[西安e报:1224期]黄书黄盘几十万

@ 四月 29, 2012

关注西安,e起读报,本期截稿于2012年4月29日。1968年的今天,林昭在上海被秘密枪决。2008年,林昭墓地附近被当地政府安装闭路电视,用来监控扫墓人士。林昭,一个在文革期间有着遭遇悲惨的女性,既无须当做自由符号来膜拜(对韩寒微博而言),也无需当局维稳与提防。那么,对林昭、陈光诚们,他们在恐惧什么?

[1]球迷

球迷

by 华商论坛 八一1

尽管被限制了5000人入场的上限(1023期之本周体育),大秦队的主场首秀依然火爆。散场后,看台上的球迷们自觉清理起了自己座位下的报纸和垃圾。这种微博上常被人举例称作是“日本球迷做的事情”,其实就发生在你我身边。

文明看球未必都在国外,足球流氓也未必都在国内,这么优质的主场球迷,弄丢了哪去找?

[2]扫黄成果展

黄盘

by 西部网 马广浩

4月24日,省体育场东广场,陕西省“扫黄打非工作小组”现场销毁了80.2万件收缴上来的“赃物”,不知道这里面黄书和黄盘的比例有多大?应该能淘到不少好东西!

[3]一老一少

老院子

by 新浪微博 @雷一牤就是我啦

在环城公园,许多秦腔票友在这里唱戏。老大爷正在调校板胡,而一旁的小孩则盯着那神奇的玩意看的出神。这就是生活。

[4]相亲

相亲

by 中新网 刘尼威

在西安的公园内,这种“自选型”的相亲会十分流行,尤其是假期。中新网新闻称,参加此类活动的人以“80后”为主,女性多于男性。而闯入镜头的中年男女,不知是自选呢,还是帮孩子选呢?

[5]残花

郁金香

by 华商论坛 铁虎

在兴庆公园,满园郁金香被前来合影的游客踩踏、采摘,偶有角落残花遍地。这张图,似乎不必添加过多的图说。

[6]喝酒的小学生

喝酒

by 华商报 何杰

东郊长乐坡小学校门南侧,几个小学生拿着几瓶啤酒,躲开在校门内北侧执勤的门卫,商量着怎样把啤酒带入校园,他们最终成功了。学校校长说,他们一直没有发现学生有喝酒的毛病。

[7]潮婆

潮人

by 新浪微博 @茉莉柒柒

“@茉莉柒柒”在端履门等车时,发现了这位“潮婆”,她说:“我始终没敢看正脸,但这发型和颜色,简直屌呆了!”这也许是个潮人老太太,也许是个戴头套的妹纸。不管怎么说,这背影告诉我们,瘦才是硬道理。

[8]千人宴

千人宴

by 阳光报 张直

莲湖区学习巷社区,上千居民参加了社区举办的邻里节百家宴,百家宴上的食物,大多来自社区居民家里或商铺免费提供,回民同胞真是好福利啊。

[9]西华门

西华门

by 新浪微博 @匿名发图

这是“@匿名发图”在西华门十字用移轴效果拍摄的一张照片,这里还有她从不同角度拍摄的图片,欢迎大家欣赏评价。

[10]贺卫方在政法


by 优酷 zfwangpeng

贺卫方最近在西安做了多场演讲和小型聚会,谈民主,谈法律。这一视频是贺在西北政法大学进行的演讲,欢迎大家收看,据说从头到尾有N个G点。

《[西安e报:1224期]》二维码网址史上今日
[西安e报:128期]两个西安芝麻官的脱口秀
[西安e报:493期]谁是下一个郑民生
[西安e报:858期]一个女生的自杀
[发现西安]扫黄成果展


3个 群众围观在“[西安e报:1224期]黄书黄盘几十万”旁边

  1. Marvin 说:

    正直是残酷的 以前还不理解 现在想想 我现在算是有点明白当年有些功勋老人为什么宁愿回家种地 也不愿留在魔都做官了

  2. lilan 说:

    求辟谣:
    为三星征地,每亩收购价3.08万。
    是真的吗?2000亿能拿来给南朝鲜人,并求南朝鲜人打击中国企业,征地征得这么抠门?
    上面消息是否属谣琢?

  3. deep 说:

    这教授说温影帝那个段子可不可以说成公开诽谤呢?这算不算知法犯法呢? 呵呵

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。