[西安e报:1227期]陕北人惹谁了

@ 五月 2, 2012

关注西安,e起读报,本期截稿于2012年5月2日。2011年的今天,拉登被美军跨国击毙。今年美帝又与陈光诚发生关系,希拉里.克林顿大婶说她和他通了电话,光诚愿意留在中国,并已协商保证其安全还能保研。骆大使还亲自送他去医院看病。外交部说:绝不接受美方干涉中国内政的做法,已要求美方就此道歉,彻查此事,处理相关责任人,并保证不再发生类似事件。有趣的是,各大网站很快从首页撤掉了外交部的发言,换成了《希拉里抵京参加中美对话,将讨论人权问题》。这尼玛唱得是哪一出呢?好莱坞编剧都来膜拜吧。

[1]小长假又获丰收

每当长假结束的时候,就是有关部门报喜的日子(779期之1)。《西安晚报》告诉我们,因为凤凰涅槃的世园会和良好的天气,全市实现商品销售额约43.3亿元,同比增长31.2%,其中餐饮业增长20%以上。而且菜肉这些物价还没怎么涨。看来形势不是小好、也不是中好,而是大好!GDP毫无疑问的又上去了。

[2]世博园的奴隶

重新开张的世园会改名世博园(1034期之本周焦点),在小长假里迎来了人流的高潮。在高潮之下,也如去年一样有各种不和谐。不少人被免费的宣传忽悠进去发现,原来里面的场馆是要钱的,而且场馆的工作做得不好。这种微博不出意外的遭到了亲世博园人士的强烈攻击,无奈之下【西安e报(微博版)】只好高举白旗,希望博友们直接和世博园的官方微博对话。

我这个人没有任何所谓的集体荣誉感,也可以说是“端起碗吃饭,放下筷子骂娘”,因为这碗饭本来就是我凭本事吃的,不是谁恩赐的,没必要对谁感恩戴德,全方面效忠。所以我永远理解不了,作为一个普通职工,为什么要不分青红皂白的为他工作的公司辩护、甚至辱骂他人。然后还上纲上线的扯什么全市荣誉。你的奴性怎么就这么重?有加班费吗?

[3]可怜的美女

长假有不快,但更多的人还是希望快乐。西安长假必有车展,有了车展必有美女(1225期之7),有美女必有#西安女娃#发靓照,发靓照必有人攻击,攻击了必有人维护。而我,就一直旗帜坚定的站在车模们一边。举个例子吧,业余摄影师@贺显鹏给我们投了不少稿,投稿还附带车模的账号(你是怎么弄到手的?)。图中这位白瘦美就遭到了强烈攻击。意淫有两种,一种是看了美女展开性幻想,撸点低的人就可以放手一搏。还有一种是觉得这女的真丑,真难看,好看也是整形的,我根本不稀罕,这样也可以获得快感。

饱受争议的车模
饱受争议的车模

[4]城角达人

说起意淫就不能不提到手淫。5月2日刚收假,13:50前后,@小小徐-young路过东南城角,看见一位裸哥正在进行行为艺术,大家普遍觉得这孩子身材不错,尤其是腿型。“TLGen”认为:那拥有400年厚重历史的城墙也压抑不了他那颗奔放的心。西安不愧是艺术之都,市民似乎对裸体这种艺术方式十分接受,从来没人管闲事(494期之1609期之1对话124期)。

他是被车模刺激的吗?
他是被车模刺激的吗?

[5]长假逝者

长假里也有不幸发生。据@农民工圆梦车行中华播报,5月1日早9点左右,西安辛家庙街道办 华远海蓝城工地上,一塔吊吊钢管砸死一名女工。当时管理人员就封锁了现场,然后通知所有工人停工。生命如此脆弱,前一秒她大概还在想着怎么多挣一点,农民工们51这天假日竟然是她用生命换来的。

仔细看这位农民工兄弟的微博,你可以感受他是一位很阳光很有想法的年轻人,他的签名是:“有自己的一辆车,没有目的地,用自己的一生行遍祖国的每一片土地。”在当今的一个环境下,这些有能力的屌丝可能咸鱼翻身吗?工友的死给他很大震撼,但会改变什么吗?

[6]长假二逼

家住劳动南路糜家桥的小陈今年24岁,4月28日,他买了3枚银白色脚戒带到自己脚趾上,后来发现去不下来了。三天来他去了3家医院、两个消防队,都没法处理。他听说,钨金不仅硬,熔点也高达3500℃,因此没法焊割,普通的工具也没有作用。医生说再这样下去可能截肢

都快成香肠了
都快成香肠了

往脚趾头上戴戒指给谁看呢?更雷人的在结局。“脱帝拖地向后摇”5月2日补充:“刚看新闻这货已经在口腔医院把戒指割掉了。记者问他以后还戴不戴这类怪玩意,2B回答说还戴。”哈哈,这就是二,说也说不清楚;二是一种无言的结局。

[7]谁给槐树一个解释?

西安的雁塔路要修地铁,陆续有人发现路上的大树没了,也不知会不会移栽回来。通过评论,我们得知这是全市之大事,城市要发展,社会要进步。@海上梦想家指责一些西安人不看电视和报纸,整天就知道刷微博,并教导@在西安应该大力宣传。有关领导说这些树要移走。将来可能要回栽

南京人为了保护大树掀起了一场风波。西安人虽有遗憾,也没太大意见。因为西安有很多如世园会工作者一样高觉悟的人。他们知道修地铁是西安的荣誉,是高于一切的政治,发展才是硬道理等科学发展观。我这种低觉悟的人只知道:有些东西不是用金钱发展来衡量的,例如对一个城市的记忆。

[8]陕北人惹谁了

@牛哈牛皮2日早上打车到公司附近准备下车,就看见俩男的穿着浴袍在维多利亚门外拦他坐的车。原来他们要送一位优雅的长发女士…其中一老头操一口洋芋叉叉普通话临别时深情的对女士说:“你答应了袄?”顿时激发了我好好上班,发奋上进的决心。很多人不解这#市井百态#的含义,@现实令我发昏为大家解读:这位同学看到此情此景后下定决心,要努力上班赚钱,等自己是老头后,将来也要在阳光剧院穿裤衩,操一口泡馍凉皮的普通话,深情的对漂亮妹子,说:你dis答应了?

在西安接触过陕北煤老板的同学因该能看懂。他们的暴富只能解释为上辈子积德,同时他们还要遭受西安市民的抱怨:炒高房价(949期之3),没文化,土什么的。只是陕北人常有,煤老板却不常有,面对种种传说,他们都很宽容的用洋芋叉叉普通话给我们带来欢乐。

[9]自相残杀

有可爱的陕北人,就有令人憎恶的陕北人。今年3月,陕西横山一老人食物中毒送医做洗胃治疗后死亡,在未分清责任的前提下,院长被迫带领全院医护人员悼念死者,集体披麻戴孝下跪磕头。据说死者家属在当地势力强大,医院惹不起,被迫签订协议,停业3个月赔偿300万元。而死者家属阎家人竟称医院是自愿的。

杀人不过头点地,出现如此荒唐的事件侮辱的是人类的底线。就现在的医患矛盾来说,责任必然不在医生,更不是患者,是谁大家都清楚。

[10]托尼的故事

英国人托尼是西安著名的慈善家(1175期之3)。数年来他为流浪人员提供慈善与帮助。他送包子给乞丐吃,给乞丐们理发、洗澡,找工作。他帮助八十多名流浪汉,走出人生低谷。人们称他为洋雷锋,派出所则对他进行长时间的讯问。整天喊着学雷锋,真正的雷锋出现了有关部门咋又不高兴了?@TheStolenBoy认为:除去不为人知,更深层次的原因。那就是拜金主义的中国无法理解什么叫人道和平等。

《[西安e报:1227期]这就是二》二维码网址史上今日
[西安e报:861期]苦逼的小长假
[西安e报:496期]33℃的火热生活
[西安e报:第131期]政府紧盯老百姓的钱袋子
市政府门前的上访行为艺术家


6个 群众围观在“[西安e报:1227期]陕北人惹谁了”旁边

  1. S 说:

    土共統治下的畸形價值觀再次與普世價值相悖

  2. Jackblack 说:

    土共是全球最大的不稳定因素。

  3. e 说:

    还上纲上线的扯什么全市荣誉。你的奴性怎么就这么重?有加班费吗?
    奴性重的,太多了,让他们以后的世世代代也是奴才吧
    详见帖子:http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=17311620&extra=&page=1
    里面各种大家懂的

  4. 小甲 说:

    陕北有些暴富是拿命换回来,亲见为了争夺材料供应,下雨天,穿裤衩,拿着砍刀、铁锨几十号人对战,有个哥们脑袋被劈了一刀,雨水冲刷的浑身是血,犹自砍杀不已!还有些骗了所有亲戚的钱去贩煤,成了的风光无限的回来了,又是修庙唱戏,又是请全村吃饭,不成的就回不来了!舍不起命的,还是别太羡慕操洋芋叉叉钱钱饭的普通话,每一口洋芋叉叉钱钱饭的普通话的背后都有血与命的支撑!!!

  5. 草坪驿站 说:

    向托尼先生致敬……

  6. convia 说:

    很喜欢这期节目的叙事风格~

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。