[西安e报:1263期]傻逼作文笑死人

关注西安,e起读报,本期截稿于2012年6月7日,2011年的今天,药家鑫被执行死刑。当时,药家鑫在网上遭到各种谴责。但也有人指责正是“网络暴民”的思维使本应不带感情色彩的法庭做出死刑判决。如今药家鑫一案带来的余波并未平息,他的父亲药庆卫和张显也因为名誉权的官司以及20万的赔付在不断纠缠着,何时才是个头呢?下面我们进入今天西安时间——

[1]心态屌丝,必死无疑

6月6日中午,正在张家堡转盘蹲守检查非法营运的市出租汽车管理处、火车站出租办联合执法队发现了一辆形迹可疑的黑色豪车,司机伸出手招呼路边一男一女上车,执法人员也很鸡贼的听了会儿人家谈话,又发现这俩人衣着打扮完全不想像是高帅富,于是果断出手,结果一抓一个准儿。

这个豪车正是前段时间和别克相撞的劳斯莱斯(1178期之7),屌丝司机委屈的说,因为上次的事情,自己也有责任,所以贴了不少钱进去,这次是因为老板让他去靖边办事儿,所以才想着路边能不能捎带俩人。就为了100块钱的路费,结果他因为非法营运被罚了一万元。这司机估计都欲哭无泪了,心态屌丝,必死无疑。

[2]又是一年高考时

高考
谁高考?图by@甜小Jing变强大

又是一年高考时,果然今天出现了很多学生忘带准考证、交警叔叔送学生、家长老师在门口陪“烤”这种大姨妈式新闻。@咪咪姐姐悦悦说,“今天一大早,电台广播里全是哪的考生坐在路边哭,因为忘带准考证,因为找不到考场,因为起晚了要迟到…别说以后为国家作贡献了,连空出租车都不能辨识的考生啊!考场外望眼欲穿的家长们不知道在盼什么。这种事情越多,越证明教育的失败。”

虽然现在已经不是数十年前那种“不高考无出路”的时期,但高考对于大多数学生来说仍然是改变生活方式的一种方式,他们无一不希望自己“考过高帅富,战胜官二代”,至少在当下社会中,高考还是相对较为公平透明的。

不过回头看看,高考那年的综合实力绝对是我这辈子文化水平的巅峰,那会儿会解数学题,会配平很复杂的方程式,还能画小车拉木块的受力图,英语语法也没有一锅粥,语文作文一上来就先撂一串儿排比句,各种引经据典…而五年后,我是啥啥都不会,到底是我们的高中教育太失败,还是大学教育太失败呢?

[3]都是内涵

有了微博之后,高考这种严肃紧张的事情也变得欢乐起来,先是各种关于作文题目的谣言满天乱飞,真正的作文题目出来之后又惨遭恶搞,这是著名吐槽达人老爷@斯库里对今年高考陕西作文的“点评”,更多吐槽和点评请戳这里

内涵
内幕太深不敢细说

[4]怪谁?

就在高考前夕发准考证的时候,榆林市子洲籍高三文科生师雄发现自己的准考证考试类别一栏赫然写着“理工类”。师雄说自己初二开始就到榆林市去上学了,去年高考报名的时候是母亲回子洲帮他报的,而师雄的母亲则说自己“不认识字”,报名是让朋友帮忙去县招办上网操作的,“至于是不是选错了,我也不知道,也不记得了”。

咋办?理科生去答文科题还能靠着常识编一编,文科生遇到理科题那简直就是睁眼儿瞎。招办的人说,卷子座位什么的都是提前安排好的,时间太紧张,也没法更改,只能这样参加考试了。对于师雄来说,这也是一次教训,高考报名多么重要的事,明明知道自己的母亲不是字儿,自己对自己负责吧。

[5]又有驴友走丢了

6月3日,西安一名驴友在秦岭沣峪口九龙潭景区迷路走失,陕西户外EPV救援队从6月5号晚上接到失踪者家属报警后进山寻找,一直都没有消息,直到6月6日下午有两名郊游的大学生提供线索后,在6月6日晚上八点半,救援人员将迷路的驴友抬了下来。

被困的小伙子姓李,今年23岁,6月3日当天,他和母亲等八人一起来到九龙潭景区,由于其精力充沛,一直走在前面,加上后面的人中途休息了一下,双方便失去联系。由于四天水米未进,小李已经极度虚弱,他的妈妈不断的感谢救援队的人,并表示歉意。

陕西作为驴友走失大省隔三差五EPV就得出动一次,光是从5月20号起,他们就接到9起救援求助,救出了13名驴友。没有一个驴友是故意走失的,但在进山之前是不是该做点儿功课,不要盲目进山。

[6]不如发钱

5月28日下午市委常委、宣传部部长金学锋主持召开部务会议,传达了一下上面儿的意思,然后表示要尽快让西安市的官方微博“西安发布”上线(原网址已经没了,不过有Google镜像在这里),金部长还强调:“…筹建一支网评员队伍,牢牢把握网络舆论主动权…”

作为一名政务微博的资深研究者,我表示在西安市500+政务微博中真正有服务意识的微博可谓是寥寥可数,大多数都把微博当成了上传下达的信息发布平台,甚至有的是作为任务开通后一直疏于维护变成了僵尸。假如@西安发布也是这样一副高高在上的姿态,那不如不开,发布又不是发钱,凭毛要大家都关注你?想要把握网络舆论的主动权就更难了,现在政府公信力这么差,政府能把自己把握住就不错了。

[7]闲置的隧道

唐延路和丈八东路之间是西安一处易堵路段,但是近日华商网网友发现,连接唐延路和丈八东路的科技八路上,有一条修了十年左右,耗资千万的地下隧道一直未被启用,而且现已成为三个4S店的存车库。这条隧道的东口是唐延路,但被体育训练中心的东二门挡着,所以很难看到。

这个隧道被隐藏的真好,@唐勇WOW说,就住在旁边一直都不知道有这么一条隧道!除了这个隧道之外,西安市还有不少这样的“烂摊子”,@旅行途中说,电子四路也是一样,好好一条路就剩那几十米不修了,一荒几年,现在成了收费的停车场。看看,纳税人的钱就是这样被糟蹋和浪费的。不过@东来西往1988说的很有道理,这隧道应该是给陕西宾馆开会的国家领导修的,紧急情况,你们懂的。

[8]长途摩的

6月6日晚上11点半左右,@门外即天涯-tele在美院附近打车,不停有摩的司机上来操着方言问:兄弟,到阿特起?开始我摆摆手,这时有位中年摩的大叔开上来一脸期盼问我,实在不好意思拒绝,就想了个个很远的地方说:我要去机场。没想到他说了句让我感动的内流满面的话:走么,么问题,你看给多钱。

我爱摩的,我爱蹦蹦(相关:全陕西最尿性的蹦蹦车师傅),他们是三秦大地上的一朵奇葩,出租车就是日八歘~

[9]牛逼的小夫妻

6月1日当天,丈夫小杨打电话告诉妻子小岳帮她找了一份工作,结果小岳却改变主意说自己不愿意去,因为娃太小,所以想在家照顾娃,小杨很生气,于是对妻子说“你去把娃抱了滚蛋!”。

结果小岳真的抱着娃滚蛋了,第二天小杨打妻子电话一直关机,大街小巷找了三天之后,终于有人拨通了小杨的手机,说他老婆在咸阳湖边儿上站着要跳湖自杀,她表示“我啥都干不了,想给他减轻点负担,就去跳咸阳湖了”。不但如此,她还把娃送给了一个陌生女人,并告诉她“如果你不把娃抱走,我就和娃一起跳下去。”

现在小两口都后悔不已,尤其是妻子小岳。估计这娃是找不回来了,这两口子的日子也没法过下去了。

[10]快闪

张惠妹的演唱会将于今年7月14日在省体举行,6月2日她的歌迷已经在小寨自发举行了快闪活动,这个领舞的男生亮爆了有木有!(via@2012张惠妹西安演唱会

[西安e报:1263期]考过高帅富,战胜官二代 二维码史上今日:
[西安e报:167期]今日维护
[西安e报:532期]幸福生活天天有
[西安e报:897期]无处不在的砍刀
狗比人亲,人不如狗

Published by

9 Replies to “[西安e报:1263期]傻逼作文笑死人

  1. 明明晚上老头老婆婆而私会鬼混的坝坝舞,非特么要取个装得洋蛋蛋字叫快闪,好求日白哟。

  2. 不过回头看看,高考那年的综合实力绝对是我这辈子文化水平的巅峰,那会儿会解数学题,会配平很复杂的方程式,还能画小车拉木块的受力图,英语语法也没有一锅粥,语文作文一上来就先撂一串儿排比句,各种引经据典…而五年后,我是啥啥都不会,到底是我们的高中教育太失败,还是大学教育太失败呢?

    如果说高考那年您的考试实力是一个巅峰,那自然是无可非议;但自己经过若干年的学习、工作,所谓综合实力还在不断下降,只能说是自己不学无术…有些事情不要动不动就上纲上线,

  3. 作为一位政务微博的”资深研究者”。

    哈哈。萨桑,你可以不装逼吗?可以不得瑟吗?
    因为你这句话,我们五毛都笑了。

  4. to八楼
    你连真身都不敢露,穿个马甲,人家凭什么要向你交代事情?

发表评论