[西安e报:1269期]党报的怒吼

关注西安,e起读报,本期截稿于2012年6月13日,1956年的今天,皇家马德里以四比三击败法国的兰斯夺得首届欧洲冠军球会杯冠军。此时欧洲杯也是如火如荼,这个6月真是足球的世界。下面我们回到国际化大都市西安。

[1]又是一个70码

撞死11岁小女孩的“朱家宝”案(1265期之本周人物)有了新进展,莲湖区检察院以涉嫌交通肇事罪对朱家宝批准逮捕。莲湖区交警大队大队副队长王随安说:我们经过鉴定,肇事车辆当时的车速应该在70码以上。

这位交警哥显然很有语言艺术,70码以上?码是什么单位,是公里/小时吗?71也是以上,100也是以上,交警已完成了全部勘察鉴定工作,难道给检察院的数字也会写70以上?也许开庭的时候我们会知道一个准确数字,不知目空一切的飙车族们会不会关注此案?

[2]中国好人是什么玩意?

朱家宝无疑是一个坏人,可你听说过票选好人吗?中央文明办就有一个“我推荐、我评议身边好人”活动,被造神的阎良救人军官“沈星”(1252期之2)成为6月13名候选人之一。请每一个人点开,中国文明网这个可怕的网站看看吧。在一个道德沦丧、利益集团横行的时代,他们要求我们:“助人为乐、见义勇为、诚实守信…”塑造着一个个道德模范。这些组织和宣传手法除了浪费财政还有什么作用,他们明知我们都不相信,还要装出大家都很相信的样子,真有意思。

[3]丧尽天良

说到全宇宙最缺德的地方,那得首推计生委。“华南虎”老家安康镇平引产7个月婴儿的暴行(1268期之5)曝光后,引起了全国舆论的抗议,连最会叼飞盘的胡锡进都谴责这种灭绝人性的行为。这是古今中外的禽兽也做不出这种事,这是中国很常见的事。

@大尸凶的漫画 创作,现实远比漫画残酷
@大尸凶的漫画创作,现实远比漫画残酷

不用讨论计生政策的是非问题,也不用说什么家属同意这种屁话。如果这种公然违法、挑战人伦的事没有人得到惩罚,那中国的社会道德永远是最低级的。可按照现行套路,无非就是临时工被开除,正式官被免职后再升官。

[4]党报的怒吼

西安刚进行完牛逼的“小升初”考试(1252期之1),高考也刚结束。我省最高党报《陕西日报》突然炮轰起五大名校,很严肃的指出:西工大附中、高新一中、铁一中、交大附中、陕师大附中已经形成“超级中学”,花个10万8万进去不稀奇。“超级中学”们通过高薪挖教师,到各地“掐尖”优秀学生,然后利用高升学率、推荐保送生等招牌,建立分校扩大招生规模,对其他学生收取高额择校费,建立分校、连锁学校、挂名学校,扩大招生规模,赚取高额利润,把事关国家未来,民族兴衰的基础教育念成了生意经。“超级中学”变身“超级企业”,目的是为了挣钱,为了收取高额的择校费。真正实现“教育产业化”,这是教育的耻辱。

在【西安e报(微博版)】里,一堆“五大”师生在激烈的辩驳,无非是些偷换概念,拿私立学校说事。可“五大”及其他收高价的学校哪有一个是真民办呢?陕日表述他们的挣钱过程还是很精准,但文章并没有提出解决之道。按照现行法律和党纪,仅收钱不开票这一问题性质就很严重,五大的领导都是党的干部,五大的资产都远超亿计。这种事公然发生、发展却没有人管才是问题的所在。当然体制问题不能减轻当事者罪孽,等风暴一来先收拾的就是这些人。至于如何消灭这种现象,光抓几个校长恐怕不够(1234期之5)。

[5]龙哥的判罚

教育的扫黑不知何时才来,足球扫黑已有了阶段成果。6月13日,曾闹出刑讯逼供风波的谢亚龙因受贿罪(1220期之1),被判有期徒刑10年6个月,并处没收财产人民币20万元。法庭确认没有刑讯逼供的情节。判决的结果没得说,可审判程序真不敢恭维。没有刑讯逼供?真好笑。

[6]西京热,热也不许吃西瓜

12日、13日西安气温高达38度,马路井盖已经可以煎鸡蛋了。就是这么热的天,西安科技大学高新学院却不让学生把西瓜带进宿舍。据说是校领导的安排,停水、停电日子里,有拿西瓜的女生坚决被挡在了宿舍外面。陕西建设技术学院女生宿舍六楼为活动板房,而且每天只有晚上有电,到22点半就断电,好多人中暑,学校也不说个解决办法。”除此之外,微博上还有很多学生反映他们也遭遇38度停水停电的待遇

同学们,学校有难处你们要体谅啊。我倒有一个好办法,请大家(尤其是女生)热了就脱,直到脱光,晚上就这样去操场搞行为艺术,事情一定会解决的。

[7]城管冤枉

6月12日下午6点,@1987GENAN看到几个制服哥在对一个老年人进行执法活动,要收缴他的三轮车。此情此景让他对制服男们很是不屑。可能是因为城管收东西的画面已经深入人心,这张图片被大多数网友认为是城管在发飙。可实际上这是西大街交警在执法,据称老头非法营运,扰乱交通。

城管、交警,傻傻分不清楚
城管、交警,傻傻分不清楚

这条微博的评论里,“西安西大街交警”的账号和往常一样十分活跃。他讲的对不对暂且不说,愿意说话就很不错。多少单位坏事做绝,被骂死也不会说一句话。因为他们根本不在乎舆论,根本不屑与你交流。

[8]疯狂的青年

@游客戌投稿,6月11日晚上,一名35岁的出租司机在赵村被3个青年抢劫杀害,三名疑犯分别为17、18、19岁,无业。被害司机有个3岁大的孩子,在抢劫中司机哀求只要不杀要什么给什么,但是仍然不幸被捅数刀,又被三人驱车碾压致死。三名疑犯目前被捕,正在未央刑警队受审。

这不知是近两年第几起出租车司机被劫杀案(1043期之1),抢劫的和被抢的都没有多少钱,但却要致人死地。我曾在上篇e报说过,中国有太多人已经不能称之为人。很快,这个社会会变成贫富对立严重,人人都没有安全感的地狱。

[9]西安健力宝振兴受挫

最后报一个财经消息,中国兵器装备集团旗下西安昆仑工业(集团)有限责任公司日前在北京产权交易所挂牌出售其在健力宝(西安)饮料有限公司的全部30%股权,售价不过251.01万。西安健力宝成立于1997年,注册资金500万美元,去年西安健力宝营业收入4666万,净利润603.38万。但今年财务月报显示,预期收入不过982.42万,甚至还出现279.42万的亏损。在西安地区,健力宝西安公司还和冰峰联合推出了“罐装版”,从这个财报数字来看,可能销售形式也不怎么样。这个风云一时的老品牌,可能要走上完蛋的道路了。中国人的自有品牌似乎难有长寿,这到底是什么原因呢?(相关阅读:日企长寿的秘密)

[10]老外倒霉了

近期我们的宣宣似乎对“品行不端”的在华外国人很感兴趣,西安也很应景的出现了老外打人,群情激奋的一小段AV。这种新闻说白了就是一种政治需要。可我实在弄不懂,这都21世纪了,培养义和团精神有什么用?

《[西安e报:1269期]党报的怒吼》二维码网址史上今日
[西安e报:903期]人有多大胆
[西安e报:538期]时时刻刻
[西安e报:173期]许宗衡害了王雅莉
我所知道的“招生诈骗案”内幕

Published by

11 Replies to “[西安e报:1269期]党报的怒吼

  1. 洋人在中国享受畸形的“超国民”待遇,这个是不争的事实。
    为什么洋人撒野,国人闹心,就是“义和团”?就是“政治需要”?
    请问编辑,你推测这些“群情激愤”的乡党,有多少比例是“接到通知”,然后配合“政治需要”的?

  2. 我不需要推测,因为愚昧的人足够多,他们是发自内心的,本色表演。

  3. 我很欣赏INXIAN对lilan这个臭五毛一直都这么宽容,没封杀这五毛狗的IP。天朝如果能够对异见者这样宽容的话,天朝早超过美国了。

    不过我觉得你们天天骂曲江,曲江也不派人封杀你们的嘴,也是挺有意思的。所以,我觉得曲江比起可耻的政府五毛来,也是挺可爱的。

    幸好西安不是重庆,如果INXIAN在重庆,估计早被薄熙来整死了。

  4. 最后一条,其实还是新闻需要更多一些。这件事本身和其他任何新闻事件一样,具备十足的新闻性,而非政治需要。退一步来讲,这个新闻写出来被政治需求利用是很有可能的,但这个新闻出炉的本身是因为有新闻价值,而不是政治性。
    一个烂俗的例子说,刀可以切菜也可以切人,放到这里,这个新闻就是刀,怎么用跟刀无关。不好意思,我是做新闻出身,所以就来特别解释下。一个跑街的记者,如果知道这事还没有丝毫反应,那他可以去死了。如果这个新闻是我写的,难道我就是为政府服务的吗?如果我还在干新闻,这个新闻我一定会采访一定会写。^_^

  5. 楼上说的有道理。这个事情如果是真的,那么确实是洋人的错。就事论事地说,这种报道很可能会引起愤青的爱国情绪,并进一步地表现出傻逼愤青的各种行为。
    而且,政府内部和社会上的某些人,确实也在利用傻逼愤青的这些情绪去打“爱国主义”的牌。
    本期e报的作者,直接放弃了推理的过程,而抨击那些利用此事去忽悠傻逼愤青的行为,是偷懒了,导致文字没说清楚。
    这个视频未必是要培养“义和团”,因为,“义和团”从没离开,只是要找个机会去发泄他们的愤怒。
    请本期e报作者注意,还是要把话说清楚了,才不会被人误读。

  6. 仔细搜索一下你会发现,所谓外国人发飙的视频很多,一直没断过,可只有从北京的英国人被打之后才集中被媒体热炒。最后此事件已经达到了恶心人的程度。其实今天这个热潮已经过了,我也没发现更好的视频就拿来用了。义和团确实不曾离去,现在叫爱国主义。

发表评论