烤10分钟,出炉。

核桃小圆饼

TIPS

  1. 核桃上也可以涂抹一层焦糖酱、蜂蜜、糖浆之类的,以增加风味,没有也可以省略。
  2. 核桃碎尽量切碎一些,容易沾上。

核桃小圆饼 二维码厨娘作品集
特浓咖啡饼干
香浓炼乳棒饼干
奢华巧克力派
蜂蜜核桃挞


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。