朗姆樱桃软曲奇

@ 五月 5, 2012

软曲奇的乐趣就在于一个软字,出了烤箱,等到彻底冷却,拿在手里捏一捏,再左右摇晃,确实还是软的。通常这都是饼干不够熟的表现,不过这款软曲奇,追求的就是这个扭一扭、Q点Q的效果。加入了红糖,会让饼干有种香槟色的华丽,和我(博客微博)一样喜欢吃软曲奇的,可以试试看。

朗姆樱桃软曲奇

材料:低筋面粉100克、黄油65克、红糖30克、细砂糖10克、黑樱桃罐头糖水40克、罐头黑樱桃12颗、朗姆酒30ML、泡打粉1/2小勺。

做法

  1. 黑樱桃沥干水分,切成黄豆大小的碎块。放入小碗里,倒入朗姆酒浸泡半个小时。
  2. 黄油软化以后,加入红糖和细砂糖,用打蛋器打发成羽毛状。
  3. 把浸泡好的樱桃滤干水分,在黄油里倒入1大勺浸过樱桃的朗姆酒,用打蛋器搅打均匀。
  4. 低粉和泡打粉混合过筛备用,另称取40克罐头糖水,给黄油糊中倒入一半的糖水。
  5. 再倒入一半过筛后的面粉,用刮刀切拌均匀。
  6. 再继续倒入剩下的一半糖水和面粉,拌匀。
  7. 倒入樱桃碎,切拌均匀,即成饼干面糊。放入裱花袋,挤成大小相同的圆形面糊,并用沾了水的勺子背面稍稍压扁。
  8. 180度,中层,上下火,15分钟。

TIPS:黑樱桃又叫做黑车厘子,超市有卖。饼干吃不完需要密封保存,否则会变硬。

朗姆樱桃软曲奇 二维码厨娘作品集
核桃小圆饼
特浓咖啡饼干
香浓炼乳棒饼干
奢华巧克力派


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。