年少时的梦

糖霜饼干的乐趣还在于对少年时期美术课的怀念,就像我(博客微博)时常缅怀那段热爱涂鸦的年月、我的美术老师和每一页批注过分数的美术本。那时候画国画画素描,还以为长大后会背着画夹到处画,结果并没有。现在回想起来,只觉有点可惜,再涂抹两笔,却发现已经差了那么多。

糖霜姜饼

饼干材料:黄油25克、糖粉25克、低筋面粉125克、水15克、红糖粉13克、蜂蜜17克、鸡蛋13克、肉桂粉1/8小勺、姜粉1/2小勺。

上色需要材料:蛋白1个、糖粉150克、柠檬汁1/2小勺、食用色素适量。

做法

  1. 把所有材料倒入容器中用手揉成均匀且表面光滑的面团。
  2. 入冰箱冷藏松弛1小时,取出后擀成0.3厘米的薄片。
  3. 用各种喜欢的模具刻出饼干模型,摆入烤盘,静置松弛20分钟。
  4. 放入已经180度预热好的烤箱,中层,10分钟左右。
  5. 冷却后,将上色所需材料混合打发至浓稠的糖霜状(糖粉分三次加入蛋白中),加入需要的色素,调配成不同颜色的糖霜,在饼干上画出喜欢的图案。通风处晾干即可。

年少时的梦 二维码厨娘作品集
梅花椰香小饼干
朗姆樱桃软曲奇
核桃小圆饼
特浓咖啡饼干

Published by

2 Replies to “年少时的梦

发表评论