[西安e报:1255期]女警察的诱惑

@ 五月 30, 2012

关注西安,e起读报,本期截稿于2012年5月30日。1431年的今天, 百年战争中法国民族英雄圣女贞德在鲁昂被英格兰人送上火刑柱烧死。下面进入令人啼笑皆非的国际化大都市西安。

[1]小朋友很傻很天真,靓警花很黄很暴力

小女孩林林因为丢手机给小偷叔叔写信的事迹(1254期之2)被东五路派出所警方得知,一个普通入室盗窃案终于被重视了。东五路派出整了17个警察,所长英明决策:发一个短信,色诱!于是东五路派出所出了名的美女杨辉发了个暧昧短信,引来了小偷叔叔的回电,两人就攀谈起来。聊着聊着就要开房了,精虫上脑的小偷还算机灵,让自己的同伙赴约自己溜了。不过最后小偷叔叔还是在外地被擒。

这究竟是肯定外院女生还是否定呢?
这究竟是肯定外院女生还是否定呢?

如果西安警方能能这样办案该多好!可爱的小林林成功的用舆论找回的自己的手机,可西安还有多少倒霉少女的手机永远回不了。此案的另一个亮点是警花的短信内容,“西安外院”不幸躺枪,真是这出狗血大戏画的龙点睛之笔啊!

[2]民生多艰

小林林是幸运的,可赵女士却因警方的懈怠差点丢了命。5月27日28岁的摩的司机赵女士在城北客运站被两名保安拦住,说她把他们撞了要钱。一气之下她到附近买了两瓶农药在客运大厅喝下。躺在医院的赵女士说自己被这的保安敲诈过两次,这次因打110警察迟迟不来,她一气之下想自杀表清白。客运站安保处段处很淡定的说:说这是保安个人行为,保安自己出药费。据悉附近的其他摩的司机说赵女士有两个孩子需要养活,记者问及他们是否也被这保安敲诈过时,摩的们避而不答。

这篇新闻报道的末尾,我很不幸的看到交警队相关人员大声的强调:摩的是违法的!【西安e报(微博版)】上“晴朗哥老白”补充:在电视上看这女摩的司机像快40岁,边哭泣边哭诉道:自己被保安讹诈,保安装瘸搬来了椅子和大遮阳伞,让她在大太阳底下站了一下午。一肚子的委屈加崩溃,后来看自己可怜没人管,索性买了农药自杀,浮躁社会下,小人物的悲哀,以小观大,可见一斑。

保安本是底层人民,却长期欺压同胞,客运站的段处的冷漠令人惊叹。另我想对那位交警支队相关人员说一声,这位年轻母亲为了养活两个孩子正干着男人都难以承受的重活,如果你也是你妈逼里生的,能否在“执法”中高抬贵手?您党不是常说生存权大于一切吗?

[3]死无所依2

咸阳幼童当街求葬父的新闻有了后续(1254期之3)。咸阳市民政局称:民政部门会对死者蒋全的后事进行处理。他们正联系智障妻子屈美玲在泾阳的姐姐,只要她能接走两个孩子和蒋权妻子,就让当地民政部门照顾他们。另外邻居张广生说现在捐款已经达到1.3万多元,他们正在和屈美玲的姐姐商量母子今后的生活,也许会让好心人收养两个孩子。

奇怪的是@浪漫神话115月30日在现场看到:那里已经停止接受捐款,听说昨天民政局来人表态了,现在政府也管这事,不让捐款了,邻居们害怕影响太大政府再不管这俩孩子了。

可以想象无能无耻的民政局对邻居们说了什么,他们最大的功劳就是让一个穷困的死者免费用了一下火化炉。回顾一下我们会发现这个世界多么扯淡,死者蒋全会修钟表,是个技术人才应该有点收入;他生前收养过3个孩子还长期救助一个流浪汉,可谓是个好人,但一场疾病就让他倾家荡产无钱医治而死。而他的孩子因为没有户口,就不能享受伟大的义务教育只等着当文盲。在这个自食其力好人死后,我们伟大的政府竟然只是把他智障妻子和几岁幼子推给一个农村亲戚!医疗、教育、户籍、社保…所有令国人窒息的东西都集中在这个家庭,这个国家到底在想什么呢?

[4]康师傅维权记

2012年5月20日已经正式施行的陕西省实施《中华人民共和国残疾人保障法》办法第四十四条规定:残疾人乘坐市内公共汽车、电车、地铁、渡船等公共交通工具,凭残疾人证免费。22日钟楼小区的残疾人康伍强想去地铁享受一下党的温暖却碰了壁,地铁站根本不让他进。为何有法律却不执行,康师傅一操之下把地铁公司告上了法院。事情闹大了以后,29日地铁公司的人去他家登门道歉并解释:由于批文是一级一级往下传的,我们内部没能够及时实施。

更搞笑的是碑林区残联也很装逼的说:“起诉地铁公司是一种形式,残疾人以后如果再遇到类似情况,只要找残联,残联就会义无反顾的去帮助他们解决。”残联还有这本事啊,打死你我也不信。从这件小事我们该明白,在咱们这文件效力是远远大于法律的,官商一体的各种国企官僚作风已经深入骨髓,不可救药。

[5]我的西安印象

继主播潘辰辱骂羊肉泡是猪食后(1218期之1),又一位主播@潘璐璐把西安人惹了。29日她在微博里直接把西安人划归到了7线城市(1254期之9),不过这次@在西安的粉丝们并没有全部对她谩骂,很多人还支持她的观点。本来就是嘛,说个7线、8线把你说不坏,整天自吹要建设国际化大都市也吹不好。30日这天还有一位仁兄抱怨西安出租车难打(相关:对话(146):从台湾到西安)也获得了不少认同。城市是摆在每一个人面前的硬货,旁观者更能看出些问题吧。

[6]拆迁、堵路

俗话说,不堵路的拆迁不是好拆迁。30日东八里的村民因拆迁问题(863期之8、1090期之本周公共事件)堵了古都最伟大的中轴线——长安南路。堵路是必然的,人家世代居住在不伟大但很温暖的八里村,靠着租房客就能过着幸福生活。你要断人家的生计,就得多赔点钱,什么,你说钱已经很多了?那就堵两天路再加点。为了三星,长安区的干部可以深入民居(1248期之3),雁塔区的干部也不要落后哦,优秀党员的称号在等着您。

行为艺术天天有,长安路上是重点
行为艺术天天有,长安路上是重点

[7]人与狗

很多时候,人不如狗。“童金盼”的妈妈4月23日在西安市等驾坡被3条恶狗咬伤,伤情惨重。至今仍在西安西京医院第三住院部就诊,事发1个多月狗主人也找不到,她真不知该怎么办。这条围脖一出,很多人跳出来说一定要剿灭大型狗杀光流浪犬。但更多时候狗不如人,28日上午枫绿国际小区,一户业主从高层上将自家养的贵宾犬扔到通风井摔死!画面惨烈,评论里又要把狗主人人肉爆尸

做人做狗都不易,做人稍微更难一些,因为你还要养狗,有些狗还要问你不停地要钱(1250期之1)。

[8]陕西卫视要进十强

30日,省委常委、副省长、省委宣传部部长景俊海到省广电视察。景省长听完省广电局的汇报后,提出一个宏伟的目标:力争用四年的时间,将陕西卫视打造成为全国收视率排名前十的优质品牌。目前陕西卫视的收视率还不在不知在哪(1235期之5),这个目标很有点大跃进的意思。广电的体制在改(785期之4),但生殖广告依旧,大唐奥舒猖獗(1250期之5),真心建议景省长先将这些玩意赶出西安的上空。

[9]又到一年毕业季

五月眼看就过去,六月是毕业生忧伤的日子。远在昆明的西安女娃“金小姐612”给我们献出自己美照。一想到这么多清纯可人的妹纸要进入这个污浊的社会了,我的心潮就会很澎湃。

最后的清纯?
最后的清纯?

[10]干想干的事

毕业之时,就是尔等最后的疯狂。西安体院零八播音四班的毕业生屌了,所有男生整装待发排队前往,男生单膝跪地齐喊“四班的妹子们,我们永远爱你们”,然后将花献给了所有的妹子们,然后热泪盈眶(希望这不是为了就业自我炒作)。年轻人啊,快去干一些不敢干又很想干的事吧,干完记得把图@ZUI西安让大家一起分享。

《[西安e报:1255期]女警察的诱惑》二维码网址史上今日
[西安e报:889期]死神来了
[西安e报:524期]山水之城
[西安e报:159期]一大学生上网上死了
要选票,还是要炸弹


7个 群众围观在“[西安e报:1255期]女警察的诱惑”旁边

  1. 关中麦客 说:

    保安本是底层人民,却长期欺压同胞。

  2. 没火机的烟民 说:

    趁着年轻,干想干的事。

  3. 6关 说:

    其实我挺关心长安区那百十号为三星住民居的干部,原来是干啥的?住了民居是不是就把原来的职责扔掉了?

  4. 草坪驿站 说:

    这期e报很给力,迎来六月……

  5. shuaiwolf 说:

    这才叫新闻!!!

  6. Deep 说:

    堵路纯粹是政府纵容的结果。特警,武警,防暴警察,联防都不用。收拾几次,至少让堵路会有成本。既然维护大多数人的利益,那就应该杜绝堵路。高压水龙头,防暴车,橡皮子弹,催泪瓦斯,防暴护具,市局都买着保暖呢。

  7. 扑哧 说:

    顶LS,强烈呼吁开进坦克

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。