[西安e报:1238期]妈妈是美人

@ 五月 13, 2012

关注西安,e起读报,本期截稿于5月12日。1952年的今天,王小波出生。(相关:生哀死荣王小波)他的影响力有多大,搜一下多少人在网上自称“王二”便知。我个人更喜欢他的《红拂夜奔》。

[1]岁月你别伤害她

@谢思靖Punk和妈妈

今天是母亲节,微博上一片片全是感谢母亲的刷屏,都是真心,只是太苍白,甚至不如@谢思靖Punk贴出的这张19年前与他妈妈的这张合影。你能想到吗?那个生你养你的女人当年也是个美人儿,后来她遭遇了岁月的魔法。

[2]盲孩

被遗弃的孩子
By @大话楼市

不是每个孩子都能享受到母爱的。上图这个双目失明的15岁孩子,名叫周朋,四川人,被父母抛弃,5月8号他只身一人来西安寻找在此打工的父亲和继母,可是父亲手机换号了,远在贵州的生母电话停机。他在西安地铁龙首村站被人发现时,正无处可去。不知道他以前是怎么过的,更无法想象他以后怎么过。

[3]苦孩子

可怜的孩子

这个指头属于7岁的李薇。她家住在洛南县上寺店乡的一座山上,她的爷爷常年卧病家中,妈妈是个精神病患者,哥哥智力有问题,全家只有父亲一个劳力。李薇念一年级,离学校10多里,一周回家一次。如果李薇的妈妈能明白女儿的生活状态,会心疼得不行吧。

[4]游街

公开逮捕

5月13日,洛南县金店被抢案件成功告破,距离5月9日案发不过4天,警方从韩城抓获犯罪嫌疑人杨龙飞、杨柯并将其刑事拘留。这场公开逮捕,有没有震慑我们不知道,但我们都知道它碎了两位妈妈的心。

[5]强拆阴魂不散

岗家寨强拆
By 《华商报》赵雄韬

5月12日晚上,西安岗家寨3户村民在梦中被拖起殴打,房屋随后被强拆。该村被征地后,一直未和开发商签拆迁协议。目前,4名村民因重伤住院,另有3人受伤。对此,开发商表示不知情。那些殴打村民强拆房屋的人,你们敢毫不羞愧地把做过的事告诉自己的母亲吗?

[6]长乐公园不长乐

长乐公园湖面成工地
By 《阳光报》梁萌

长乐公园的前身是西安的老动物园,是很多老西安的童年乐园(相关:寻找老西安之记忆中的公园)。最近,人们却发现长乐公园长乐潭的湖水已经抽干了,公园回答正在建过山车项目,建好后还会往里注水,湖的面积不会变。

这已经不是长乐公园的第一次了(812期之7941期之91015期之6),公益水面上建设营业项目,利用公共设施赚钱,不浪费大概是改革开放以来所有经济行动的最佳理由,只是老西安们再也找不回和妈妈在这里游湖的童年记忆了。

[7]青春记忆

青春记忆

时间退回到1995年夏天,21岁的@王小葱葱拍下了这张照片,当时西边的案板街对面的骡马市,是那时的时尚高地在。后来她几次回家经过此处,如今却怎么也想不起此地现时的模样了。时光像水一样流,当年的少女如今也已为人妻为人母了。

[8]国粹也齐逼

国粹与艺术

@张镧萱在西安西大街某餐厅洗手间发现了上面这张图,@陈旭hai年轻的点评一语中的:国粹也齐逼…

[9]冷笑话:征深喉

深喉

本周初,@华商报延安记者站发了一条微博,希望熟知熟知行业秘密的“深喉”们可以提供线索,披露更多暗箱深处的秘密,终止损害公众的行为,他们“会对深喉的真实身份严格保密。”深喉的专业解释请点这里。这个新闻学名词起初就是个只存在于阴影下的词,所以在公共平台上求深喉这事,其实很扯。

退一万步来说,就算真有深喉爆料,主编/总经理/总裁一声令下要求交出爆料人,否则就滚蛋,记者亲们,你们是交还是不交?请以你们妈妈的名义诚实地说出答案。

[10]凤县旅游推广?

5月7日的《锵锵三人行》聊到了八百里秦川,着重介绍了凤县,“小香港”、“星星点灯”、“天下第一喷泉”都有被提到。(via:@汪大乐)窦文涛的吐槽一向精准,来看看这次他说的到不到位吧。

[西安e报:1238期] 二维码史上今日
[西安e报:142期]举头三尺有摄像头
[西安e报:507期]山木蜀黍出事了
[西安e报:872期]人性本恶
再说汶川:前行是生命的本能


4个 群众围观在“[西安e报:1238期]妈妈是美人”旁边

  1. 阿拉丁 说:

    深喉?我想多了,呵呵

  2. deep 说:

    这顿招待,800里秦川,老窦应该免费的吧,各种特产也没少拿吧

  3. 阿鲁巴 说:

    没文化好可怕 之初以为是某种活动的花活 深喉

  4. 铁线 说:

    风县大开发是真事,前段时间,我们已经接到相关项目的APP开发了……

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。