[育儿日记]漠漠爱吃油泼面

@ 四月 29, 2012

原文首发于《SanRnth’s Bible》,感谢作者“青衣”的精心记录和分享!曾撰文:《妈妈 我爱你 》】

突然惊喜的发现,漠漠这个月的照片几乎全是户外活动,看来春天的魔力果然很大。这个月份是漠爸最忙碌的一个月,也是漠妈最独立的一个月。深感责任重大,受益良多。

春游踏青少不了

阳春三月,草长莺飞,正是外出的大好时节。漠漠趁着这股子春风,几乎每周都有小节目 。蛰伏一冬的第一次春游是去了未央湖。从那天开始,漠漠成功穿上了满裆裤,再也不用绽放着小屁屁 !并且在接下来的一个月里,尿裤子次数屈指可数。

未央湖显然是破败了,虽然春色依然,玩具实在是乏善可陈,湖面又比较大。未曾泛舟,但环湖的行走也是不错。游园路上,漠漠看到同龄的小朋友,会主动与对方打招呼致意,令人忍俊不禁。

一周后,漠妈将漠漠带到了单位东侧的城运公园。那一天,漠漠第一次在漠妈的工作日来到单位。于是见到了很多的叔叔阿姨伯伯姨妈。漠漠羞涩而有礼貌,在办公室里自娱自乐。在城运公园里,激动的玩了很多滑滑梯,对滑梯的热爱依然那么经久不衰——难道是不思进取,将来爱走下坡路的迹象?在单位的食堂里食欲良好,吃相喜人。

漠漠

热爱球状物的漠漠

清明节假期,漠漠去了电子城一个室内游乐场以及楼观台财神庙景区及曲江农博园。在室内游乐场里,漠妈发现漠漠又添了新的爱好,除了滑梯之外,开始热爱在跳跳床上奔跑运动,深一脚浅一脚,但颇能掌握平衡不摔倒,遗憾的是还不会双脚离地的蹦跳,对转马类玩具内心恐惧不敢乘坐。

去楼观台是和漠妈漠爸漠奶漠姥同行的。拿了风筝,可惜漠漠不会放,也貌似兴致缺缺。她爱的唯有观鱼和滑滑梯。现在发现,只要有一个地方能够同时满足她这两个愿望,那就足够了。

这个月春游的重头戏是,漠妈独立带漠漠去了抱龙峪参加单位组织的爬山活动。那一天,漠漠正式亮相在漠妈单位同事面前,虽然在返程时偶有哭闹,大部分时间都是言笑晏晏表现良好,漠妈背着她爬了山,累的气喘吁吁,但是同时深刻感受到了同事们深刻的情谊。漠漠也甚是配合,终于同意接受不同的人抱,解决了漠妈很多难题。

在半山腰的小瀑布下,漠漠还生平第一次玩了沙子。吃饭的时候,漠漠执拗的性格大暴露!菜只吃木耳和莲菜,主食还专门点了成熟的油泼面。真是一个土鳖的漠漠,好在基本吃完。

通过这次活动,使漠妈有了三个收获:1、漠漠喜欢年轻漂亮的阿姨,活动归来后牢牢记住了漠妈几个好友的名字,并不时在家里念叨!2、漠妈完全有力量带漠漠去任何地方!3、漠漠越来越不认生了!

语言表达少不了

这个月漠漠的语言能力更是大幅提升 ,已经可以说较长的完整句子。出门尤其是酷爱显能,经常要把自己认识的东西统统念叨一遍。说话也逐渐有了思维的意思。

一天,漠漠睡觉时,主动要求盖喜羊羊被子(从漠姥爷“兔兔爷爷”家拿回)。漠奶随机便问,漠漠你的被子从哪里来的?答曰“兔兔爷爷给”。漠奶继续问,你喜欢兔兔爷爷还是蛇爷爷(姜家爷爷),答“兔兔爷爷”。漠奶一看说的不是她老公,顿时不乐。立刻说道“那你喜欢兔兔爷爷,让你兔兔爷爷抱你去”。漠漠于是针锋相对的接道“兔兔爷爷不在家”!哈哈!

漠漠

回眸一笑百媚生

漠漠在小区内玩耍时,经常会被要求说英语。给那些漠奶的熟人们抖搂几个本事。一天,一位大妈要求漠漠说英语,表示说完后可以给漠漠买棒棒糖。这下漠漠可真是有动力了,立刻干净利索的说完那几个仅有的单词,随即伸手说“大妈买棒棒糖!”,好嘛,成了明目张胆的索要!

漠妈听闻此事,第一反应就是,不应该在外边接受别人的馈赠!于是苦口婆心的给讲道理,终于漠漠悔悟了。漠妈问“别人给你吃的能不能要?”答“不能”。“那要怎么说?”“谢谢,我不要。”“那要是有人给你棒棒糖呢?”痛苦思索良久,答:“要!”

每到周末,漠漠会说,“去看姥姥呀!”,看到气球会说,“妈妈买花园宝宝、喜洋洋、大灰狼、米老鼠。”会主动要求“看小小智慧树”,遇到可怕的卡通形象,则会自我安慰说“动画片里爷爷不害怕”。每天下楼玩时,会说“到西区坐摇摇”,“去看二涛叔叔呀”。到了二涛叔叔那里,会不客气的揭发“叔叔玩电脑,婶婶睡觉觉”!被问要吃什么饭,永远是斩钉截铁的“油泼面”,如果这时问吃什么菜,则会说“油泼菜”。再追问,则会不负责任的回答“油泼漠漠”以示推脱。

这个月,可以唱下来半首《世上只有妈妈好》、半首《星仔走天涯》,背出多半首《咏鹅》;
这个月,是白天的天是夜里的小怪!白天已能穿满裆裤,晚上却还要带尿不湿;
这个月,打甲肝疫苗一支,哭的极是伤心,并口口声声 说“阿姨不打针”;
这个月,看着身高体重都有增长。

《[育儿日记]漠漠爱吃油泼面》二维码网址前情回顾
终于可以开步走
漠漠是个大胃王
蹒跚不学步
玩美了 吃美了 说美了


1个 群众围观在“[育儿日记]漠漠爱吃油泼面”旁边

  1. 好玩 说:

    非常真实,小宝宝很可爱。

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。