赌球,又来?

@ 五月 31, 2012

2006年,意大利足坛打开了一扇“电话门”,匪夷所思,振聋发聩。往好的说,这是为世界足坛树立了打假榜样,尤其是对中国足坛,管TMD豪门贫民,一视同仁,塞钱算什么?有本事多塞点!几十万人民币就能收买?定力未免太不足了吧!往坏的说,这是东方不败似的自残,先自宫,斩了根,一蹶不振,只为练成绝世神功。

您还别说,意大利足坛没有白白阉割自己,还真的练成了绝世神功。一“割”立马变一“哥”,登顶世界杯,还“登”掉了齐达内辉煌的足球生涯。不割不成神,意大利足球距离他们上次不割成神有24年,两个轮回啊!这一回,六年之后,意大利足坛再次打开了一扇门,不过不叫“电话门”,暂且叫“歪门”吧!这回同样下了狠劲,会不会再次上演一“割”立马变一“哥”呢?

这回不在球队,在个人,声势浩大的反赌风波从西格诺里开始,那会儿只是苗头,没想到越抓越多,克里希托那厮正在欧洲杯训练营轻松备战,突然心中一忐忑,觉得背后吹来一阵妖风。妖风一过,他要疯了,“警察临检,拿出你的身份证,跟我回去喝杯咖啡。”他当然不想喝这杯咖啡,但被逼到这份上了,不去岂不是更做贼心虚?随后,博努奇、卡拉泽,这些有点名号的大将如同抽中大奖一样被抽出,气得意大利足协副主席阿尔贝蒂尼发话了:“克里希托不会参加欧洲杯了!

从副主席的表态来看,此次反赌,意大利足协是下定决心,同上次“电话门”一样,不管贫富贵贱,只管铁面无私。不夺欧洲杯都可以,但必须清理门户,这叫“攘外必先安内”。再说了,上回一清理,世界杯拿了,连世界杯都能拿,况欧洲杯乎?因此,赶紧在开赛之前做个“大扫除”。 当然,这种荒谬的定律纯粹玩笑,根本目的还是肃清意大利足坛一切恶势力。一旦赌球泛滥,那球员一心只想借此捞个金盆饱满,哪还管什么荣誉?虽说是“职业球员”,但职业人的目的也是为了赚钱生活,养家糊口。既然这也能赚钱,荣誉又如何?荣誉无非是自我慰藉的心理礼物。职业又如何?赌着赌着赌出经验,一样也戴上了“职业”的帽子。

不止球员,就连新科冠军教头孔蒂也在家里被逮捕,一下让前途光明的他慌了神,更让尤文图斯的高层慌了神,赶紧搬出卡佩罗,宣称有可能换帅,这一切都为了好不容易才挽回的颜面。其实,孔蒂不是任尤文主帅期间犯了错,如果是那样,尤文的冠军又要被剥夺了。他是自己没有算清前面的账,被尤文的“孪生兄弟”锡耶纳(球衣很像,故而“孪生”)拖下水。要想人不知,除非己莫为,空穴来风,未必无因,恐怕意大利足坛再无孔蒂。

暴风雨前的平静

暴风雨前的平静

意大利足坛已经被假球拖累得太久太久,意甲联赛从第一的“小世界杯”沦落到欧洲第四,恨不得无人问津。本次再来一阵赌球风波,岂不是只会跌入深渊,从此不再爬起?我倒不这么认为。

首先,这种整治并不是伊拉克的自爆卡车、恐怖分子的人肉炸弹,以一己之躯毁他人之躯,同归于尽的SB做法,而是把家里的灰尘扫掉,顿时亮堂。目标很明确,天子犯法与庶民同罪,这句中国的古话在中国没怎么实现,倒是被意大利人运用自如,难道是马可·波罗带回去的?

其次,意大利足坛除了联赛竞争力被“电话门”拖累,意大利足球人才、足球俱乐部依然深受欢迎,可见还是有很多东西尚未受影响。那么,原本已经鱼肉混杂的意大利足球还没有完全垮掉,仍然保持竞争力,现在被分得干干净净,他的回忆剔除得足够干净,他才会爱我,意大利的足球才会有明天。

最后,意大利总理蒙蒂建议意甲应该停2-3年,这话就有点过了。利用休赛期好好整治,还意甲一片清澈的天空,这样,新赛季的意甲才会更纯更真更有吸引力,好似稀烂的中超在反赌后也赢回了一点票房一样。如果此刻停摆,不仅意甲20支球队的经济收入受影响,更影响经济本就萎靡不振的意大利国家经济。蒙蒂呀蒙蒂,你之所以能顶替贝秃,是因为意大利人民都希望你能重振旗鼓,让意大利有个皮靴价,你喊停一大收入,岂不是自宫?你这自宫拿不到世界杯,练不成《葵花宝典》,只能做太监,何必呢?最重要的是,意甲那些老板、意大利那些足球名宿都认为反赌可以促进联赛往更好的方向发展,干嘛要停摆?

意大利足坛显然不是相信六年前的运气,从而大赛开始前雷厉风行,来次“搞伤搞残搞死”。开篇我说到了意大利足坛对“电话门”的整治可分为好坏两面看,现在,我还是要说,意大利足坛的反赌勇气、措施及不问赌犯出处的作风是世界表率。如此下去,阵痛必须有,但从长远来看,意大利足球将会重返巅峰,并且越来越好,因为他们即将有清澈见底的竞争平台,空气新鲜,谁不想来呢?

《赌球,又来?》二维码网址相关文章
雷轰轰,刺茫茫
五一体坛集萃
他们都有干爹
拉涅利,一本精致的工作手册


4个 群众围观在“赌球,又来?”旁边

  1. 违反过垃圾 说:

    今年欧洲杯会是意大利的?

  2. 胡铁花 说:

    我感觉,意大利的可能性比较低。西班牙、荷兰、德国三选一?给德国人一个机会?楼下觉得呢?

  3. 自己拿主意 说:

    答楼上,我觉得是德国。楼下继续接。

  4. 鄙人乔 说:

    回2楼、3楼
    小编也看好德国队。

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。