[西安e报:1260期]交警指标曝光啦

关注西安,e起读报,本期截稿于2012年6月4日。1985年的今天,时任中央军委主席的、伟大光荣正确的邓shoping决定——裁军百万!

[1]交警的指标

6月3日,《华商报》记者崔永利在西安未央交警大队发现了这样一份告示

告示

告示中,受通报批评的中队由于在4月人均开罚单163例,排名全支队垫底,因此组织上希望他们这个月加大力度,猛拍狠罚。平日里在微博中否认交警有罚款指标的人,如今全都一言不发,这就是被打脸打傻了。

你是否还记得,3年前,汉中西乡一个交警中队长服毒自杀(202期之本周事件),留下遗书说自己“爱慕虚荣、工作压力大”,16万罚款去向不明。在那起交警自杀事件中,坊间传闻,交警大队虽未明文下达罚款任务和指标,但却作了口头要求,还规定罚没款的30%返还给基层中队

其实,美帝的交警也有指标,有报道称,纽约警员一季度内开出的停车或其他罚单若不足35张,他的工作表现将被评定为“低于一般”水平,甚至会调离岗位。但纽约的交警们却集体投诉了这一指标,他们认为指标逼他们以荒谬的理由开罚单,其结果是损害民众的利益。同样是公务员,看看人家这觉悟!

被曝光后,未央交警在官方微博(@西安未央交警)中回应称:“照片中是我大队龙首中队的内部工作告示栏,所提到的纠违是开展的集中交通秩序整治行动。为了提高民警的管事率和责任心,中队在告示栏中要求民警加大对交通违法行为的整治力度,为中、高考和夏季市民安全出行创造安畅和谐的道路交通环境。”典型的避重就轻打太极,这是网评员必备基础素质。龙首村附近的有车族,大家要注意安全了。

崔永利随后在微博上表示,由于不少记者前往交警大队采访,交警大队开始诋毁他,还找人让他删微博,所幸他昨晚全程有录音,随后,他还要在微博上推出该大队其他违法事件。而“@强子麦子”在微博上反击称:“能告诉大家你是怎么进去的吗?听说还喝酒了!”不知这是交警马甲们的诋毁,还是酒驾确有其事,但无论如何,那张告示牌的事实,无法被抹杀。

[2]公车拍卖

6月3日上午,榆林市20辆超标公车在人民大厦公开拍卖,这次拍卖会吸引了230余人参加,被拍卖的20辆公车中,除一辆价值百万的进口越野车流拍外,其余车辆全部顺利被买家拍走,所拍金额高达555.9万余元,全部收归政府财政所有。

一位买家表示,最近想买辆旧车,就图政府公车使用比较规范,保养不错,质量也比较放心,而这20多辆公车中,多部“已超出部长级标准”,开着也够气派。至此,政府财政无疑完成了一次现金回流,这些公车无论是煤老板送上来的礼,还是领导动用财政购置的,都已经无人再去深究了。

[3]咬错人了

据汉中洋县官方通报,5月31日,一老三少4名女子冲进该县公安局,包围了副局长宋海虎,一人咬住其脸部,一人咬住其大腿,另外两人对其进行撕扯辱骂,长达30分钟的撕咬致使宋海虎受伤被送院。真奇怪,其他警察同志都围观吗?能够任凭四个女人撕咬他们副局30分钟,你们得是在拍照取证?还是宋副局平日的人品太差没人拉架?

调查得知,这4人均为受害人家属,他们认为主管刑侦的副局长宋海虎办案不公,将故意杀人定性为故意伤害,因此才发生了咬人一幕。专业新闻人士告诉我,狗咬人不是,人咬狗才是新闻,此言非虚,但是,这四个大婶你们确实咬错对象了。公诉罪名在检方,判决在法院,而你们却直接咬了抓人的警察,宋副局这次真是躺着也中枪了。

[4]垃圾回收专业化

陕西准备建立一套“完整的先进的废旧商品回收体系”,到2015年初步完成规划。在西安市,每2000户居民设一个回收点,每个社区配置一个面积不低于100平方米的回收站,建设5-10个专业分拣中心,至少建设1个再生资源集散交易市场。这就是整个体系的蓝图,届时废旧商品回收率达70%。

从环保角度来看,这是一个不错的想法,但我们的胃口不太好,已经不太容易消化政府画的饼了。因此,在画饼成真的前提下,真心希望政府降低回收站准入门槛,同时考虑将拾荒者纳入其中,不要让绿色的体系,断了很多人的生存之路。

[5]改装房车不能上路

房车

房车,并不是只有变卖家产,才能买得起(1246期之3)。蒲城农民王东虎自己设计,花30万将一辆货车改成房车,车上水电气样样都有,既可做饭还能洗澡、看电视,目前他已经递交了专利申请。不过交警表示,由于私改车辆违规违法,这辆车一旦开到路上,就会被查处罚款。看来,只能停在家门口当做行为艺术品了。

[6]创卫了

为迎接创卫,城管很忙。据城管头目透露,6月底前,西安全市城管执法系统将完成对二环路、三环路沿线及各主要路口100米范围内违法户外广告的清理整治,并邀请市民对违法广告进行举报。又一个收获的季节来到了,不知长安区市容局是否也做着同样的打算(1258期之长安律法书)?

[7]心有多大,舞台就有多大

一个陕西无业农民,不远千里前往四川,对外宣称自己手中有一个16.912亿的存折、40亿的汉中某开发项目、1500平方米的养猪场、170多平方米的双层复式住房。这种小儿科的骗术,却将一个40多岁的四川大婶骗上钩,大婶先与自己的丈夫离婚,并借给这个“陕西富豪”6万元。

事实证明:1、陷入爱情的人智商为零。2、心有多大,舞台就有多大,此人写空头支票的能力,足以比肩市局级干部了。

[8]植入广告

至少有20多个人向【西安e报(微博版)】投稿,投诉陕西广电网络的收费有线电视疯狂弹出广告,有人发现,一个牙科广告弹出了50次,关都关不掉。真不知花了多少钱,能把广告做得如此到位。“@雷秦榜”认为,盈利模式敢不敢有点新的突破,不能停留在单一的广告收入上了吧!对此评价,陕西生殖卫生台笑而不语。

[9]放心早餐的肉饼

放心早餐

by @奔跑的空调

这是放心早餐出售的肉饼一只,价值人民币三个元,并未在放心早餐的这次涨价范畴内(1257期之1),不过,这种品质的肉饼,想必他们也不好意思涨价。

【西安e报(微博版)】每天都会收到大家从放心早餐中吃出来的千奇百怪的异物投稿,相比之下,这个迷你肉饼倒也是良心之作。不过,“@安全第一XD”说: “我一个发小就是供应放心早餐公司的,他从来不吃,你们看着办吧…”

[10]民间高手

MrFinger”在西安的大排档遇到了一个弹指高手,这是他记录下来的视频,我虽然不是很懂,但看起来好像很厉害的样子,大家可以欣赏一下。

《[西安e报:1260期]》二维码网址史上今日
[西安e报:164期]警察淫民一条心
[西安e报:529期]王尔卓最爱西安妞
[西安e报:894期]五月卅五日
13岁那年的夏天(视频)

Published by

5 Replies to “[西安e报:1260期]交警指标曝光啦

  1. “躺着也中枪”这话不适用于任何一个当官的,当官的挨个枪毙或许有误杀的,两个里头挑一个枪毙一定有漏网的!

  2. 1024… 视频里是炫技派么 感觉他右手还没练到位啊 呵呵

发表评论