[西安e报:1234期]三英战曲江

@ 五月 9, 2012

关注西安,e起读报,本期截稿于2012年5月9日,1502年的今天,哥伦布最后一次启航出发,探索他认为的印度,现在很多美洲很多地方就以他的名字命名,叫什么来着?都叫哥伦比亚。下面我们进入今天的西安时间——

[1]文化人又说曲江

5月9日也是曲江法门寺景区开张三周年的日子。宝鸡佛门俗家弟子“史高杰”在【西安e报(微博版)】发起一个讨论,希望大家说说对它的看法。在近200条评论里,几乎是一边倒的讨伐之声,主要批评这种赤裸赚钱的样子没有美感,破坏了佛门清净。同一天,西外新闻与传播学院教授、院长@王天定先生也向陕西媒体公开喊话:希望本地媒体不要在新闻版面出现曲江的宣传文,不要用腴词换广告停止赞歌,认真讨论曲江模式的利弊得失。

更早时间艺术评论家家@岳路平也在微博了掀起了数轮探讨(相关:岳路平出西安记),批评曲江模式对西安文化的破坏,还要找志愿者调查曲江。佛门弟子,新闻人、艺术家,好一个豪华阵容,在INXIAN搜索“曲江”这个关键词,你会得到大量的、报纸上看不到的资讯,有褒有贬。西安离不开房地产离不开金钱,但评价体系如果只有GDP恐怕也不是科学发展观。我坚定同意王天定的观点,让软广告滚出新闻版,包括西红柿在内,没有谁会因为舆论无敌也没有谁会被舆论说死。

[2]印尼人的调查结果

2011年5月7日,西安飞机工业(集团)公司制造的新舟60飞机在印尼坠毁27人遇难(868期之2)。整整一年后,印尼官方公布调查结果:空难为驾驶员违规操作所致,与飞机质量无关。《证券时报网》认为:此次调查结果…无疑维护了西飞国际新舟系列飞机的品牌形象,有利于其日后销售。尽管我们微博上很多哥们有异议,我还是坚定的认为这对西飞是个好消息

[3]交警碰瓷第二季

“白痴最终幻想”勇闯交警队大院被碰瓷的事(1233期之7),9日得到了@西安交警曲江大队的微博回复:“他的说法不实,当时他驾驶一辆陕EQQ0xx黑色轿车直接闯进大队院内,门卫都来不及挡他,后门卫劝其驶离他拒不配合,且态度蛮横,并叫嚣找领导和门卫发生争执,经民警多次劝阻后才愤愤离开,因此在微博上散布诋毁我大队声誉的消息。”

能及时回应群众关心的问题,这点曲江大队做的不错。点入他们的微博你会发现,首先滚动着交警扶老太太的感人照片,他们还是挺重视微博宣传的。不过,究竟有没有“交警碰瓷”这个戏剧性场面,我们还是不得而知。面对“白痴最终幻想”不依不饶,曲江交警总结性的来了一句:请不要把政府部门当做自家后院,恕关于此事件曲江大队不再予以回复。怎么就不往细里说了?好比进去了一半没到高潮就跑了,不尽兴啊!

[4]绝食绝水

牛奶在中国是个多义词,含有化工、皮革等多种含义。@苏坊崇德9日下午在西北政法的超市里买了包银桥纯牛奶,正喝着感觉吸不动了。于是剪开一看,里面堵了这么大一块白色絮状物,呈纤维细丝状。图片很震撼啊,这不是谁的丝袜掉里面了吗?在一个自来水都有毒的国度,奶还是要慎喝(855期之1、2、3)。可惜咱不是仙人,不能绝食啊。

银桥丝袜牛奶
银桥丝袜牛奶

[5]脏上加脏

水和牛奶毒害身体,教育则是毒害灵魂。西安一家省级重点公办中学的校长周某,2011年3月至8月期间多次从择校费中取款200余万元用于个人购买商品房,目前被法院提起公诉。择校费本身就是脏,又被贪污,真是脏上加脏!这是哪个学校?微博有人爆料:西安市第十中学,周静

她敢动200万,择校费的小金库恐怕不下2000万。十中如此,五大名校可想而知(1139期之本周民生1145期之5)。贪污小金库又是怎么被查出来的?还不是内部分赃不均。西安的基础教育比吉祥村、火车站还脏,迟早要来一场扫黑风暴。

[6]恐怖前男友

中学校长要钱,大学教师要命。长安区某高校教师范某2007年与同事小静成为男女朋友。2008年范某与他人结婚。2010年,范某离婚,欲重新追小静。2012年初小静与他人结婚,这让范某很是抓狂。3月的一天中午,范某闯进小静办公室,用刀刺死了小静。在不长的报道中,还要强调范某是外聘教师,是临时工。微博里还有人说当时学校已经封锁消息了,怎么还被报了。

小静再怎么不对,你也不能把人家杀了。其实这事和学校没啥关系,为啥这个学校要这么紧张封锁消息呢。因为这个学校当时叫西安邮电学院,正是他们升大学的关键时期,这新闻要爆出来影响多不好。牛逼的是人家就把消息压下来了(应该还有其他领导的功劳),成功的升为西安邮电大学(1232期之6)。

[7]318,日你妈

5月9日12:40前后,在凤城南路(方新村十字附近),一12岁左右的女孩被一辆318路公交车撞死。据目击者说现场惨不忍睹,家属哭的撕心裂肺。西安的公交车是非不断,致人死亡也时有发生(302期之1相关:永远难忘的10月21日1059期之9)。

生命只有一次,令人痛心啊
生命只有一次,令人痛心啊

西安公交如此的高频率事故绝对不能用意外解释,以前很多人为公交司机叫屈,认为他们的劳动强度太大容易出事。可这不是撞死人的理由,司机权益被侵害应该找公交公司闹,你公交公司有委屈该找谁找谁,再这样互害下去,所有人都是受害者。

[8]导游的食物链

西安退休职工王女士5月8日在“人民网地方领导留言板”给给云南省委书记留言,投诉在云南旅游遭遇的问题。和她同行的一位女士闹肚子,希望司机停车。因没购买司机“推荐”的茶叶,司机就是不停。几分钟后,那位女士在车上大便失禁

巧的是4月28日【西安e报(微博版)】还对“旅游购物”问题作了讨论,不好导游称他们没有工资,回扣就是唯一收入来源。难道是游客不给你们发工资吗?旅行社恶性竞争,终于把中国的旅游弄成了一个欺诈市场,和公交司机一样,导游们应该团起来改变自己的工作环境,而不是理直气壮的同流合污。

[9]你看还是看呢?

西安的夏天要比往年来的早一些,身高187cm的“0o华英雄o0”向@ZUI西安诉苦:公交车上女孩穿个大领子T恤,胸前那两驼就在我眼前晃悠,实在是太"方便"了,一低头就看到,我邪恶吗?大家遇到这事怎么办啊?小伙子啊,你不是在炫耀身高吧,这有什么可苦恼滴,她展示了人体美,你得到了视觉享受。如果没有人看,这种美就荒废了。因很多人抱怨没图,我就为大家奉上#西安女娃#的重量级选手@肉肉的小白2011,夏天真好。

性感的海滩
性感的海滩

[10]最炫车震风

车震见得多了,可你见过三个男人的车震吗?震着震着又出来一个女的…民族风也可以这么不淳朴!看看4个西安2货的精彩表演吧。

《[西安e报:1234期]三英战曲江》二维码网址史上今日
[西安e报:868期]新舟60印尼坠毁
[西安e报:503期]西安女娃(Ⅴ)
[西安e报:第138期]妈妈,我爱你!
陕博寻宝(24):闪闪的金子肉肉的小白2011


6个 群众围观在“[西安e报:1234期]三英战曲江”旁边

  1. 影子 说:

    1234期的沙發。銀橋牛奶那個有網友也遭遇了同樣狀況,我剛看完就被投稿人刪掉了,絲襪什麼的跟公交出事兒一樣,也不是個例。

  2. 甘泽谣 说:

    银桥管理还是和大的乳制品企业有差距

  3. 匿名 说:

    【10】最炫车震风 里面的哥们真是疯狂,也够二的

  4. 陈三 说:

    奶可以考虑买进口的纯国外生产包装的,可是TMD水也有问题就麻达了.

  5. deep 说:

    貌似现在买的商品袋装奶100%都是奶粉勾兑的。不存在100%的天然牛奶。

    公交车经常能撞死人说明两件事儿,司机2,行人也2,两者都不守规则。 但人2不过车,所以就悲剧了。如果换成私家车,估计就不会了,因为私家车司机都怕行人。小车好刹车,视觉死角少。

  6. 破釜 说:

    民族风真够二的

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。