[西安e报:1226期]买房送移民

@ 五月 1, 2012

关注西安,e起读报,本期截稿于2012年5月1日。1995年的今天,我国正式推行每周五天工作制,还记得1994年隔周休两天的“大、小礼拜”吗?另外,加藤鹰出生于1962年的今天,这位神之右手,今年已经50岁了。

[1]买房送移民

榆林人在西安买房,已经不是稀奇事了。在今年五一的榆林房展,连洛杉矶的房子也卖到了榆林,相比之下,省城西安的曲江房和广西山东的海景房,简直弱爆了。

美帝展位的销售人员介绍,他们的房子折合人民币在300万以上,如果决定要买,他们会负责帮客户办理旅游签证去洛杉矶看房,签订协议后,还会协助客户办理移民。如此一条龙服务,已经拿下了当地7个比较靠谱的客户了。

300万-400万人民币,可以在天使之城入手一套中级水平家庭别墅;市中心面积70平米左右的公寓,售价为30-40万美元,折合人民币200万左右。洛杉矶在美国算高房价城市,2011年美国最适合家庭生活的城市中排名,洛杉矶排第92,房价高便是原因之一。

如此价位,再对照北京上海,着实便宜不少,而且买房送绿卡,关键是赠品诱人啊(究竟送不送,2楼有补充)!难怪有媒体认为,洛杉矶房价居高不下的原因之一,就是移民人口、尤其是中国移民太多了。各位老板,手里有闲钱可以考虑去美帝那置办套房了,纯当投资玩呗。

[2]看场话剧多少钱

话剧《恋爱的犀牛》在西安人民剧院上演(1225期之9),听说,文青和小清新们爱死这部剧了!咱是俗人,还是从钱谈起。“@阿齐爱电影”在【西安e报(微博版)】发问:“不知北京现在看场话剧要花多少钱?在西安,看这一场话剧580元!你们觉得贵吗?”

“@风Jacky”说,在北京蜂巢一般是80元-380元,在国家大剧院180元起。“@Candi璇”在上海看的小剧场,只花了100元。乍一看,西安肿么这么贵?不过,这位喊贵的仁兄所报出的价位其实是最高票价,也有180元的票,位置估计不太好。如此算来,西安和帝保持了同一水准的价位。

文艺范儿的东西,在西安的价位都偏贵,比如去易俗社看秦腔,最少380,最贵8000+(820期之6),听王菲演唱会最少500,最贵3999(1076期之本周数字),若你有个文青女盆友想看这头犀牛还想坐前排,两个人坐一晚,1000个元就木有了!不管你去不去,反正我是不去。

[3]吃顿晚饭多少钱

本条和第2条e报,都证明,西安人民的购买力在某种程度上是不输给陕北人民的。

《泰坦尼克》用3D的噱头,再现了屌丝为黑木耳大战高富帅的爱情史,而西安一家酒店,则为本土高富帅们打造了一个冤大头菜单——“最后的晚餐”,请注意,这是从海里捞上来的、100年前泰坦尼克头等舱的菜单,不是耶稣和犹大吃的菜单。

此菜单共十道菜,据称都是百年前国外的“真•高富帅”们享用的,1500元一顿,需提前预定。一名屌丝对记者说,他吃完这顿饭,“感觉非常的好,虽然有点贵,但要的就是这种感觉。”在此建议该饭店,下一步把这顿饭挪到护城河的小船上,放个最炫民族风,吃完饭把船凿沉,让屌丝们体验下4D版全套服务。

[4]蛋奶涨了一点钱

上周,蓝田县19名小学生被蛋奶工程放倒,出现了腹痛、胃不舒服的症状(1222期之5);假期前,宝鸡市渭滨区石鼓镇两所小学的学生,在食用蛋奶早餐也出现了肚子痛、呕吐、头晕等症状,38人住院输液治疗

在这一大背景下,陕西省营养改善计划和蛋奶工程又有了新花样:其中蛋奶工程的补助标准由每生每天2元调整为3元,全年由250天调整为200天,从每生每年500元涨至600元,内容仍以鸡蛋、牛奶为主。

家长并不买账,“天天”说,我儿子在长安区第一小学上学,刚开始每天发给牛奶鸡蛋,后来轮流发,今天发了明天就没有了,再后来就根本不给发了。这玩意,即便发了也最好别吃,没见第一段的前车之鉴吗?

[5]有怪味

王大爷家楼道有股刺鼻怪味,闻了就会咳嗽、喘不上气,很多业主当晚没敢回家。于是,小区物业办的工作人员报警了,但警方排查后没找到原因,于是,他们叫来了消防、天然气公司、药监、环保等各个部门,5个部门查了7个小时,直到凌晨1点也没查出来原因。最后,物业工作人员说,也许是香蕉水吧?

西郊的屌丝们,应该对各种怪味道不陌生吧。看完这一新闻,不知你有何感想?能动用的部门都用上了,连一栋楼里的怪味都无能为力,就更别说咱大西郊了

[6]上班时长

看到屌丝们对西安上下班往返1.1个小时的调查义愤填膺后(1225期之2),在下这种只需40分钟往返、一般不堵车的上班族,终于没给平均值拉后腿了…

其实,该调查的核心是上班时长:西安人平均每天在公司工作时长为8.02小时,在家工作时长0.27小时,共计8.33小时,外加赶路的1.1小时,大家为了这份微薄的薪水,每天要耗费近9个半小时。若是再加8个小时睡眠,你就只剩4.5个小时能利用了。

看看大家在微博新闻跟评中的抱怨,你就能理解屌丝们赚份工钱是多么不易,屌丝们去本期e报的第2条看场话剧,第3条吃顿大餐,得下多大的决心呐!

[7]按摩

打工仔小马在辛家庙井上村闲逛时,进一家按摩店接受异性按摩。按摩时,小马随手把包放到身边,却被另一名按摩女从包里掏出4200元钱,转身就跑。小马抓住女子欲夺钱,反被3名手持木棍男子恐吓。此时,小马一边抓住按摩女,一边给哥哥电话求助,一边稳住3个社会哥,最终,小马哥带警察及时赶到。

据警方透露,这家按摩店真是按摩的,他们常趁客人不注意偷钱而已。而小马同学身揣4000元去按摩店,恐怕未必是按摩来的。这可真是嫖客寻欢走错门,误打误撞抓对人。

[8]扒开树丛看车牌

站牌

by 西安晚报 黄智卓

在西沣公路产业园附近,这个公交站牌被灌木丛掩蔽,你若是要想仔细研究站牌下面的车站名,得先把灌木丛拨开才行,有一种野战掩体的赶脚。

[9]people mountain people sea

五一

by 中新网 田进

西安节假日盛产神马?这个五一,又有很多游客被十三朝古都吸引而来,他们去了兵马俑、华清池,给大西安的GDP贡献了微薄的力量!这张照片记录了游5的排队盛况,游5是西安最容易高仿的公交线路,也不知有多少人被假游5给坑爹了。

[10]5天骑行路

by 忐忑的镜头(@弘珲)

四个大学生,用5天时间,骑行450km,翻越秦岭从西安骑到汉中。一场说走就走的旅行,比去很多旅游景点更充满回忆的味道。

《[西安e报:1226期]》二维码网址相关阅读
[西安e报:130期]汉服与CosPlay
[西安e报:495期]遍地都是妖娆男
[西安e报:860期]西安女娃(Ⅷ)
勤劳是一种美德吗?


5个 群众围观在“[西安e报:1226期]买房送移民”旁边

  1. 娓内瑞拉 说:

    好久没抢沙发了,上班步行25分钟的飘过~~

  2. lilan 说:

    买米国房,送绿卡。这个乡党们要三思。
    1,这种噱头根本不存在。美国绿卡100多种,就没有“买房送绿卡”这条。注意,万恶的资本主义国家,领导“特批”不存在,总统也不敢。
    所谓的买房送绿卡,是让你买了房(美国无限购,也不查你是不是准生证,暂住证齐全,有钱就成交),它赚了佣金,怎么给你绿卡呢?它意思是,你中国人既然在美国买房了,肯定是先富党,先富党不差钱,再拿出50万(有项目是100万)美刀,弄个投资移民,这个是发绿卡的。但是这个绿卡,和你买不买房木有关系。
    2,算你拿了绿卡,注意,你所有的财产,包括你在中国的资产,美国的房子就更不用说了,都要交税。房产税每年大概是价格的1.05%。你在中国的资产,如果不交税,全球追捕你。不交税,在美国是重罪,尤其是狗日的“上面有人能”也不好使。
    当然,你要是个穷人,建议你拿美国绿卡:生个5,6个小孩,吃福利,吃医保。

  3. 影子 说:

    哼,2L为了移民早都研究透了。→_→

  4. convia 说:

    说走就走~

  5. 柳五 说:

    万恶的资本主义国家,领导“特批”不存在,总统也不敢
    如果不交税,全球追捕你。不交税,在美国是重罪,尤其是狗日的“上面有人能”也不好使

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。