萧乐冬炉

@ 五月 11, 2012

继续开始音乐之旅,最近很忙,抽空写写我近来的聆听感受。

一、Psy trance

Psy trance

Infected Mushroom是一支来自于以色列的著名Psychedelic Trance团体,现已移居美国,阵容也由之前的二人扩大为五人,作为Psychedelic Trance界高产且有巨大影响力的电音团体,其1999年的作品Psycho已成为了以色列乃至全球Psychedelic Trance。新专辑Army Of Mushrooms依旧保持通俗易懂的旋律及高压的节奏态势,其中第三首 Send Me an Angel尤为出彩,非iphone用户强烈推荐将其设为铃声。

二、Breakbeat/IDM/Techno

Breakbeat/IDM/Techno

著名电音厂牌Warp的经典作品混音集,发行与上世纪90年代,由当年的DJ Food(另一著名电影厂牌Ninja Tune旗下组合)成员PC和Strictly亲自选曲,曲目均来自warp厂牌下各大名牌人物的经典作品。整张专辑横跨Breakbeat、IDM、Techno各乐种,喜爱电音的朋友们,这张专辑会让你们高潮迭起的。

三、post rock

post rock

惘闻成立于1999于大连,成军13年共发行5张正式唱片:《28天失眠日记》、《RE:RE:RE:》、《7 Objects in Another Infinite Space》、《IV》、《L & R》。《0.7》是他们的第六张专辑片,黑胶和CD两种形式发售。作为一张纯器乐的后摇专辑,惘闻的音乐表现力愈发成熟自然,情绪表现更加自如,可算是今年国内后摇的重要专辑。

四、post  metal

post metal

Líam,来自于德国的后金组合,《MMIX》是他们的第二张专辑,纯正的器乐后摇作品,存在于第一张专辑内的狂燥暴戾和歇斯底里,则在这张专辑中一扫而光,完全是小清新,更适合我个人口味。

五、实验音乐

实验音乐

窦唯绝对是一个神仙,这个国内最先锋的实验音乐艺术家,简直把中国古典音乐与与各种西洋乐器的融合搞的登峰造极,每一张即兴现场演出专辑都令人兴奋。窦绍儒的萧和窦唯的琴,这一张萧与钢琴的完美碰撞,令你完全陶醉!如有欣赏之意,请移步福声唱片正版现货

六、ost

ost

这是一张《星空》的电影原声,由日本著名后摇乐队世界末日女朋友出品。总体感觉音乐十分入耳,与电影的契合度要看过电影后才可以表态,但已经预感电影会很唯美,很小清新,类似于《那一年,我们一起追的女孩》,美丽的画面,令人充满无限回忆的故事!

七、印度音乐

印度音乐

maker是一个专门出版印度古典音乐的厂牌,但是很可惜已经倒闭。这个厂牌出版了很多印度古典音乐大师的作品,资料非常的珍贵。印度古典音乐源于大自然,被视为唤醒人体潜能的工具,尤其是其中的Raga音乐对人体精微能量系统具有独特的治疗和平衡作用,我就很喜欢在烦躁的时候听一听印度古典音乐来调整自己的情绪,效果很好,那种让你致幻的琴音和渐进的手鼓,令你肉体和精神同时进入到一种放松的状态,很神奇。

八、indie/ambient

indie/ambient

Sigur Rós的全新专辑来的突然,真的让人感到惊讶。至于这个乐队的其他情况,就不用我多唠叨了,实在是太有名了,独立音乐界殿堂级的乐队,爱乐人都知道。这张本来定于5月28日才正式发行的专辑,提前被流出,完全是一个意外,据说是一位美国乐迷从冰岛乘飞机回国,飞机上居然完整的播放了Sigur Rós的这一张新专辑的全长,这个人暗自窃喜,迅速用自己随身携带的设备录制下来,上传到了网络,传播开来了,这也是Sigur Rós有意愿提前分享给大家。

《萧乐冬炉》二维码网址相关阅读
2011拾遗之世界音乐篇
2011拾遗之暗潮篇
2011拾遗之后摇篇
2011拾遗之电音篇(上) (下)

××××特别提示××××

本乐评仅供参考,所有被评唱片均有网络试听资源,请自行寻找。你也可以通过阅读器来订阅“IN乐评”的RSS阅读源,作者为《巅峰音乐(网络版)》栏目主持人(微博:新浪腾讯),谢谢你的关注和支持。


1个 群众围观在“萧乐冬炉”旁边

  1. 阿拉丁 说:

    无边落木萧萧下

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。